ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Kamis, 30 Desember 2010

POSTMAN TO HEAVEN ( 2010 )

....FILM YANG TELAH BERHASIL MENINA BOBOK KAN AKU SAMPAI  2  KALI.......

CAST:

Hero Jejoong as Shin jae joon
Han Hyoo Joo as Jo Ha na
Sin Goo As Choi Geun Bae
Kim Chang Wan as Lee Moon Gyo
Joo Jin Mo as God Woon Jeon



Maksudnya apa heh tagline tersebut ? artinya saya perlu sampai 3 kali  melihat film ini.
Pertama = saya terlelap saat menit ke 15 dan gantian film ini melihat aku tertidur tanpa perasaan berdosa.
Kedua = saya tertidur pada menit ke 50. Padahal saya melihatnya melanjutkan mulai dari menit ke 15 ? tanpa perasaan bersalah.
Saking bagusnya kali filmnya ya ? he he he jangan nyindir getu dah.. ....aku golok tahu rasa nanti..... ( Cerita yang mendayu dayu jadi saya terlena dan terlelap karena terbuai...)


Sebuah berita yang menyesatkan saya kopi paste kan.

........TVXQ Hero Jaejoong dan Han Hyo Joo telah menarik perhatian dengan film ‘Heaven Postman’ yang menjadi juara 1, film yang paling banyak dipesan dikorea. berdasarkan data real time, bioskop yang ada di korea, tiket ‘Heaven Postman’ dipesan sebanyak 21.11% menjadikan film ini film nomor 1 yang paling dipesan di korea.......





Selasa, 28 Desember 2010

Dr CHAMP ( 2010 )

CAST :
Kim So Yeon as Kim Yeon Woo
Uhm Tae Woong as Lee Do Wook
Jung Gyu Woon as Park Ji Heon
Cha Ye Ryun as Kang Hee Young
Ma Dong Suk as Oh Jung Dae
Jung Suk Won as Yoo Sang Bong
Kim Hyung Bum as Choi Ham Shik



Drama yang di bertabur bintang bintang kelas 2 justru mencuri perhatian karena sederhananya.....



Mengapa skenario bagus jatuhnya ke artis papan atas terlebih dahulu..?

Sudah merupakan hal jamak dalam sebuah bisnis hiburan. Cerita bagus akan ditawarkan ke artis kelas 1 terlebih dahulu. Jika artis kelas 1 tersebut menolaknya maka akan jatuh ke tangan artis second line. Begitu seterusnya. Bagaimana bisa begitu ? Gampang di tebak. Faktor pengiklan dan buyer yang beli di luar korea selatan sebagai bahan pertimbangan. Dan Dokter Champ bukan serial dengan budget besar dan tidak juga menjual nama nama besar. Dari segi tata artistik pun juga sederhana, standar serial drama dengan budget yang pas pasan....

Selasa, 21 Desember 2010

....BIDADARI YANG TERLUKA -

 AGUSTUS

Dia Bidadari datang pada masa musim panas bulan Agustus akhir..... 
Bulan yang sama ketika Debar Dalam Hati datang padaku setahun silam.....
Dengan pesona dan pertemuan yang tak  aku duga. . .  

Ketika Pertama lintasan mata ini bertemu.  
Di sudut sebuah Petak ...
Detik itu juga saya berjanji untuk tetap setia pada jawaban hati. Tetap setia pada janji hati.....
Tidak akan melibatkan hati.... Tidak akan melibatkan Hati.....


Bukan salah sang Bidadari jika saat ini panah ini benar benar melukaiku....
Bukan salah Bidadari perlahan lahan  rasa yang selama ini telah saya titipkan pada insan lain berangsur redup..
Bukan salah Bidadari jika rasa ini mulai berpaling ......


Awalnya ia hanyalah Bidadari yang terluka...
Awalnya aku hanya sebagai malaikat yang berusaha untuk melindunginya.....
Awalnya semua semua hanya sebatas itu saja.....






DESEMBER

Hujan pada sisa akhir bulan Desember..
Seperti setahun lalu....
Saat dulu saya yakinkan pada Debar Dalam Hati...
Bertemu di sebuah petak baru....
Menatapnya untuk terakhir kali di tengah riuh hujan petir sore....
Seandainya..... aku tak hanya menatapnya.....

