ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Sabtu, 28 November 2009

PARADE FILM BAGUS ( TAPI TIDAK SEMPAT DI RESENSI )



Ada beberapa film yang sudah saya tonton namun tak sempat saya resensi di karenakan kesibukan dan rasa malas saya untuk berbagi kepada semua pecinta serial korea dan film korea. Pada awalnya saya pesimis Blog ini di baca oleh orang lain. Namun akhirnya saya percaya diri setelah beberapa teman meninggalkan komentar dan saran. meskipun masih 1 atau 2 orang , namun cukup melegakan bagi saya. he he he ternyata tulisan saya ada yang membaca......



saya batasi saja Film yang akan saya paradekan adalah film yang relatif baru dan belum genap satu tahun beredar kok...


pertama :
PRIVATE EYES ( 2009 )

film dari Hwang Jeong Min dan Ryoo Deok Hwan yang dulu aku kira sama dengan Kang Ji Wan, karena mukanya yang mirip. atau emang sama ya..? ha ha ha...
bercerita tentang detektif yang di sajikan secara kocak dan di tengah cerita yang serius, yaitu pembunuhan yang melibatkan penguasa di daerah tersebut. gambar yang di sajikan serta cerita yang di berikan relatif lancar dang sangat enak untuk diikuti. terlebih lagi banyak adegan adegan kocak yang sangat menghibur khas seorang detektif yang gak jelas....kocak lucu dan menarik untuk dilihat.





kedua
SISTERS ON THE ROAD ( 2009 )


Film ini telah saya lihat beberapa bulan yang lalu. karena bintangnya juga bintang kesukaan saya Gong Hya Jin.
kisah 2 saudara tiri yang mencari ayah biologis setelah di tinggal mati ibu kandungnya. yang satu cewek modis dan modern sedangkan yang satunya sangat sederhana karena kehidupan keseharian yang berada di tepi pantai. sepanjang perjalanan mencari ayah kandungnya inilah yang di bahas dalam film yang bagus secara tematis ini. bagaimanakah sebenarnya hubungan antar saudara yang memiliki ibu yang berbeda namun memiliki ayah yang sama. apakah mereka akan bermusuhan ataukah akan saling menyayangi sebagai kakak adik ? apakah mereka akan mebenci sang ayah yang sama sama telah menelantarkan mereka. model film yang mirip dengan filmnya nicolas saputra 3 hari untuk selamanya itu lho.... yang perjalanan jakarta yogya yang butuh waktu 3 hari....

sangat saya rekomendasikan untuk di lihat....





ketiga
INSADONG SCANDAL ( 2009 )


baru sempat melihat film ini 1 bulan yang lalu saat ada waktu.
kaget campur heran melihat Kim Rae Won ketemu sama Uhm Jung Hwa yang sexy.
dari segi cerita terlalu keras dan sadis. banyak sekali adegan sadis yang saya sendiri agak miris melihatnya. namun secara keseluruhan drama ini sangat layak untuk di tonton. meski dari segi cerita awalnya saya agak kebingungan. bagus.. untuk ukuran film keras. meski banyak adegan kerasnya, namun dari segi cerita sangat bagus bagus bagus....... mengingatkan aku pada Rainbow eyes dulu....





keempat
MY GIRLFRIEND IS A AGENT ( 2009 )


lagi lagi film detektif yang disajikan secara kocak. dari segi cerita lumayan buat hiburan. kolaborasi antara Kim Ha Neul sama Kang Ji Hwan yang berbau profesi seorang agen rahasia. tapi dikemas dengan cara komedi. namun saya menemukan kalo kim Ha Neul yang imut gak cocok jadi agen rahasia. nonton saja pasti akan ketawa kalo melihat kasus yang di hadapi mereka. kasusunya serius tapi di selesaikan dengan cara yang aneh bin kocak...model My Exgirlfriend nya si Uma Thurman lah... maunya serius tapi malah lucu...Tapi ini emang film lucu...





semua film diatas sudah saya lihat, namun ada rasa malas untuk meresensi satu persatu. m...aaaa....ffffff yaaa................. tapi menurut aku bagus kok......

Jumat, 27 November 2009

MOTHER ( 2009 )







CAST :

kiM hYE jA aS mother
Won Bin as Yoo Do Joon
Jin Goo as Jin tae
Yoon Je Moon as je Moon



"Mother - 2009" is directed by BONG Joon-ho. KIM plays the mother of a mentally challenged son, a role by WON Bin. After the son is arrested for murder, the mother goes all out to have him released.............






