ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Kamis, 30 Desember 2010

POSTMAN TO HEAVEN ( 2010 )

....FILM YANG TELAH BERHASIL MENINA BOBOK KAN AKU SAMPAI  2  KALI.......

CAST:

Hero Jejoong as Shin jae joon
Han Hyoo Joo as Jo Ha na
Sin Goo As Choi Geun Bae
Kim Chang Wan as Lee Moon Gyo
Joo Jin Mo as God Woon Jeon



Maksudnya apa heh tagline tersebut ? artinya saya perlu sampai 3 kali  melihat film ini.
Pertama = saya terlelap saat menit ke 15 dan gantian film ini melihat aku tertidur tanpa perasaan berdosa.
Kedua = saya tertidur pada menit ke 50. Padahal saya melihatnya melanjutkan mulai dari menit ke 15 ? tanpa perasaan bersalah.
Saking bagusnya kali filmnya ya ? he he he jangan nyindir getu dah.. ....aku golok tahu rasa nanti..... ( Cerita yang mendayu dayu jadi saya terlena dan terlelap karena terbuai...)


Sebuah berita yang menyesatkan saya kopi paste kan.

........TVXQ Hero Jaejoong dan Han Hyo Joo telah menarik perhatian dengan film ‘Heaven Postman’ yang menjadi juara 1, film yang paling banyak dipesan dikorea. berdasarkan data real time, bioskop yang ada di korea, tiket ‘Heaven Postman’ dipesan sebanyak 21.11% menjadikan film ini film nomor 1 yang paling dipesan di korea.......





Selasa, 28 Desember 2010

Dr CHAMP ( 2010 )

CAST :
Kim So Yeon as Kim Yeon Woo
Uhm Tae Woong as Lee Do Wook
Jung Gyu Woon as Park Ji Heon
Cha Ye Ryun as Kang Hee Young
Ma Dong Suk as Oh Jung Dae
Jung Suk Won as Yoo Sang Bong
Kim Hyung Bum as Choi Ham Shik



Drama yang di bertabur bintang bintang kelas 2 justru mencuri perhatian karena sederhananya.....



Mengapa skenario bagus jatuhnya ke artis papan atas terlebih dahulu..?

Sudah merupakan hal jamak dalam sebuah bisnis hiburan. Cerita bagus akan ditawarkan ke artis kelas 1 terlebih dahulu. Jika artis kelas 1 tersebut menolaknya maka akan jatuh ke tangan artis second line. Begitu seterusnya. Bagaimana bisa begitu ? Gampang di tebak. Faktor pengiklan dan buyer yang beli di luar korea selatan sebagai bahan pertimbangan. Dan Dokter Champ bukan serial dengan budget besar dan tidak juga menjual nama nama besar. Dari segi tata artistik pun juga sederhana, standar serial drama dengan budget yang pas pasan....

Selasa, 21 Desember 2010

....BIDADARI YANG TERLUKA -

 AGUSTUS

Dia Bidadari datang pada masa musim panas bulan Agustus akhir..... 
Bulan yang sama ketika Debar Dalam Hati datang padaku setahun silam.....
Dengan pesona dan pertemuan yang tak  aku duga. . .  

Ketika Pertama lintasan mata ini bertemu.  
Di sudut sebuah Petak ...
Detik itu juga saya berjanji untuk tetap setia pada jawaban hati. Tetap setia pada janji hati.....
Tidak akan melibatkan hati.... Tidak akan melibatkan Hati.....


Bukan salah sang Bidadari jika saat ini panah ini benar benar melukaiku....
Bukan salah Bidadari perlahan lahan  rasa yang selama ini telah saya titipkan pada insan lain berangsur redup..
Bukan salah Bidadari jika rasa ini mulai berpaling ......


Awalnya ia hanyalah Bidadari yang terluka...
Awalnya aku hanya sebagai malaikat yang berusaha untuk melindunginya.....
Awalnya semua semua hanya sebatas itu saja.....






DESEMBER

Hujan pada sisa akhir bulan Desember..
Seperti setahun lalu....
Saat dulu saya yakinkan pada Debar Dalam Hati...
Bertemu di sebuah petak baru....
Menatapnya untuk terakhir kali di tengah riuh hujan petir sore....
Seandainya..... aku tak hanya menatapnya.....

Dan di depanku sekarang.... 
Dia adalah Bidadari yang terluka.....
Dan aku sangat terluka karena dirinya...
Sangat terluka......






Selasa, 14 Desember 2010

PLAYFUL KISS aka Mischievous Kiss ( 2010 )

MAAF  KIM  HYUN  JOONG serial kamu yang ini sangat amat terlalu buruk..... maaf  kalo kamu sakit hati setelah membaca resensi  di blog ini... ( sik sik sik.... emang Kim Hyun Joon bisa bahasa Indonesia ya...? haadehhhh... yang nulis blog terlalu percaya diri....)




