ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Selasa, 29 Desember 2009

LISTEN 2 YOUR HEART






jika kau diputuskan pada pilihan satu mata pada uang logam... lemparkanlah..... kenyataannya kau tak mendapatkan salah satu... namun kau kehilangan kedua duanya......

Jumat, 25 Desember 2009

SWALLOW THE SUN ( 2009 )




The new drama -Swallow the Sun- is about young and headstrong protagonists risking their lives for success and love,.... and also to make Jeju Island one of the most popular cities in the world along their journey......





CAST :


Ji Seong As Kim Jeong-woo
Seong Yoo-ri As Lee Soo-hyeon
Lee Wan As Jang Tae-hyeok
Jeon Kwang-ryeo As Jang Min-ho
Yoo Oh-seong As Jaek Seun-ri
So I-hyeon As Yoo Mi-ran




Dibutuhkan kesabaran dan sekali lagi kesabaran untuk menentukan serial dapat dikatakan bagus atau jatuh pada serial yang melelahkan. faktor skenario dan runtutan cerita sangat mempengaruhi enak tidaknya jalan cerita dari sebuah serial. jarang sekali orang mau bersabar melihat serial korea yang membutuhkan tenaga lebih- karena panjang tiap serial biasanya mencapai 16 episode. betapa menjemukan jika serial yang kita lihat tidak ada progress yang semakin membuka jalan cerita dari setiap episode yang kita lihat. setiap episode hal apakah yang menarik dari cerita drama yang di tawarkan ? akankah berjalan cepat ? ataukah berjalan sangat lambat ?



serial apakah yang memberikan progress dan alur cerita yang cepat dan tidak berpanjang panjang.... jawabnya adalah coffee prince. pada awal cerita episode ini sangat cepat progressnya. sehingga sangat enak dilihat, meskipun ada alur yang lambat itupun terjadi pada akhir episode semata. manakah alur cerita yang progressnya terlalu lambat ? ha ha ha ha banyak........ lihat saja maki makian saya di parade serial yang melelahkan.... wak wak wak wak....


kasus yang akan saya bahas adalah drama serial Swallow the Sun ini.
dapat di katakan tiap episode memberikan progress yang lumayan menarik di tiap episode nya. tidak terlalu lambat, namun juga tidak cepat seperti harapan saya. kasusnya sama dengan sewaktu saya melihat serial White Towers, cerita tentang tenaga medis beserta intrik dan persoalannya. maka jika ingin melihat bagus tidaknya serial ini maka bersabarlah.... sekali lagi bersabarlah........





and the story is....

Kim Jeong Woo haram hasil hubungan gelap wanita lugu dusun dengan tentara pemberontak ( versi pemerintah ) yang dibuang sang nenek untuk menutup aib. tanpa sepengetahuan sang nenek sebenarnya si bayi haram itu diambil dan di pelihara ( kaya ayam aja....) diasuh maksudnya oleh laki laki yang sebenarnya sedari lama mencintai sang wanita dusun tersebut... ( cinta bertepuk sebelah tangan maksudnya....)


Jeong Woo menegetahui hal itu pada saat terakhir dia bertemu dengan sang nenek. tragisnya sekali bertemu detik itu juga sang nenek langsung meninggal...( wweeehhhh... klasik tenan...... bener bener drama....
parahnya juga dia tahu kalo selama ini ibunya yang juga sudah meninggal lebih dahulu juga tak pernah tahu kalo sebenarnya anak yang di lahirkannya tidak meninggal... ( ck ck ck ck sangat kasian sekali.......








nasib mempermainkan hidup dia menjadi seorang preman yang sangat di segani. keputusan dia untuk menjadi seorang pengawal - pengabdi pada seorang tuan tanah yang sangat kaya. bersedia melakukan apa saja demi uang dan menjadi anjing penjilat bagi tuan nya yang telah membeli dia dengan harga yang cukup selangit. tuan tanah yang memiliki anak laki laki yang manja dan hayah hayahh..... mencintai wanita yang sama. artinya antara anak majikan dan pengawalnya telah mencintai satu orang yang sama.



bukan cerita cinta yang ingin saya puji, kalo kisah kaya getu mah udah sering kita lihat. namun background dan cerita latar belakang masing masing tokohlah yang sangat enak di nikmati dari setiap episode nya. misalnya tokoh Lee Soo Hyeon yang di perankan Sung Yuri, merupakan seorang anak yang kesepian. untuk mengisi hati yang gundah ia bermain sebuah cello, dan cita citanya sangat aneh. pingin menjadi seorang kreator sirkus......


yang menarik lainnya adalah kisah pengawal lain yang tenyata memiliki sang kekasih- anak orang kaya - namun profesi sang kekasih adalah penari telanjang....
kejutan kejutan seperti itulah yang ada pada serial ini. meski alurnya tidak berjalan cepat, namun bersabarlah ... kamu akan menemukan bagusnya cerita ini....
setiap episode akan terbuka sedikit kisah balas dendam dan kisah pencarian Jeong Woo mencari jati dirinya serta harapan dia menjadi orang yang sukses...... meskipun masalalu dia sangat buruk....


kesimpulannya ? silahkan kalau mau lihat serial 24 episode ini - melihatlah dengan kesabaran. saya melihat serial ini membutuhkan waktu 1 bulan... ya karena kesabaran saya untuk mengulang setiap episode yang saya gak paham......