Sebuah lompatan besar bagi Won Bin dan kejutan yang sangat bagus saya tujukan setelah melihat film ini. jangan mengharapkan Won Bin akan tampil dengan manis seperti di Endless Love jaman dulu. hapuskan bayangan kamu tentang cinta yang bermelodrama. tidak akan ada melodrama......hapuskan angan kamu akan cinta yang mengumbar airmata. tidak akan....ada airmata berlebihan. film ini justru bercerita tentang sebuah cinta yang sangat Universal. sebuah cinta ibu - anak. cinta sang ibu terhadap sang anak, meskipun sang anak menderita lemah mental tetap akan di perjuangkan, karena cinta kasih sang ibu.... wow.....



Won Bin berperan sebagai Yoo Do Joon seorang remaja dewasa yang memiliki kelemahan mental di seret kepengadilan di dakwa sebagai seorang pembunuh seorang siswa SMA secara sadis. Mayat di biarkan tergeletak di loteng atas di daerah yang jarang di lewati orang, dan mayatnya terlihat menggelantung di pinggir jalan. miris sekali dan kejam.....
Semua orang menduga bahwa ialah pembunuhnya, di perkuat dengan pengakuan Yoo Do bahwa benar ialah pembunuhnya
Kecuali sang ibu yang telah membesarkan dengan sangat hati hati dan dengan sangat sabar memelihara hingga Yoon Do dewasa.
sang ibu yang di perankan sangat luar biasa bagus ( plok plok plok plok.... ) oleh Kim Hye Ja, artis yang menjadi ibu ratu di drama princess hours dulu.....



Sambil membuka paraktek pengobatan dan menjual tanaman obat sang ibu senantiasa memperhatikan sang anak dalam bergaul dan bermain. setiap ada konsumen yang dilayani maka tak jarang ia juga memperhatikan tingkah polah sang anak, meski dari jarak yang jauh. maka sangat tak masuk akal baginya jika sang anaknya tega melakukan pembunuhan.


persoalan di mulai ketika sang anak di jebloskan kedalam penjara dengan dakwaan pembunuhan. bukan persoalan yang kecil bagi ibu rumah tangga untuk meyakinkan pada polisi bahwa bukan anaknya yang melakukan pembunuhan tersebut. namun tiada saksi dan tiada bukti yang memperkuat - maka penjelasan sang ibu jelas di tolak pihak polisi.
Berbagai usaha di lakukan sang ibu untuk melepaskan anaknya dari jeratan hukum. bagaimanakh cara sang ibu meyakinkan pada pihak hukum bahwa anaknya tidak bersalah ?



Maka penyelidikan dan spionase yang dilakukan sang ibu inilah yang menjadi daya tarik film ini. satu persatu sang ibu mengurai penelusuran di tempat kejadian perkara dan lama kelamaan akan tersingkap secara bertahap siapakah sebenarnya pembunuh anak SMA tersebut. apakah benar sang anak hanya korban salah tanggap ? ataukah sang anak memang sang pembunuh sebenarnya ? lihat saja gaya spionase yang sederhana dan perjuangan sang ibu yang sangat mencintai sang anak.






kekurangan dari film ini ?

plot cerita yang terlalu mengada dalam dunia nyata. bagaimana mungkin seorang penyidik kepolisian menangkap orang yang jelas mengalami gangguan mental tetap di paksakan untuk melakukan rekonstruksi pembunuhan. I thinks this is a stupid done for a general police ?...........

apakah mungkin seorang ibu bisa mencari fakta sendiri tanpa ada dukungan lingkungan masyarakat yang peduli akan nasib orang pinggiran ? begitu sakitkah masyarakat di sekitar hinga tidak memberikan bantuan ? alias one man show....begitu burukkah masyrakat sehingga kasus yang begitu besar orang sudah tidak saling peduli ?


Namun sebagai sebuah cerita tanpa menyertakan logika, film ini sangat bagus untuk di tonton. lihat alur cerita dan aktingnya... maka kamu akan terpesona.... bagus sekali. akting antara sang ibu dan ank yang lemah ingatan.....
maka tak heran jika Kim Hye Ja mendapatkan beberapa awards dan pujian lewat film ini...bagus.... bagus..... bagus....

Selasa, 24 November 2009

TODAY MY BIRTHDAY........


.......Kelemahan Manusia yang paling besar adalah keraguannya untuk mengatakan pada orang sekitar seberapa besar Aku Mencintai mereka, Ketika mereka masih hidup...... ........
I love You so much my family - my best friends - and the best lovely GOD that give me the best moment of life....





today is my bitrhday......

Sabtu, 14 November 2009

STYLE ( 2009 )

Lee Seo Jung has recently joined a fashion magazine company called Style. Her boss, Editor Park, is loathed by her employees because of her bad temper.






