ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Sabtu, 21 Februari 2009

WHITE TOWERS

......................TAKUT DOKTER DAN SUNTIK ?
TIDAK USAH CEMAS datanglah ke jombang ada dokter ajaib PONARI......




THE CAST :


Itulah mengapa saya jadi teringat serial korea tentang buruknya tabiat seoarang dokter dan sebuah rumah sakit yang rakus hanya memikirkan masa depan sang dokter dan masa depan rumah sakit bukan memikirkan sang pasien...

Serial drama tentang manajemen sebuah rumah sakit yang penuh intrik dalam sisi manusia yang sesungguhnya. Melihat drama ini seperti melihat drama psikologis seorang dokter rumah sakit. Persaingan antara dokter spesialis untuk meraih jabatan tertinggi kepala rumah sakit serta perjuangan seorang dokter idealis yang berusaha menjadi dokter yang sesungguhnya yang tidak gila harta ataupun gila jabatan.

Di bintangi Kim Myung ( walahhhh siapa lagiii ini..... he he he itu lho yang main di beethoven virus ) yang memilki masa kecil yang buruk terhadap rumah sakit. Sehingga ketika menjadi seorang dokter ia menjadi seorang dokter yang ambisius dan menyebalkan. Kaya akan harta dan jabatan namun memiliki jiwa yang kosong. Maklum meski udah spesialis tetep aja alone alias jomblosa alias jomblo kepaksa...

Lee seon gyun menjadi seorang dokter yang lurus dan baik hati. Berjiwa sosial dan memiliki keluarga yang sederhana. Sangat jauh dari kriteria dokter yang senantiasa berhias dengan harta dan kekayaan. Kayanya ada gak ya dokter di Indonesia yang tidak matre ?



Yang menarik justru sepanjang drama ini tidak di taburi arena ruang bedah dan suasana rumah sakit. Tapi malah sebaliknya berkutat di ruang sidang kedokteran dan pengadilan gara-gara kasus malpraktek yang dilakukan pihak rumah sakit.

Seru tegang dan sangat menghibur untuk drama yang serius ini. Aktingnya juga sangat bagus sangat rekomen banget buat yang suka drama yang serius....




Jumat, 20 Februari 2009

MAGELANG MAGNET BARU SEBUAH KOTA

Sejauh ini magelang yang aku kenal hanya borobudur semata. Tetapi apa enaknya melihat batu kuno yang di tumpuk tumpuk ? dari sudut apapun saya melihat ya tetap aja batu yang bertumpukan. dari barat timur utara dan selatan ya tetap saja batu bersusun. Gak ada enaknya di lihat.......
bagi saya sejarah adalah masa lalu yang perlu dilupakan bukan untuk di puja.....




HAMPIR 5 TAHUN karir aku ada di kota magelang. Tidak pernah saya menyangka kalau kota ini sangat indah dan sangat memukau. Aweeesomeeeeee....
Sore itu aku sempatkan berjalan memakai kendaraan bermotor di tengah berhentinya rintik hujan yang menyirami kota magelang. Sore yang sejuk dan damai sendirian menyusuri jalan desa beraspal seadanya ke arah tegal rejo yang masih perawan dengan sawah dan hamparan tempat yang masih luas. Di depan dan di belakang di kelililingi oleh gugusan gunung yang aku juga tak tahu namanya apa ? gilaaa belum pernah aku merasa di tengah suasana yang senyap penuh magis ! belum pernah aku berdecak kagum akan kemegahan suasana alam yang eforia ( wekkk bahasa apaan kie... )

Kalo orang jakarta memuja puncak ? jelas puncak sangat akan bertekuk lutut akan keelokan daerah ini. Kalah jauh dengan suasana kota magelang yang sangat sejuk dan memilki banyak view yang bisa di lihat dengan kasat mata.
Bandung ? waaa sudah tidak menarik lagi...




suasana sore membuat aku begitu takjub akan indahnya kota seribu candi....
take a look please..


.




Sabtu, 14 Februari 2009

MACKEREL RUN

CAST :
Lee Min Ho as Cha Gong Chan
Moon Chae Won as Min Yoon
SeoKwon Se In as Baek Hyun
Jung Yoon Jo as Yoon Sae Mi





Demam boys before flowers memaksa saya untuk melihat kembali Lee Min Ho sebelum tenar sekarang. Saya kenal Lee Min Ho waktu lihat Mackerel Run ini.


Konon serial ini adalah produk gagal dan tidak mendapatkan tanggapan yang bagus di negara sono korea selatan. Bahkan saking buruknya hasil yang di capai, serial yang harusnya 16 episode di pangkas menjadi 8 episode. wuaahhhh...... saking buruknya kah ?
sebenarnya tidak separah itu !


bercerita tentang seorang anak SMA yang sangat nakal menurut guru sekolahnya, padahal dia hanya pemalas saja. bayangkan sudah telat ke sekolah hampir 99 kali. dan apabila 1 kali lagi telat, maka akan di keluarkan.sebuah tema yang cukup menarik dan layak untuk dibuat sebuah drama. perseteruan antara guru dan siswa yang sengit. dilain pihak sang guru pingin mengusir sang siswa yang trouble maker. di lain pihak sang siswa bersikukuh inget tetap sekolah.
adegan lucunya justru sang guru berdoa dan berharap dia akan terlambat. huaaa guru yang aneh..... guru yang aneh.....


