ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Kamis, 14 Mei 2009

SPEEDY SCANDAL



The unique story…
Perhaps love..? No… this is just entertaining….!
.................Tidak perlu berpikir banyak…. yang penting nikmati saja gambar dan alur ceritanya…!!!.................



CAST :
Cha Tae-hyeon As Nam Hyeon-soo
Park Bo-yeong As Hwang Jeong-nam/Hwang Jane
Hwang Seok-hyeon As hwang son's


hampir 3 bulan ini saya tidak menemukan serial yang bagus untuk di kupas, pelariannya akhirnya jatuh pada Film lepas yang menurut saya sangat layak untuk di tonton.

Banyak yang bertanya mengapa saya sangat addict banget dengan film korea ? ntah saya juga tidak tahu kenapa ? sebenarnya saya juga suka film barat alias hollywood. Tetapi sejak dulu kita sudah mengenal film hollywood. Maka setelah mengenal film korea, bagaikan menemukan oase baru yang lebih touching dalam sanubari saya ( wehhhhh bahasa opo lagi iki om.... ???? )


Akhirnya menemukan juga film yang di tasbih sebagai film terlaris tahun 2009. Bagaimana tidak ? film ini sudah di tonton hampir 8,3 juta penonton. Sangat sulit terpatahkan di tengah krisis global yang juga mengancam perfilman korea.
Apa jadinya jika pada saat usia 30an tahun tiba-tiba datang seorang anak cewek usia 15-an tahun mengaku anak kandung dan mengaku juga sudah memilki seorang anak ?



dalam hitungan hari sudah menjadi ayah sekaligus di panggil kakek....?..ohhh no......!!!!

Padahal karier sebagai seorang host dan celebrity yang tidak naik naiknya alias tidak tenar banget. Akankan mengaku atau akan di tutupi ? kalo ngaku hancurlah masa depannya! kocak khan.... ? cerita memang tidak sesederhana itu. Merasa tidak percaya dan tak masuk akal sang ayah melakukan penyelidikan. Semakin tidak percaya justru kita kan semakin tertawa terpingkal-pingkal. kenapa...? jawaban semakin nyata kalau mereka berdua adalah anak sekaligus cucunya. Dari tes genetik dokter hasilnya 100 % sama. Mau berkelit apa lagi ? dari tingkah laku juga sama antara ayah anak dan cucu kelakuannya sama. dan pertanyaan terakhir ? masa anak 15 tahun sudah berani melakukan hal itu ? faktanya dulu sang ayah juga melalkukan hal itu pada saat usia 15 tahun juga.... ( wuaaaa...... ). LIKE FATHER LIKE DAUGHTER... ha ha ha ha....


Apa yang harus dilakukan sang ayah ? kehidupan yang semula mapan dan penuh flamboyan berubah total. privacy yang dulu terjaga sekarang tinggal kenangan karena di obrak abrik oleh sang cucu ( sumpah.... yang jadi cucu imut banget... lucu sekali.... ). Yang paling buat ketawa ? masa baru usia 3 tahun sudah terpesona sama teman play grup nya ? adegan di buat slow motion lagi... !!!! apalagi meski kecil sudah pinter main gaple pakai taruhan duit....ha ha ha ha

apakah akhirnya sang ayah akan menerima sang anak dan sang cucu sebagai keluarga barunya ? ataukah tetap akan meninggalkan sang keluarga demi karirnya yang sedang naik daun...?

film yang sangat rekomen buat keluarga...... bagus... dan menghibur...

FROZEN FLOWER

..............I don’t know what is the meaning of - LAST FOREVER- ………….
and I don’t know how to measure of love……….
But I know – I have a love, not only for today, tomorrow or the following days…
........................but forever……..





CAST :
Jo In-Seong As King's bodyguard- Hong-rim
Joo Jin-mo As Koryeo's king
Song Ji-hyo As Queen


Film yang sangat di tunggu tahun ini oleh pecinta film korea. Hasilnya ? di tonton kurang lebih 2 juta penonton merupakan nilai lebih rasa penasaran saya akan cerita ini. Dapat saya katakan film ini memuja cinta yang buta.
Bercerita tentang pertarungan cinta segitiga antara sang raja- sang patih – dan sang permaisuri kerajaan. Sebuah film yang menyejukkan karena gambarnya yang sangat bagus, sudut ambil gambar juga sangat enak di tonton sekaligus mendebarkan. Lah kok mendebarkan…?
hmmm hmmmm kalo mau tahu film ini bisa masuk pada kategori semi alias khusus dewasa ( hayoooo bocah-bocah aku yang masih SMA jangan pinjam ya…. ) karena hampir separo awal dari cerita ini menampilkan adegan kasur yang tidak baik buat di lihat tapi bagus kalo dilakukan….( busyeettt…)

what was the story this ?