Dan di depanku sekarang.... 
Dia adalah Bidadari yang terluka.....
Dan aku sangat terluka karena dirinya...
Sangat terluka......






Selasa, 14 Desember 2010

PLAYFUL KISS aka Mischievous Kiss ( 2010 )

MAAF  KIM  HYUN  JOONG serial kamu yang ini sangat amat terlalu buruk..... maaf  kalo kamu sakit hati setelah membaca resensi  di blog ini... ( sik sik sik.... emang Kim Hyun Joon bisa bahasa Indonesia ya...? haadehhhh... yang nulis blog terlalu percaya diri....)




Cast

KIM HYUN JOONG as  Baek Seung Jo
JUNG SO MIN as  Oh Ha Ni
LEE TAE SUNG
as  Bong Joon Gu
LEE SI YOUNG as  Yoon He Ra
JUNG HYE YOUNG as  Hwang Geum Hee (Seung Jo’s mother)
OH KYUNG SO as  Baek Soo Chang (Seung Jo’s father)
CHOI WON HONG as  Baek Eun Jo (Seung Jo’s brother)



Begitulah yang ada di kepala saya pasca melihat serial terbaru Kim Hyun Joong setelah berhasil memporakporandakan hati para cewek cewek seusia anak SMA di serial Boys Before Flower. Nasib Hyun Joong sebenarnya setali tiga uang dengan Lee Min Ho. Lee min Ho saya anggap  gagal dalam serial terbarunya setelah BBF - Personal Taste -. Namun jika di minta penilaian prosentase maka rapor Kim Hyun Joong lebih parah lagi. Jika Lee Min Ho saya sebut gagal maka Kim Hyun Joong saya sebut Gatot alias Gagal Total di serial ini.

Selasa, 07 Desember 2010

MOSS ( 2010 )

CAST :
Jeon Jae Yeong  as Cheon Yong Deok
Park Hae Il  as  Ryo Hae Guk
Yoo joon Sang as detektif  Wook
Yoon Seon as Lee Yeong Ji
Heo Joon Ho  as  Mok Hyeong
Yoo Hae Jin   as  Kim Deok Cheon



Inilah film yang dari awal mulai memuncak. Pelan di saat tengah perjalanan, kemudian memuncak lagi pada menit menit terakhir....... Cerita misteri yang nyaris sempurna karena akting pemerannya.....



Belum pernah saya menyinggung penata musik alias tata musik dalam blog ini. Musik adalah salah satu penunjang baik tidaknya sebuah film. Berhasil tidaknya suatu adegan diyakini adalah penempatan musik yang pas. Film horor yang mengejutkan akan sangat pas jika di berikan hentakan musik yang keras dan tiba tiba. Bisa kamu bayangkan jika dalam sebuah film adegan hantu keluar tiba tiba namun di beri irama suling yang mendayu ndayu ? ( ck ck ck eaaallaahh...perumpamaan yang aneh banget dan agak memaksa sekali... ck ck ck sungguh tulisan tak bermutu... ). Tata Musik yang  ada di dalam film ini cenderung pelan dan bergelombang. Suara piano dan  biola menambah semakin suram dan  mistiknya film ini ( haaddehhhh.... bahasanya gak nguati...). Meski panjang film ini mencapai lebih dari 2 1/2 jam, namun rajutan cerita berjalan mengalir lancar, seiring dengan semakin terbukanya satu persatu misteri yang melingkupi film ini.

Kamis, 02 Desember 2010

SUNGKYUNKWAN SCANDAL ( 2010 )


Cast
Micky Yoochun as Lee Sun Joon
Park Min Young as Kim Yoon Hee
Song Joong Ki as Goo Yong Ha
Yoo Ah In as Moon Jae Shin
Seo Hyo Rim as Ha Hyo Eun
Jun Tae Soo as Ha In Soo
Kang Sung Pil as Im Byung Choon
Kim Dong Yoon as Seol Go Bong

Serial dengan parade bintang bintang muda...
belum sempurna memang... namun tidak mengecewakan......



Akhirnya... ada kesempatan juga untuk menambah blog yang kita cintai bersama ini. Karena kesibukan dan kelelahan yang amat sangat selama bulan november ( sok sibuk...). Maka akibatnya blog ini juga juga tidak terjamah untuk beberapa hari. Sebenarnya Ada beberapa serial korea dan film lepas yang telah berhasil saya selesaikan. Namun karena rasa malas dan kecapean maka saya belum sempat untuk uplod kedalam blog secara kontinyu. Mohon maaf lahir bathin.