Cast

KIM HYUN JOONG as  Baek Seung Jo
JUNG SO MIN as  Oh Ha Ni
LEE TAE SUNG
as  Bong Joon Gu
LEE SI YOUNG as  Yoon He Ra
JUNG HYE YOUNG as  Hwang Geum Hee (Seung Jo’s mother)
OH KYUNG SO as  Baek Soo Chang (Seung Jo’s father)
CHOI WON HONG as  Baek Eun Jo (Seung Jo’s brother)



Begitulah yang ada di kepala saya pasca melihat serial terbaru Kim Hyun Joong setelah berhasil memporakporandakan hati para cewek cewek seusia anak SMA di serial Boys Before Flower. Nasib Hyun Joong sebenarnya setali tiga uang dengan Lee Min Ho. Lee min Ho saya anggap  gagal dalam serial terbarunya setelah BBF - Personal Taste -. Namun jika di minta penilaian prosentase maka rapor Kim Hyun Joong lebih parah lagi. Jika Lee Min Ho saya sebut gagal maka Kim Hyun Joong saya sebut Gatot alias Gagal Total di serial ini.

Selasa, 07 Desember 2010

MOSS ( 2010 )

CAST :
Jeon Jae Yeong  as Cheon Yong Deok
Park Hae Il  as  Ryo Hae Guk
Yoo joon Sang as detektif  Wook
Yoon Seon as Lee Yeong Ji
Heo Joon Ho  as  Mok Hyeong
Yoo Hae Jin   as  Kim Deok Cheon



Inilah film yang dari awal mulai memuncak. Pelan di saat tengah perjalanan, kemudian memuncak lagi pada menit menit terakhir....... Cerita misteri yang nyaris sempurna karena akting pemerannya.....



Belum pernah saya menyinggung penata musik alias tata musik dalam blog ini. Musik adalah salah satu penunjang baik tidaknya sebuah film. Berhasil tidaknya suatu adegan diyakini adalah penempatan musik yang pas. Film horor yang mengejutkan akan sangat pas jika di berikan hentakan musik yang keras dan tiba tiba. Bisa kamu bayangkan jika dalam sebuah film adegan hantu keluar tiba tiba namun di beri irama suling yang mendayu ndayu ? ( ck ck ck eaaallaahh...perumpamaan yang aneh banget dan agak memaksa sekali... ck ck ck sungguh tulisan tak bermutu... ). Tata Musik yang  ada di dalam film ini cenderung pelan dan bergelombang. Suara piano dan  biola menambah semakin suram dan  mistiknya film ini ( haaddehhhh.... bahasanya gak nguati...). Meski panjang film ini mencapai lebih dari 2 1/2 jam, namun rajutan cerita berjalan mengalir lancar, seiring dengan semakin terbukanya satu persatu misteri yang melingkupi film ini.

Kamis, 02 Desember 2010

SUNGKYUNKWAN SCANDAL ( 2010 )


Cast
Micky Yoochun as Lee Sun Joon
Park Min Young as Kim Yoon Hee
Song Joong Ki as Goo Yong Ha
Yoo Ah In as Moon Jae Shin
Seo Hyo Rim as Ha Hyo Eun
Jun Tae Soo as Ha In Soo
Kang Sung Pil as Im Byung Choon
Kim Dong Yoon as Seol Go Bong

Serial dengan parade bintang bintang muda...
belum sempurna memang... namun tidak mengecewakan......



Akhirnya... ada kesempatan juga untuk menambah blog yang kita cintai bersama ini. Karena kesibukan dan kelelahan yang amat sangat selama bulan november ( sok sibuk...). Maka akibatnya blog ini juga juga tidak terjamah untuk beberapa hari. Sebenarnya Ada beberapa serial korea dan film lepas yang telah berhasil saya selesaikan. Namun karena rasa malas dan kecapean maka saya belum sempat untuk uplod kedalam blog secara kontinyu. Mohon maaf lahir bathin.

Sudah lama serial ini nongkrong di rak dvd, namun belum ada minat untuk melihat serial ini dengan intens. Ketakutan saya ( haaalaahhh kaya lihat hantu saja ) kalau serial ini akan menjadi sangat melelahkan dan membosankan. Hasilnya mengejutkan... saya justru merekomendasikan untuk melihat serial ini.

Saya sangat kecewa dengan drama Lee Min Ho di Personal Taste serta buruknya akting Kim Hyun Joong  di Mischievous Kiss. Dua orang jebolan Boys Before Flowers - yang akhirnya gagal mempertahankan pamornya. Berbeda dengan Lee Seung Ki yang berhasil membuktikan serial dramanya adalah drama yang patut dinantikan. Setelah sukses mengharu biru di Brilliant Legacy, dia tampil manis di My Girlfriend is Gumiho yang saya puji puji selangit.