ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Kamis, 27 Mei 2010

............ONLY............




episode ini dimulai datangnya musim dingin di awal kemarau
menjelang akhir dari suatu tugas perwalian...
udara kering udara beku....udara diawal bulan juni
detik detik yang aku takutkan bertahun sebelumnya... akhirnya datang menjemput...
merpati telah pergi...........


adakah sesuatu yang bisa kamu pertanyakan
murnilah kau berbincang pada separuh nyawamu
adakah kemantapan dalam diri kamu untuk segera melepaskan 
meski diiringi dengan uraian airmata....

keajaiban itu datang tiba tiba.....
pagi hangat bulan mei setelah separo dasa
kabar itu membuka segurat garis bilur sesal masa lalu
kemanakah tekat untuk tetap menepati janji ?
masih adakah kekukuhanmu untuk merajut hati..?

tidak.....
jikapun kau menawarkan sebuah janji untuk sekali lagi
belum tentu aku akan menyambutnya seperti kala rasa terpanah untuk pertama kali.......
sudahlah.... ini adalah masa lalu yang tidak perlu diperdebatkan ...
sudahlah.... cerita ini memang sudah berakhir awal bulan juni lalu.....

Rabu, 26 Mei 2010

OH MY LADY ( 2010 )

Cast

Chae Rim as Yoon Gae Hwa
Choi Si-won as Sung Min Woo
Lee Hyun Woo as Yoo Shi Joon
Park Han Byul as Yoo Ra
Yoo Tae Woong
Moon Jung Hee
Hong Jong Hyun


Debut pertama Choi Si Won sebagai pemeran utama dalam sebuah serial drama. sungguh saya tak menyangka jika dia memiliki kualitas akting yang lumayan bagus untuk kategori sebagai debut pertama. tidak mengecewakan tapi justru berhasil mencuri perhatian. meski pada awal nya sangat kaku dan cenderung kaku . namun pada episode episode berikutnya justru berhasil tampul secara natural lucu dan menjengkelkan. berhati hati saja para pecinta super junior jika suatu saat Choi Si Won akan hengkang hari anggota Super Junior.
 
Super Junior adalah kumpulan grup vokal yang berjumlah 13 orang. dan hingga saat ini sangat sulit untuk bisa tampil dengan formasi lengkap. setelah Kim Bum yang mulai sibuk di dunia akting. Kang In yang sedang dalam masa penyembuhan dari alkohol. serta gossipnya Si Won juga akan mulai angkat kaki dari super junior. intinya formasi lengkap sangat sulit terlaksana karena jadwal masing masing personel yang sangat padat... (.....ck ck ck ck sama jadwal ngajar aku kayanya penuhan jadwal aku...... huhh........
 


Jumat, 21 Mei 2010

ACTRESSES ( 2009 )

Cast

Yoon Yeo-jeong as Herself
Lee Mi-sook as Herself
Ko Hyeon-jeong as Herself
Choi Ji-woo as Herself
Kim Min-hee as Herself
Kim Ok-bin as Herself
Kim Ji-soo as Herself, Vogue department head Kim
Lee Ji-ah as Herself, Vogue vice-chief Lee 


sekali lagi tentang film.. ( ? ) tepatnya dokumenter menurut saya. atau malah kaya reality show ? karena gambarnya yang selalu bergerak gerak menurut gerak artis yang sedang di shoot. dan hampir satu setengah jam saya hanya melihat kumpulan wanita cantik - cantik pada jamannya. dan saling bercerita satu sama lainnya tanpa ada hasil kesimpulan yang perlu dipikirkan.....malah kaya curhatnya para artis yang di inserts selebrity itu.....wuahh....

6 artis bertemu mewakili era masing masing dan dipertemukan oleh majalah voque. majalah mode yang mendunia. tema majalah kali ini yang akan diambil adalah kecantikan dan permata. yang artinya kecantikan mereka melebihi indahnya permata. diceritakan satu persatu para artis digambarkan datang untuk acara pemotretan tersebut. artis artis yang diundang di wakili dari artis yang berusia 20an tahun hingga artis yang berusia 60an tahun. generasi tua di wakili Yoon Yeo Jeong dan generasi paling muda diwakili oleh Kim ok Bin. mereka berperan menjadi diri mereka sendiri.