Sudah lama serial ini nongkrong di rak dvd, namun belum ada minat untuk melihat serial ini dengan intens. Ketakutan saya ( haaalaahhh kaya lihat hantu saja ) kalau serial ini akan menjadi sangat melelahkan dan membosankan. Hasilnya mengejutkan... saya justru merekomendasikan untuk melihat serial ini.

Saya sangat kecewa dengan drama Lee Min Ho di Personal Taste serta buruknya akting Kim Hyun Joong  di Mischievous Kiss. Dua orang jebolan Boys Before Flowers - yang akhirnya gagal mempertahankan pamornya. Berbeda dengan Lee Seung Ki yang berhasil membuktikan serial dramanya adalah drama yang patut dinantikan. Setelah sukses mengharu biru di Brilliant Legacy, dia tampil manis di My Girlfriend is Gumiho yang saya puji puji selangit.


Rabu, 17 November 2010

BAKER KING - KIM TAK GOO atau BREAD, LOVE AND DREAMS ( bagian 2 )


Dengan sejuta rasa menyesal, akhirnya saya tidak dapat menyelesaikan serial ini dengan tuntas. Semua telah terjawab pada awal tulisan saya bagian 1 sebelumnya. Masalah subtittle yang membuat saya harus menyerah tak berdaya.  Dari episode awal hingga episode akhir ternyata ketidakberesan subtittle masih menjadi hal yang sangat menganggu. Bukan semakin baik, malah semakin hancur saja. Saya takut serial yang bagus menjadi buruk karena buruknya dan hancurnya subtitle. Artinya secara pribadi saya mengingatkan, jika membelai eh eh eh maaf membeli maksudnya- kaset dvd bajakan khusus serial judul ini. Di cek dulu. Apakah serial ini telah menggunakan subtitle yang benar. Atau paling tidak mudah dipahami. Agar kejadian sial ini tak terulang pada anda.
Bisa kamu bayangkan apa jadinya sebuah subtitle jika nama pemeran utama nya juga di artikan. Sebagai contoh Tak Goo diartikan sebuah permintaan. Kemudian pemeran wanita yang bernama Lampu di Tempat. .... ( maksudnya pa coba... ? ) bingungkan.. ? Artinya jika ada sebuah adegan misalnya begini - Jangan Pergi Kim Tak Goo - artinya akan menjadi - Jangan pergi sebuah permintaa -  haadeehhh ...bagaimana saya harus bersabar dengan serial ini. Jadi serial yang rencananya akan saya tulis dalam 2 episode ini terpaksa saya tak dapat menyelesaikannya. Meski di negara Korea serial ini adalah nomor satu. Namun saya terpaksa menambahkan warning pada serial ini. Ya bagus jika di tunjang oleh subtittle yang menunjang.....

Minggu, 14 November 2010

THE SERVANT ( 2010 )

Hadeehhhhh.... ternyata penuh adegan cleguk.......yang bikin kita gerah dan harus bawa kipas buat kipas kipas....duh duh....duh...jangan tonton bagi yang berusia di bawah 18 tahun.......
adult movie..... ck ck ck... pemeran wanitanya bodynya.... ( gubbraakkkk... hasssyaahhh....dasar otak ngeres...)


CAST :

KIM JOO HYEOK as Bang - Ja
RYOO SEUNG BEOM as Lee Mong Ryong
JO YEO JEONG as Choon Yang
RYOO HYEON KYEONG as Hyang Dan
OH DAL SOO as Elder Ma


Tak heran jika film ini telah mengeruk keuntungan dari 3 juta lebih penonton untuk berbondong bondong mengunjungi bioskop korea sekitar Agustus - September kemarin. Bertabur adegan mendebarkan dan berseliweran kata kata tak senonoh. Begitulah selera dan karakter orang asia. Jika Asia timur seperti Indonesia Thailand boom film film Hantu dan cerita klenik di balut dengan adegan syur. Maka di Jepang dan Korea justru lebih terbuka. Membahas cerita yang benar benar bertema sex tanpa harus di balut dengan hantu atau petualang ke pantai berbikini. Sebuah film yang dapat saya katakan khusus dewasa. Jangan dilihat jika belum cukup umur.

