ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Rabu, 28 Januari 2009

GENERAL HOSPITAL 2



CAST :

Kim Jeong-eun
Cha Tae-hyeon
Lee Jae-ryong
Ryoo Jin


Setelah kecewa dengan film Cha Tae yang main bareng sama Song Hye kyo, sepertinya saya patah semangat mulai melihat serial ini. ternyata lumayan bagus peran yang di bawakannya. Dulu saya sangat ngefan setelah melihat my sassy girl yang sangat kocak dan twis sangat cerdas. Film korea yang twist dan kocaknya mengejutkan ya MY SASSY GIRL ini.

Cerita tentang perjuangan seorang dokter angkatan baru yang sangat dramatik. Apa iya seperti ini kalau kuliah di fakultas kedokteran. Belum jadi dokter sudah melewati ospek yang keras dari kakak angkatan.

Wuaaa... jadi ingat STPDN jaman dulu yang pake gebuk dan tendang.....
Adegan kedokteran lumyan natural dan menjijikan untuk ukuran saya yang rapi jali dan cinta akan kebersihan. he he he he he

Dikisahkan Cha Tae Hyeon jadi mahasiswa baru fakultas kedokteran di sebuah perguruan tinggi di korea ( gileeee fakultas dan rumahsakitnya tingkat dan bagus tenan.... )
Dia merupakan anak mama yang harus senantiasa dikhawatirkan oleh keluarganya. setiap kegitan dia harus lapor pada sang mama yang ada di kampung halaman. Makanya jadi calon dokter ya bikin masalah selalu. Kalo ada dokter kaya gene, pasti dah para pasien minta di bunuh sekalian dari pada malpraktek......
habis jadi dokter kok kelihatan bodohnya daripada pinternya.... he he he

Sedangkan kim jeong eun memerankan seorang lulusan fakultas hukum atau pengacara yang pingin jadi dokter hanya karena dendam masa lalu ayahnya yang meninggal karena tidak dilayani rumah sakit dengan baik. Maka kalau ada dokter yang serampangan dan tidak profesional maka akan di tuntut ke meja hijau.

Seru dan lucu kalau mengikuti drama ini, meski tidak setegang surgeon bong dal hae atau seserius white towers. Tapi lumayan buat pengisi hari yang sepi dari serial bagus.
akting cha Tae juga lumayan kocak. Apalagi kalo muka dan bibir mulai manyun dan mengeluh kaya anak kecil padahal dia udah tidak muda lagi.


setiap episode ada saja persolan rumah sakit yang berkaitan dengan pasien. Yang agak unik adalah kasus pasien seorang mafia yang dari luar keras ternyata kalo sakit ya melo banget.....
uanehhhhh tenan....


Senin, 26 Januari 2009

SUNNY

CAST :
Soo-ae
Jung Jin-young
Jeong Kyeong-ho
Uhm Tae-woong
Ju Jin-mo
Sin Hyeon-tak




SETTING yang membuat saya tertarik melihat film ini. Awalnya saya males melihat film dengan judul yang sangat sederhana dan sinopsis yang sederhana. Namun ternyata ceritanya tidak sesederhana alur ceriya yang di gambarkan.
Perjuangan seorang wanita yang ingin bertemu suami nya yang di tugaskan oleh negara untuk menjadi tentara pada saat perang vietnam. Perang yang sebenarnya antara barat ( AS ) dan vietcong ini menyeret tentara korea.
kelebihan dari sang wanita adalah pandai menyanyi dan bersuara sangat bagus. Maka ikutlah dia rombongan band yang spesialis menghibur para tentara yang ada di medan perang. Sambil ngamen kesana kemari sang penyanyi juga berusah mencari informasi tentang keselamatan sang suami.
Kejadian lucu justru sang wanita yang di promosikan suara bagus dan indah di suruh menghibur tentara amerika yang meminta lagu barat. wahhhhh mana bisa nyanyi.... ?
akhirnya grup band ya terkenal dan di sukai ya di komunitas korea saja. Bahasanya samaaaa geto.... ! cuapekkk dee......
Apakah sang wanita akan menemukan sang suami yang hilang ? ada pada akhir cerita akan terjawab.
Akankah dia juga tetap menjadi grup band menghibur tentara perang ?
lihat saja atuh.... pokoknya rekomen buat yang lagi santai dan pingin liat film korea saja....