pada masa akhir kerjaan korea di pimpin seorang raja yang memiliki hubungan khusus dengan pengawalnya sendiri yang juga berkelamin laki laki ( bisa nebak...maksudnya...).  sebenarnya sang raja juga mempunyai istri, namun dianggurin saja. cinta sang raja dengan sang patih sebenarnya sudah terjalin lama semenjak mereka masih remaja dan hidup dalam lingkungan kerajaan. Persoalan muncul ketika sang raja harus memiliki anak sebagi penerus kekuasaan.
Karena sang raja tidak memiliki gairah pada sang ratu maka di utuslah - kekasihnya - sang pengawal raja tersebut untuk meniduri sang permaisuri. jaman dulu di korea titah seorang raja adalah perintah, menolak berarti mati. Meski dengan berat hati maka sang pengawal raja melakukan tugas negara tersebut ( he he he tugas negara ?... )


hubungan yang sangat dalam antara sang patih kerjaan dengan sang permaisuri yang semula hanya urusan - bisnis sukarela  alias bisnis esek esek semata -  berubah menjadi sebuh cinta yang membara. Sang raja yang merasa di khianati kekasihnya, akhirnya mesti bertarung dengan sang patih kerajaan. Orang yang dulu saling berkasihan sekarang berubah menjadi musuh bebuyutan. Sang raja bertarung atas nama cintanya pada sang patih  yang telah dikhianati, sedangkan sang patih bertempur untuk membebaskan cinta sejati  pada sang permaisuri yang di belenggu dalam kerajaan.
siapakah yang akan menang dalam pertarungan ini ? silahkan melihat sendiri film frozen flower yang telah di rilis meledak di korea bulan maret kemarin.

Sebagai informasi ini adalah film Jo In sung sebelum dia melaksanakan wajib militer tahun ini selama 2 tahun… ( orang korea di wajibkan wajib militer selama 2 tahun sebelum usia 30 tahun )
Yang hampir tidak bisa aku percaya adalah keberanian Song ji hyo yang tampil hampir sempurna telanjang nya... ( wa kak kak kak bahasa apa lagi ini.....)
sangat menghayati peran sebagai ratu yang sengsara lahir dan kebutuhan batin..


wis wis saya mbahasnya cukup disini saja. lihat sendiri di jamin gak berani nonton bareng bareng.... malu tahu............



Rabu, 13 Mei 2009

HAND PHONE



CAST :

-Park Yong-woo As Anonymous man, Jeong Yi-gyu
-Eom Tae-woong As Entertainment agency representative, Oh Seung-min
-Park Sol-mi As Kim Jeong-yeon, Seung-min's wife
-Hwang Bo-yeon As Kim Dae-jin
-Lee Se-na As Actress, Yoon Jin-ah
-Park Gil-soo As President Choi



Setelah lama menikmati liburan yang sebenarnya tidak libur ( alias tetap kerja )- akhirnya ada film yang bisa saya referensikan untuk di tonton. sebuah cerita yang mampu untuk memacu adrenalin. Bagaimana tidak ? sepanjang film saya tidak bisa menguasai emosi untuk mengetahui akhir kisah cerita ini....!!! gemas dengan sangat pelaku tapi juga kasihan karena sang pelaku punya persoalan keluarga yang berat..



Seorang agen artis yang sedang mengorbitkan artisnya kehilangan handphone karena emosi yang meledak dan kalap. Alasannya sang artis yang akan diorbitkan ternyata terekam sedang beradegan kasur dengan orang lain ( walah... lama ceritanya kasus video porno...!!!! getu kok lama nulisnya...). Padahal saat kehilangan ternyata video itu belum di hapus... terbayangkan betapa cemasnya agensi tersebut. Ketakutan kalo gambar video itu tersebar luas. padahal artis yang dia orbitkan sedang naik daun. Ternyata selain dia ketakutan akan tersebarnya video mesum tersebut, permasalahan juga datang dari apa yang ada di dalam handphone tersebut. Ada gambar istrinya yang cantik yang sedang mandi dan segala percakapan rekaman yang sangat rahasia semua ada di dalam hand phone tersebut.


Dimanakah letak serunya ? terletak di sepanjang film yang tak lepas dari telpon lewat hand phone. makanya pemeran utama film ini ya cuma hand phone tadi. film bergerak dengan cepat dan mengalir dengan cepat. komunikasi antara penemu handphone dengan sang empunya handphone, saling bersautan dengan menuju persoalan yang lebih rumit. betapa pintarnya sang penemu hand phone untuk memerintah dan mengancam agensi sang pemilik hand phone. Namun sebelum hand phone di kembalikan sang penemu hand phone menginginkan sang pemilik hand phone untuk melakukan segala hal yang di inginkan sang penemu hand phone......!!! bobol dan menghancurkan mobil, menghajar simbah-simbah tua. di karenakan sang penemu hand phone punya dendam pribadi dengan orang tersebut.
Siapakah sebenarnya penemu hand phone itu ? jahat kah sebenarnya ? dan apa yang akan terjadi ketika ternyata video ihik itu ternyata benar-benar menyebar ke internet.... itulah puncak konflik film ini...!!!!

kucing-kucingan antara pemilik hand phone dan penemu hand phone inilah yang menjadi pusat cerita.


Yang menjadi saya suka adalah tokoh di film ini tidak hitam putih, jahat tetapi sebenarnya tidak jahat. yang baik ternyata tidak baik benar. hingga pada ending cerita semua cerita terkuak siapa yang baik dan siapa yang salah. bagus sekali bagus sekali.... aku saja nonton sampai 2 kali untuk meyakinkan bagusnya cerita ini......

pesan baik dalam film ini : hand phone ya hand phone... ning ojo di isi sing ora ora tho...! nak ilang ditemu wong ora nggenah kepiye.....??? ( maaf pembaca ini bukan bahasa korea lho... )


HIGH REKOMEN BUAT PECINTA SERIAL dan FILM KOREA...