Sabtu, 06 November 2010

MERAPI MELETUS - 7 HOURS STORY......

Kamis 4 November 2010



jam 19.00

Dalam perjalanan pulang. Hujan abu mulai turun dengan intensitas tipis. Saya mengira ini adalah hal yang biasa paska erupsi merapi beberapa hari sebelumnya. Masih seperti biasa tetap melakukan aktivitas dan berjanji pada sesama rekan akan bertemu karena ada perjanjian yang telah saya lakukan.....



Jam 21.00

Ada pemadaman lampu. Saat makan malam. Kecurigaan saya sebenarnya mulai muncul.

Minggu, 31 Oktober 2010

SHE'S ON DUTY ( 2005 )




Secara overall film ini sangat sederhana. Berjalan secara sederhana. Serta bercerita dengan sangat sederhana juga.... (  apa maksudnya...) Hanya ingin melihat Kim Sun Ah waktu masih culun dan lagi lagi ( bosen ) melihat kembaran saya Gong Yoo yang juga masih kelihatan so young......


Cast :
Kim Sun-ah
Gong Yoo
Nam Sang-mi
Ha Jeong-woo



Sudah dapat ditebak arah tulisan saya kali ini. Hanya ingin mengenang lagi masa lalu saya saat jaman SMA dengan melihat kembali pasangan Kim Sun Ah dengan Gong Yoo untuk yang kesekian kali. Sebenarnya film ini sudah saya lihat dua tahun lalu dan beberapa kali saya lihat ulang hanya ingin sekedar mengenang memori jaman SMA.




Jumat, 22 Oktober 2010

BAKER KING - KIM TAK GOO aka BREAD, LOVE AND DREAMS ( bagian 1 )

SEBUAH SERIAL YANG BERHASIL MEMBUAT SAYA HARUS MENGASAH GOLOK DAN TELAH MEMPERMAINKAN EMOSI SAYA PADA SAAT MELIHAT SETIAP EPISODE NYA...........
Serial yang aku tunggu sampai beruban..... hasilnya...?
aku mesti mengelus dada  untuk tidak memaki maki . Aku hanya mengasah golok.. dengan amarah yang meluap luap....



Minggu, 17 Oktober 2010

MASJID SANG PENCERAH AND OTHER BLIND SIDE........


Sudah hampir 1 bulan sebenarnya saya ingin menuliskan cerita ini. Si Anak Yogya yang durhaka yang tak tahu sejarah akan kota yang telah membesarkannya. . . . Maksudnya.....?
Aku baru tahu kalau Muhammadiyah itu nama organisasi ? dan aku baru tahu jika Muhammadiyah itu berdiri pertama kalinya di Kota Yogyakarta..........





Kamis, 14 Oktober 2010

SWORD WITH NO NAME ( 2010 )

Good in story. . But bad in animation. . 
(...... itu adalah hasil komentar saya yang masuk ke blog internasional tentang diskusi film korea - Sword with no Name ......)



Saya sengaja membuat komentar yang singkat untuk mencuri perhatian mereka. Dan alhasil saya mendapat maki makian dari teman lain yang mengatakan memang film ini animasinya buruk namun animasi tersebut tidak mengganggu jalinan cerita film. Intinya mereka kurang mendukung pendapat saya. Ha ha ha... semua memang tergantung selera penonton. Menurut saya film ini bisa mendapat julukan film yang  di buat kolosal dengan animasi yang alakadarnya....
lihatlah betapa kakunya gambar gambar animasi yang di gunakan. Bahkan dapat dikatakan cenderung kasar.....

Kamis, 07 Oktober 2010

MY GIRLFRIEND IS GUMIHO ( 2010 )

Segeralah anda lari ke lapak lapak dvd bajakan di sekitar anda.....  dan cari serial ini segera.......


Cast
LEE SEUNG KI as Cha Dae Woong
SHIN MIN AH  as Gumiho
NO MIN WOO as Park Dong Joo
PARK SOO JIN as Eun Hye In
BYUN HEE BONG as Cha Poong (Dae Woong’s grandfather)
YOON YOO SUN as Cha Min Sook (Dae Woong’s aunt)
SUNG DONG IL as Ban Doo Hong


Akhirnya....setelah paceklik drama bagus akhirnya........ saya angkat jempol buat serial ini. Tidak ada alasan untuk tidak saya rekomendasikan. Wajib tonton... buat anda pembaca setia blog aneh ini... wajib tonton... absolut.....best comedy drama in this year......