THE KING AND THE CLOWN

CAST :
Jung Jin-young
Kang Seong-yeon
Lee Jun-ki














penasaran dengan sejarah akting Lee Joon Ki maka saya melihat film dengan judul diatas itu. Sangat lucu kocak dan cabul untuk ukuran film serius. Omongannya rusuh kaya gak ada tata krama sama sekali... ( wualaahhhh... sok alim tenan kie... )
bercerita tentang sebuah grup badut yang sangat tenar pada masa kerajaan korea jaman bahulah dulu. Anggota grup sandiwara tidak boleh di perankan oleh seorang wanita. Konon wanita tidak boleh over muka alias jual muka ! jadi semua pemeran utamanya adalah laki laki semua. baik peran laki laki maupun peran wanita. wah kaya Indonesia jaman dulu ... ? memang secara umum budaya korea dengan asia  sama saja jadi agak mirip. yang beda cuma kulit doang. orang korea gak ada yang item kaya yang baca... sadis....



alkisah ada seorang tukang akrobat yang lihai dan sangat berbakat yang di perankan oleh Lee Joon Ki, orangnya kurus tinggi langsing serta sedikit genit untuk ukuran laki laki bercita-cita masuk grup lawak tersebut. Walaupun awalnya ditolak oleh ketua grup tersebut. sebab yang dibutuhkan adalah orang yang pandai melawak dan memiliki fisik yang bisa untuk memancing tawa orang lain

Kalo kita lihat memang lawakannya sangat frontal kaya jaman kita lihat srimulat dulu....!  lawakan yang mengfandalkan fisik dan pakaian yang aneh aneh untuk menarik penonton. akhirnya karena berhasil meyakinkan lewat audisi akrobatiknya ia akhirnya diterima dan masuklah dia ikut menjadi grup lawak srimulat tersebut. tapi berhubung perannya harus ada sang cewek, maka berperanlah dia menjadi seorang wanita. Wahhh akting dia sangat bagus. sangat pantas berperan kaya wanita. mukanya juga mendukung aktingnya. jadi peran genit dan kecentilan cocok sekali.....



singkat cerita grup srimulat di tanggap oleh sang raja yang dari luar kelihatan sangat cool dan sangat sadis. Tapi sebenarnya sangat doyan sex dan cerita porno. wahhhhh bisa di bayangkan tantangan grup srimulat tersebut. kalo tidak bisa membuat sang raja tertawa maka mereka akan di bunuh....
maka secara kreatif munculah humor yang sangat cabul dan sangat mengocok perut kita.
sang Raja di gambarkan punya kemaluan sebesar botol aqua 1 liter. Suka gaya dogstyle dan hoby baca buku porno dan sebagianya. Namun semua itu dalam lawakan dan gerak dan dilakukan bagaikan sebuah  drama sendratari.
Raja yang bego kalo semua lawakan itu sebenarnya nyindir dia malah tertawa terpingkap-pingkal. jelas semua anggota grup terheran heran. drama yang selama ini merekamankan yng bertujuan untuk menghina raja justru disuka oleh rajanya....dasarrrr raja yang bodoh.....
fatalnya sang raja juga bernafsu terhadap si pemeran wanita yang sebenarnya  berjenis kelamin laki-laki. wah kocak pokoknya maka tidak salah kalo film ini masuk jajaran 10 besar film korea sepanjang masa. jumlah penontonnya saja hampi mendekati 10.380.657. bagus bagus dan bagus......sebuah perpaduan akting drama dan humor yang sangat  menghibur.....


satu komentar :
layak tonton dan sangat bagus.........

Kamis, 01 Januari 2009

HAPPY NEW YEAR 2009 - 3 DOA 3 CINTA



INI KISAH TRAGIS ataukah kebodohan.....?
Malam tahun baru adalah malam pesta pora dan hura-hura. Namun apa yang harus di pestakan, usia kita bertambah dan kita semakin menuju ke arah yang ESA.
mengapa kita harus merayakan ? itulah yang di tanyakan sekilas sms yang aku terima hari ini......?

benar juga apa yang dikatakan. seharusnya kita semakin khawatir dengan keadaan dan usia yang terbatas.


apakah yang sudah kita lakukan hari ini
apakah yang telah kita berikan hari ini
apakah kita cukup berarti bagi semua
apakah kita merupakan orang yang di butuhkan....

hah tahun baru tahun ini, ada 3 harapan dan ada 3 hal yang perlu dibenahi
3 doa 3 cinta... he he he
kaya film ya.. wa kak kak kak kak....


SELAMAT TAHUN BARU 2009..........