Kamis, 24 Desember 2009

THIRST ( 2009 )

kisah vampire yang sangat tidak menakutkan tapi malah mendebarkan karena adegan banyak cleguk nya.......





CAST :

Song Kang-ho As Priest, Sang-hyeon
Kim Ok-bin As Tae-joo
Kim Hae-sook As Tae-joo's mother-in-law, Lady Ra
Sin Ha-gyoon As Kang-woo, Tae Joo's husband
Park In-hwan As Priest Noh
Song Yeong-chang As Seung-dae



he he he he itulah kalimat pertama yang akan saya sampaikan kepada pecinta blogger yang sedikit follower ini. namun saya akan tetap berbaik hati akan berbagi cerita tentang bagus tidaknya flm ini. dan layak tidakkah film ini di lihat.


sebagai referensi film ini telah dijagokan di berbagai festival film, baik di korea maupun festival film di luar negeri. dan info lainnya - merupakan film terlaris kedua selama tahun 2009 ini. secara teori film ini telah banyak menggondol berbagai piala di festival film internasional antara lain winner of the Cannes International Film Festival's Jury Prize. ck ck ck ck.... pasti bagus yaa...?
sebagai film yang berkelas festival tentu saja tidak di ragukan kualitas nya bukan. !apakah iya filmnya benar benar sebagus yang kamu bayangkan ? tidak



akhirnya saya justru kurang mendukung tepuk tangan mereka akan film ini.
alasannya ? ceritanya sangat sederhana dan tidak begitu istimewa, hanya saja godaan adegan ranjang yang menjadi daya tarik film ini, justru menurut saya sangat mengganggu jalannya cerita. film ini menjadi seperti film semi yang di bingkai jadi cerita. sandainya adegan kasurnya tidak di ceritakan secara vulgar mungkin saya akan tepuk tangan juga.... ( hayaahh... biasanya juga suka adegan kasur.... wak wak wak wak......). intinya adegan kasurnya justru mengganggu jalan cerita.....






this is the story nya :


Beloved and devoted priest from a small town volunteers for a medical experiment which fails and turns him into a vampire. Physical and psychological changes lead to his affair with a wife of his childhood friend who is repressed and tired of her mundane life................


dari 500 relawan orang eksperimen hanya Sang Hyeon- dialah satu satunya orang yang selamat dari maut alias kematian. maka wajarlah sang Bapa ini menjadi orang yang sangat di cari karena dianggap telah membawa mukjizat. namun efek samping dari penelitian ini adalah berubahnya sang Bapa menjadi seorang vampir yang hanya bisa hidup di malam hari - berdiam diri di kamar ketika siang hari. untuk tetap bertahan hidup maka makanan yang harus senantiasa di konsumsi adalah darah segar. ciri khas seorang vampire.


selain memiliki kekuatan super dan bisa terbang, sang vampire memiliki persoalan yang dilematis. sebagai seorang Bapa alias pastur maka dia harus menghilangkan nafsu birahi yang dimilikinya. namun dipihak lain kesempatan dan keadaan senantiasa menggoda untuk berbuat mesum dengan wanita yang telah ia kenal lama sebelum ia menjadi seorang Bapa dan menjadi vampire. Tae- Joo wanita yang senantiasa teraniaya dan di sakiti oleh keluarga angkatnya. yang di perlakukan seperti binatang. kedatangan sang Bapa seperti penyelamat bagi sang wanita. sedangkan bagi sang Bapa sentuhan wanita adalah pengalaman sensasional dalam sepanjang hidupnya... wuuuiiikhhhhhh......




disinilah titik persoalan menurut saya. akhirnya film ini jatuh pada kisah pergolakan batin nafsu untuk menyalurkan birahi ataukah tetap menjadi seorang Bapa yang senantiasa bersih dari duniawi. jawabannya ada pada film ini, .....perhatikan setelah menit ke 45 sampai menit ke 50.....
maksudnya apaa.....????? ( hm hm hm lihat sendiri aja.........