Minggu, 03 Oktober 2010

WILL IT SNOW FOR CHRISTMAS ?

Cast
Go Soo  as  Cha Kang Jin
Kim Soo Hyun  as  Kang Jin ( teen )
Han Ye Seul  as  Han Ji Wan
Nam Ji Hyun  as  Ji Wan ( teen ) 
Sun Woo Sun  as  Lee Woo Jung
Song Jong Ho as Park Tae Joon




Han Ye Seul salah satu artis korea yang selektif dalam memilih peran. Namun hampir semua film dan drama yang dia sikat ( busyeett... bahasanya...) tidak masuk kategori kacangan. Minim masuk kategori standar. Bahkan filmnya Miss Gold Digger  menobatkan dia menjadi artis terbaik di tahun 2008. Cerita tentang cewek matre yang berusaha mencari pasangan sejatinya. Bagus dan kocak nonton saja.
Sebelumnya ia telah berhasil dengan Fantasy Couple bareng  Oh Ji Ho yang bergenre komedi pula. Maka wajar kiranya jika HanYe Seul sangat pas jika masuk dalam film film atau drama komedi romantis yang mengandalkan gerak tubuh dan wajahnya yang imut dan mata besar...






Sabtu, 02 Oktober 2010

THE EXECUTIONER ( 2009 )


CAST :
Jo Jae Hyeon as Jong Ho
Yoon Kye Sang as Jae Kyeong
Park In Hwan as  Officer Kim
Cha Soo Yeon as Jae Kyeong's Girl friend
Ja Seong Ha as Yong Doo




Satu lagi film dengan tema bak.. bik .. buk ...dan plak plok plak...hasilnya ? aku  yang babak belur kesakitan. Sakit rasanya melihat kredit title sudah berjalan sedangkan aku masih terbengong bengong.......ck.. ck ..ck....


Pernah melihat filmnya Tom Hanks yang berjudul Green Mile ? Cerita tentang dilema seorang tukang jagal alias tentara pengeksekusi manusia ? Film drama psikologis terbaik yang pernah saya lihat pada masa lalu. Perang batin tentara eksekusi yang harus menghukum mati seorang narapidana berkulit hitam karena memperkosa seorang anak dibawah umur berkulit putih - dengan cara di aliri listrik. Dan fatalnya ternyata yang memperkosa bukan narapidana kulit hitam tersebut. Namun hukum tetaplah hukum . Dan eksekusi tetap berjalan untuk melaksanakan keputusan hukum dan bukan sesuatu yang kasat mata. Film penuh pemikiran dan penuh rasisme.....

Selasa, 28 September 2010

SECRET ( SAVING MY WIFE )

Satu lagi cerita tentang thriller pembunuhan dengan menghadirkan beberapa tokoh sebagai saksi, namun justru pelaku pembunuhan adalah orang yang ada di dekat nya.......sebuah film yang cukup bagus..


Namun sayang kurang berhasil menghadirkan klimak emosional.......This a story about a person that unlucky - in wrong place and at the wrong time


CAST :

Cha Seong Won  as  Kim Seong Yeol
Song Yoon Ah  as  Ji Yeon
Ryo Seung Yong  as  Jae Kal
Park Won Sang  as  detective Choi
Oh Jeong Se  as  Kyeong Ho
Kim In Kwong  as  Seok




Kim Seong Yeol  ( diperankan oleh Cha Seung Won - si Joo Gook dalam serial City Hall ) seorang detektif bagian pembunuhan memiliki konflik secara psikologis dalam kasus yang sedang di hadapi. Korban pembunuhan kali ini adalah adik dari seorang gangster yang di segani oleh aparat detektif kepolisian. Cerita dimulai ketika Yeol menemukan sang istri Ji Yeon ( Song Yoon Ah - si Yoong Eun di serial On Air ) pulang dalam keadaan acak acakan serta beberapa bercak darah di bajunya . Ditanyakan penyebabnya Ji Yeon tak mau menjelaskan. Terlebih di tempat kejadian pembunuhan juga ditemukan satu buah anting anting yang dikenakan istrinya pada saat malam kejadian pembunuhan tersebut.
Sebagai seorang suami Seong Yeol berusaha untuk menutupi dan berusaha agar polisi tidak memperoleh fakta dan menyeret bahwa pembunuhnya adalah istrinya. Dengan berbagai cara Seong Yeol berusaha menghilangkan bukti bukti  dan saksi agar sang istri tidak masuk kepenjara.