Minggu, 16 Mei 2010

NO MERCY ( 2010 )

CAST :

Seol Kyeong-gu as Kang Min-ho
Ryoo Seung-beom as Lee Seong-ho
Han Hye-jin as Min Seo-yeong, rookie detective
Seong Ji-roo as Yoon Jong-gang, senior detective
Nam Kyeong-eup as Captain Oh
Lee Jeong-woo as Min Byeong-do
Joo Sang-wook as Lawyer - Cameo


FILM yang menguraikan benang kusut suatu kasus yang beranak pinak menjadi thriller yang menegangkan.  tak heran jika film ini memperoleh box office dikorea pada tahun 2010 ini. gambar yang di sajikan cenderung gelap karena cerita yang ditawarkan juga mengungkap kasus kasus yang cenderung black case.
maksudnya ...........? 

film di buka dengan ditemukannya sesosok mayat wanita meninggal dunia korban pembunuhan. Ia di bunuh dengan cara dimutilasi. terpotong potong dan meninggalkan bagian tubuh tangan yang yang hilang. Kang Min Ho dokter ahli forensik yang menangani kasus tersebut menyebutkan jika sang korban di bunuh dengan menggunakan alat dan di pukulkan ke kepala. kemudian sang mayat di mutilasi dengan menggunakan alat gergaji. wuaaaahhhh.........sadis......

Sabtu, 15 Mei 2010

CINDERELLA'S STEPSISTER ( 2010 )

 Cast
Moon Geun Young as Eun Jo
Seo Woo
as Goo Hyo Sun
Taecyeon
as Jung Woo
Lee Mi Sook
Kim Gab Soo
Kang Sung Jin 


A modern day adaptation of Cinderella with a twist as our Cinderella, Goo Hyo Sun, plots revenge against her evil stepsister (Moon Geun Young) for years of pain and suffering......and the story is beginning....

 secara tidak sengaja menemukan serial ini di tempat penjual dvd bajakan di bilangan jalan mataram yogyakarta. Tertarik karena plot cerita yang sedikit menarik dan konon merupakan serial yang cukup berhasil di negara saya korea... ( hem hem hem ... boong kok natural banget....) kedua tertarik karena serial ini di korea sana juga sedang tayang belum tamat.....
Tapi yang namanya bajakan pasti bakalan ketipu. yaa... di cover tertulis 1-16 end.. dvd berisi paket lengkap sampai serial  selesai. Tapi bukan.....DVD bajakan ini hanya berisi 8 episode awal dari serial yang akan saya bahas sekarang ini.......




Kamis, 13 Mei 2010

ONE..... SO FAR AWAY.....

Dalam ketiadaan.... 

aku kukuh memasuki kehidupan ini.
Dia pun terdiam....


Dalam kemantapan aku melangkah di kehidupan ini..
Dia masih terdiam..

Dalam keberadaan aku mulai menyadari kehidupan ini....
Dia pun tersenyum....

lakukan semua tugasmu dengan baik dan cepatlah
pulang......
karna rumah kita bukan disini.......karna rumah kita tidak disini..... 



Kamis, 06 Mei 2010

4th PERIODE MYSTERY VS JOO MOON JIN


sebuah film adalah dimensi sebuah cerita yang tertangkap dalam sebuah layar. dan baik buruknya suatu film semestinya harus kita hargai apapun jenisnya. tak perlulah kamu menjelekkan dan memaki maki sebuah nilai seni yang di buat dengan susah payah..... aaapppppaaaaaa..... ? ha ha ha salah....!!!!!! kami ke bioskop mengeluarkan uang tidak gratisan. kami ke bioskop meluangkan waktu dan bukankah waktu katanya sangat berharga.... ? untuk apa saya melihat film yang tidak memberikan hiburan dan hanya menimbulkan kemarahan dan emosi. he he he bener kan......( sik sik sik... emang kamu liat film korea di bioskop ya...?
tidak...! terus kamu beli dvd asli ya....?... tidak juga...!.... hayaaahhhh..... beli bajakan aja protes.....) aseeemmmmm..........
begitulah gambaran dua buah film yang akan saya bahas kali ini. kesulitan sebuah film paling utama adalah menjabarkan tema yang bagus ke layar dengan durasi yang telah ditetapkan. fatalnya ? 2 film ini mempunyai persoalan yang sama. kuat di tema namun gagap dan porak poranda di sepanjang cerita. pontang panting bercerita dan sangat buruk dalam editing, terlebih akting para pemainnya.... yang sangat berantakan..... wah wah wah... what happen neh...?