Kamis, 17 Desember 2009

TAKE CARE OF THE YOUNG LADY ( 2009 )





CAST :
Yoon Eun Hye as Kang Hye Na
Yoon Sang Hyeon as Seo Dong Chan
Jeong Il woo as Lee Tae Yoon
Moon Chae won as Yoo Eo Joo


Drama yang saya tunggu selama 2 tahun, akhirnya saya hanya bisa gigit jari. harapan yang terlalu besar dan berlebihan ketika menunggu serial ini muncul ketika melihat dvd ini ada di deretan dvd bajakan. menunggu dan berharap akan release serial ini bukan karena cerita atau dramanya, namun hanya karena bintang utamanya Yoon Eun Hye yang sangat saya puji puji ketika tampil di COFFEE PRINCE- serial yang telah berhasil saya lihat sampai 5 x....ck ck ck... bujubunek....sangat saya sukai ketika harus berperan menjadi seorang barista alias tukang racik kopi.




Kang Hye Na wanita yang sangat amat dan terlalu kaya ( menurut pandangan saya). di boyong dan di asuh oleh sang kakek setelah kejadian kecelakaan yang menewaskan orangtuanya. tuh kan... mulainya saja sudah sangat gak enak....sangat klasik sekali...
tumbuh dewasa menjadi wanita yang angklung.. ehhh angkuh maksudnya...dan sangat temperamental. pada suatu saat dia harus berusan dengan Dong Chan seorang pecundang kelas bawah yang tak jelas ( konon dulu juga pernah menjadi seorang gigolo ). kecelakaan yang tak sengaja terjadi ketika mobil yang di setir Kang Hye Na menyalip secara mendadak sehingga karangan bunga yang di bawa Dong Chan berantakan.
karena tidak terima maka kasus kecelakaan ini dilimpahkan ke polisi dan lewat persidangan Kang Hye Na meski melakukan tugas sosial....... bisa di bayangkan begitu menderitanya Kang Hye Na yang berasal dari high society menjadi floor society...



cerita bergulir mulai menarik setelah Hye Na berusaha membalas dendam pada Dong Chan yang telah menyebabkan dia harus menjadi relawan sosial. balas dendam yang aneh dan sangat kekanankan menurut saya. alias maksa alias di panjang panjangkan gak jelas. dan akhirnya Dong Chan bertemu dengan sang kakek secara tak sengaja saat bersembunyi dari kejaran pengawal Hye Na. lebih parah lagi biar cerita semakin berkembang- ternyata Dong Chan mendapat tawaran dari sang kakek untuk menjadi pengasuh utama Hye Na. walah walah walah mekso sekali.....hubungan antara majikan dan pengasuh inilah yang di gali lebih dalam dalam serial sepanjang 16 episode ini.
lama semakin lama hubungan tidak semestinya alias jatuh cinta ada diantara mereka. padahal pada masa lalunya Hye Na sangat terobsesi pada cowok yang ia taksir dari waktu kecil Lee Tae Yoon. seorang anak konglomerat juga....pemaksaan cinta seghitiga yang sebenarnya mudah ditebak arah ceritanya. adegannya pun sangat standar gaya bercerita anak SMA seto....
kemanakah pelabuhan hati Hye Na akan bertambat...?



lha terus apa kesalahan dari serial drama ini bomantara ?


kesalahan utama dari drama ini adalah kasus salting alias salah kasting. chemistry antara Yoon Eun Hye dengan Yoon Sang sangat tidak nyaman untuk dilihat. terlalu jauh usia terpaut dan apalagi ? terlalu kaku jika berhadapan dengan Jeong Il Woo. mengapa ?
dalam drama ini ada 3 pemeran utama. dan ketiga tiganya ini tak ada pemain yang pas memerankan tokoh yang sesuai dengan bahasa tubuh mereka.
Yoon Eun Hye tidak pantes memerankan seorang putri yang jutek dan sombong. mukanya juga kurang mendukung menjadi seorang bangsawan yang kaya raya. kecantikan dia nanggung. cakep banget juga kaga. jelak banget juga kaga....


demikian juga dengan Yoon Sang lebih cocok memerankan menjadi pecundang yang tanpa banyak dialog seperti di serial Queen of Housewives. serial yang menurut saya sangat cocok dengan muka dan bahasa tubuh dia.
yang mungkin sedikit menyelamatkan adalah peran Jeong Il sebagai cinta pertama Hye Na - meskipun aktingnya lumayan namun menurut saya sangat hanya bermodal muka semata.....
harapan saya hanya pada si kecil imut yang main di speedy scandal- Hwang Seok Yeon - namun akhirnya aku harus kecewa. sama saja tetep jauh dari kata menggemaskan atau bikin tertawa....

lho lho lho pak manteb kok prolog dan epilognya nya saja sudah kurang enak....? apakah serial ini begitu buruk sekali ? tidak !!!!!! secara umum memang tidak jelek banget. tapi tidak saya rekomendasikan untuk wajib tonton. tontonlah jika sempat. dan jika tidak punya waktu maka janganlah kau buang waktu kamu hanya untuk melihat serial ini......