Minggu, 26 September 2010

COFFEE HOUSE ( 2010 )



Cast
Kang Ji Hwan as Lee Jin Soo
Park Si Yeon as Seo Eun Young
Ham Eun Jung as Kang Seung Yeon
Jung Woong In as Han Ji Won
Park Jae Jung as Kim Dong Wook
Jung Soo Young as Oh Hyun Joo
Jung Ji Ah as Go Yoon Joo
Jin Sung as Park Young Chul



 Ada 2 cara saya melihat serial drama untuk melihat bagus tidaknya sebuah drama. Cara pertama adalah dengan cara melihat secara marathon ( sambil berlari lari.... hadweeehhhh... )  alias terus menerus. Cara seperti ini untuk mempermudah memori saya, karena serial drama jumlah episodenya cukup panjang sedangkan memori saya hanya pentium 2. Banyak adegan dan hal hal yang dianggap sepele dan tidak berguna ternyata dikemudian episiode ternyata adegan itu sangat berguna. Jika sang sutradara masih berbaik hati, maka akan menghadirkan adegan flashback agar kita mudah untuk mengerti maksud dari sebuah serial. selain faktor tersebut, sistem kebut semalam di berlakukan karena rasa penasaran saya terhadap serial yang telah kita tonton ini.

Jumat, 10 September 2010

ONE FINE DAY ( 2006 )



Main cast
  • GONG YOO as Seo Gun
  • SUNG YU RI as Seo Ha Neul / Park Hae Won
  • LEE YEON HEE  as Goo Hyo Ju
  • NAM GOONG MIN  as Kim Dong Ho

This is the film that everyone wanted after watching  The 1st Shop Coffee Prince , and the conclude is......


Salah satu pembaca setia blog ini meminta saya untuk membahas serial ini dalam blog ini. Sebuah serial yang sebenarnya sudah lama dan hampir saya gudangkan karena saya telah melihatnya 2 kali. Sepertinya Gong Yoo terlalu lama mendekam dan tidak melakukan banyak aktivitas pasca wajib militer januari kemarin. Sehingga banyak yang penasaran akan proyek terbarunya. Di korea selatan nasib seorang bintang pria berada pada titik rawan saat ia mesti mengikuti wajib militer. Ada dua jawaban. Tetap akan terkenal ataukah akan tiarap alias akan dilupakan ..... kita tunggu saja penampilan kembaran saya ( ha ? what....?  ) ini di tahun 2011 dengan film terbarunya Love Story 2010 atau Looking For Kim Jong Wook....

“One Fine Day” is a drama about a girl who works at an aquarium as an aquarist, that reunites with her brother from whom she’s been separated for 15 years. Different from other dramas, this one was shot in Australia, giving the viewers many beautiful new locations to look at....



Rabu, 01 September 2010

CITY OF FATHERS ( 2009 )

Fathers = ayah pakai - s - artinya plural. berarti memiliki ayah yang lebih dari satu.
Sebuah film yang amat sangat kelam - dark movie, penuh darah , baku hantam, serta bak.. bik... buk...its not teen movie....





CAST :

KIM YEONG HO  as Jo Tae Seok
KO CHANG SEOK  as Kim Kang Soo
YOO SEONG HO  as Kim Jeong Cheol
JEONG SEON KYEONG  as Lee Seon Hwa
KIM JEONG HAK  as President Byeon


Masih ingat Yoo Seung Ho bintang serial korea Lord of Study atau God of Study ? bintang belasan tahun yang di sebut sebagai the next So Ji Sub karena muka sipit melodramanya. Sekarang usianya sudah 17 tahun dan sudah berani meninggalkan image teen star dengan mengambil peran di film ini. Film yang sarat dengan adegan kekerasan. Dari awal hingga akhir penuh dengan baku pukul, umpatan makian, perjudian serta pelacuran. belum selesai... pembunuhan juga...ck.. ck.. ck......sebuah film paket lengkap gambaran manusia yang masa depannya suram. Maka tak salah jika film ini di korea di kategorikan sebagi film khusus dewasa ( hanya yang berusia lebih dari 18 tahun yang diperbolehkan melihat film ini.