Cast :

Ryu Shi Won as Seo Woo Jin
Lee Ji Ah as Lee Seo Jung
Kim Hye Soo as Park Ki Ja
Lee Yong Woo as Kim Min Joon



Inilah serial yang saya kira buruk atau minimal seburuk Cinderella Man - nya Kwon Sang Woo - ternyata malah justru berhasil mencuri perhatian saya menjadi tulisan di blog ini.
bagaimana tidak ? sinetron korea ini bertabur muka muka segar dan menawarkan gambar dan segala pernak pernik yang berbau mode dan gaya hidup. awalnya akan cenderung feminis. namun tidak. sangat.... sylish....

bagaimana bisa bosen jika setiap episode berseliweran gadis gadis cantik dengan pakaian modis dan pria pria tampan yang menggunakan pakaian style metropolis.
jika kecewa dengan jalan ceritanya maka lihatlah cara dandan dan semua hal yang di tawarkan sepanjang 16 episode serial ini. tak akan kecewa...

sentral cerita sebenarnya pada ke 4 tokoh utama yang bekerja pada sebuah majalah mode STYLE. sebuah majalah yang menjual cerita tentang mode dan gaya hidup wanita korea modern. bagi pihak sosialita majalah STYLE merupakan barometer mode, namun bagi pihak lain merupakan majalah sampah yang hanya menjual katalog iklan. bayangkan satu majalah kok iklan semua ? majalah wanita kecenderungan memang seperti itu ( kritik neh kritik...)



See Won Jin seorang mahasiswa kedokteran banting setir menjadi seorang koki masak karena naluri hatinya lebih suka masakan daripada menjadi seorang dokter. Memiliki seorang ibu yang dulu merupakan salah satu icon fotomodel korea. sebenarnya See Won Jin ingin melupakan masa lalu sang ibu yang penuh dengan skandal dan gossip persaingan asmara dengan rekan sesama model. apalagi dia mengatakan bahwa majalah STYLE adalah majalah sampah ! namun apa daya ? wasiat terakhir yang di berikan ibunya - lewat bapaknya yang sebelum meninggal dunia - justru ia diminta meneruskan majalah STYLE yang dulu di kelola dan diperjuangkan oleh sang ibu. diperkuat dengan sang ayah mewariskan 38 % saham STYLE yang dimiliki kepada sang anak yang koki tersebut.... maka dia tak ada alasan dan tak berkutik untuk terjun ke majalah STYLE...
gong..... pertarungan di mulai.....




Lee Ji Ah berperan sebagai Lee Seo Jung seorang editor muda yang berusaha merintis karir dengan mewawancarai See Won Jin. dia tak pernah tahu jika yang ia wawancara adalah anak dari icon model korea dan kelak akan menjadi pimpinan tempat ia bekerja. tipe redaktur yang sederhana.
memilki pimpinan redaksi yang bernama Park Ki Ja yang sangat ambisius dan tipe wanita karir yang licik dan sangat dibenci oleh bawahannya. gaya otoriter dan congkaknya sangat bagus, apalagi pakaiannya yang selalu mini menambah pesona akting nya...
dipersegar dengan hadirnya sang fotografer muda, meski tampan dan mempesona. namun sayang kisah asmaranya tak pernah bagus. cintanya pada Park Ki Ja senantiasa bertepuk sebelah kaki. ck ck ck ck ck.....

persoalan semakin memuncak ketika keempat tokoh ini bertemu di dalam satu perusahaan dan masing masing memiliki jabatan yang berbeda. ada pimpinan perusahaan, ada pimpinan redaksi, bagian redaksi dan seorang fotografer. cerita saling menghubungkan antara profesi dengan bumbu asmara keempat tokoh - semua akan terurai satu persatu - masa lalu yang bagaimanakah sebenarnya Lee Seo Jung ? bagaimanakah perseteruan antara sang pimpinan perusahaan dengan fotografernya ? siapakah yang menjadi pemenang dalam pertarungan persaingan
jabatan dan cinta ?

sangat saya rekomendasikan buat pecinta serial korea, jika tidak suka jalan ceritanya, maka nikmatilah kekayaan visual yang bertabur sepanjang film ini. gambar berjalan sangat cepat sehingga sangat enak untuk dinikmati. mobil mewah pakaian dengan segala mode dan sepatu trend yang sangat bagus buat inspirasi. bukan hanya buat cewek, buat yang cowok lihat saja gaya pakaian pemeran utamanya bagus bagus juga kok.



SELAMAT MENONTON.....PLOK PLOK PLOK...... BAGUS.......