Jumat, 27 Agustus 2010

PROSECUTOR PRINCESS ( 2010 )



WARNING :
.....SIAPKANLAH  SAPU TANGAN ANDA KETIKA MELIHAT FILM INI...........


Cast



Kim So Yeon as Ma Hye Ri
Park Shi Hoo as Seo In Woo
Han Jung Soo as Yoon Se Joon
Choi Song Hyun as Jin Jung Sun
Yoo Gun as Lee Min Suk
Park Jung Ah as Jeni Ahn
Choi Sung Ho as Chae Ji Woon
Lee Eun Hee  as Lee Jung Im

 
 
Ya... siap siapkanlah sapu tangan anda saat melihat serial sepanjang 16 episode ini.....
-  Mengapa Boss... ?  Karena sangat mengharukan...?
-  Tidak....!
-  Karena ceritanya yang tragis ..?
-  Kaga ( sambil menahan emosi..)
-  Mengapa ?
- Arrgghhhhhhh...... karena ceritanya yang tidak jelas dan saya hanya menghabiskan waktu untuk cerita yang berjumpalitan tak tentu arah......kamu bakalan menangis dan membutuhkan sapu tangan karena kecewa. Kecewa waktu dan kecewa duit sudah terlanjur keluar untuk membeli DVD ini......
 
 
Ma Hye Ri ( Kim So Yeon ) seorang sarjana hukum yang sebenarnya lebih cocok masuk ke jurusan mode atau fashion daripada menjadi seorang pengacara. Selama ini dia lebih sering mengikuti mode sepatu dan baju baju daripada mempelajari tentang pasal pasal hukum. Jangan tanyakan tentang hukum dan undang undang padanya. Namun tanyalah hal hal apa yang sedang mode sekarang ini dia lebih paham. Karena yang ingin menjadi pengacara adalah ayahnya dan bukan Ma Hye Ri. Begitulah gambaran personality Ma Hye Ri secara umum. Yang membuat saya heran ? Mahasiswa kaya gini kok ya bisa lulus menjadi pengacara ?
 
 

Minggu, 22 Agustus 2010

TEMPTATION OF AN ANGEL

INILAH DRAMA YANG BENAR BENAR BERPIJAK PADA  PAKEM DRAMA SERIAL...
MAKSUDNYA....?  PENUH INTRIK DAN PENUH KEJUTAN........ !
PEMERANNYA GONTA GANTI MOBIL MEWAH - DAN RUMAH NYA
BAGUS BAGUS PENUH CAHAYA TERANG BENDERANG.......

( yang membuat saya emosi dan tidak rela adalah kenapa ada 5 cowok di serial ini, namun di gambarkan sangat bodoh , lemah dan mudah di bohongi...... ( huh....penghinaan gender.....)



Cast

Han Sang Jin as Shin Hyun Woo (Before)
Bae Soo Bin as Shin Hyun Woo (after) / Ahn Jae Sung
Lee So Yeon as Joo Ah Ran
Kim Tae Hyun as Nam Joo Seung
Hong Soo Hyun as Yoon Jae Hee
Park Ha Young   as Jae Hee (child)



Jangan dulu terprovokasi dengan kalimat yang telah saya buat diatas. Jika ingin melihat drama yang standar drama televisi maka tontonlah drama ini. Drama yang merupakan balasan dari serial sebelumnya yang berjudul  - Temptation of Wife - drama serial sepanjang 127 episode ( cleguk.... dah dah..saya gak mau nonton. Enak saja saya yang capek nonton kalian yang enak tinggal baca resensinya doang......huh... he he he...). cerita tentang dendam seorang istri yang di khianati oleh sang suami. Dan mendapat sambutan bagus dari masyarakat korea ketika di putar di sana rating share juga cukup memuaskan. Namun bagaimana dengan temptation of an angel ini ?
Temptation of an angel mengambil sudut bukan dari istri. Namun justru dendam kesumat dari sang suami pada sang istri yang telah berkhianat secara lahir dan batin.. baik jasmani maupun rohani.....