8 episode ini di suguhi apakah dia kan terlambat atau tidak - terlambat atau tidak- terlambat atau tidak - pokoknya lucu saja....
Apalagi banyak kejadian jika ada dia maka akan sial keadaannya. ibaratnya dia adalah pembawa sial bagi orang di sekitarnya.
Lihat saja sewaktu bangun rumah atau main sepak bola. Kedatangan dia justru membawa malapetaka. Gimana guru tidak ngelus paha .... eh salah ngelus dada....


di tambah sedikit kisah asmara gaya anak SMA versi korea..
tapi secara umum sangat ringan dan sederhana


layak tonton... ?......... yaaaaaaaaaaaapppppphhhhhhh........

Sabtu, 07 Februari 2009

TEMPTATION of EVE


Minggu-minggu kemarin adalah minggu yang sibuk dan nyaris tidak ada hal ringan yang bisa saya lakukan selain melihat film sederhana plot dan mengupas hal yang paling gampang dibuat film yaitu : tentang perselingkuhan !

Adegan apa yang gampang di tebak ? ya pastinya adegan ranjang alias bahasa gaulnya adegan kasurnya kelihatan natural apa dipaksakan ?
ternyata jawabannya ada pada yang kedua !
cerita yang di paksakan dan adegan kasur yang juga di paksakan menjadi titik lemah film ini. maunya melihat film yang berkelas tapi malah terjerumus pada film yang murahan yang mengandalkan adegan sex semata.

Sangat melelahkan- apalagi saya juga sangat lelah dalam arti yang sebenarnya juga.
kalau dari segi cerita saya tidak bisa bercerita dengan detil karena tidak jelasnya cerita yang di tawarkan. Karena saya justru tergoda oleh adegan panas yang malah jadi tidak panas karena aktingnya yang tidak natural. Hanya merem melek, mendesah tanpa ekspresi yang jelas.
aneh pokoknya.....


2 hari kemudian...
waaaa ternyata judul film ini ada banyak. karena sukses maka di buat berbagi versi dengan judul yang sama. tapi pemeran dan semua kru berbeda.......


REFERENSI DAN REKOMENDASI ? jangan nonton berduaan
setan jadi yang ketiga.... ha ha ha ha

CONGRATULATION ! MY LOVE



CAST :





Kim Hae-sook
Kim Yeong-min
Kim Hye-na
Ki Joo-bong
Bang Eun-hee








Dibilang film yang lucu bisa jadi ! di bilang film ini drama serius juga bisa.....
Ide kreatif dan mencengangkan dan nyaris tidak masuk akal ketika saya melihat film ini.
bagaimana tho ceritanya ?


Cerita sederhana tentang kisah satu keluarga memiliki bisnis karaoke dan juga memiliki seorang putri yang beranjak dewasa dan sudah pantes untuk menikah. dari awal sudah terlihat kalu keluarga ini kuirang harmonis. sang anak malasnya minta ampun.......!
selain memiliki bisnis karaoke mereka juga memiliki kos-kosan untuk pekerja- tepatnya buruh ( cowok )

Persoalan di mulai karena sang putri ternyata menjalin kasih dengan salah seorang anak kos yang memiliki masa depan yang tidak jelas alias MADESU = masa depan suram.............
Apalagi kisah asmara mereka tidak di restui oleh kedua orang tua mereka, masalahnya ya karena alasan pekerjaan sang laki-laki yang jauh dari ideal seorang menantu hanya buruh..

Pergilah sang putri untuk menuntut karir di kota dan meninggalkan sang kekasih yang patah semangat dan nelangsa.
Dalam keadaan mabuk berat karena frustasi dia pulang tertatih dan hampir jatuh dijalan.
Dan siapakah yang membantunya pulang dan merawatnya ? Ternyata dia di bantu oleh sang ibu alias calon mertua wanita. Maka dalam keadaan mabuk terjadilah HAL YANG SANGAT DIINGINKAN pada malam tersebut. Sang calon ibu mertua memang sudah lama haus jamahan dari sang suami asli - karena sang suami ternyata juga memilki wanita simpanan ( waaaa ternyata sama-sama nggak bener semua.... )


Yang membuat lucu setelah kejadian itu bukannya mereka sadar akan posisi masing-masing yang calon menantu dan calon ibu mertua, mereka malah saling jatuh cinta beneran !
lha sikap si calon ibu mertua paska kasmaran inilah yang bikin aku ngakak dan ketawa. bagaiman tidak ? usia sudah paruh baya tapi gaya genit dan make up kaya masih remaja.... he he he he.

Semakin kacau balau setelah mengetahui kalau sang ibu akhirnya hamil !
Padahal pada saat yang sama sang anak yang merantau ke kota pulang dan mengabarkan keberhasilannya dan berencana merajut cinta kembali dengan sang pacar !

seru khan.... ?
apa yang kan terjadi ? apakah sang cowok akan memilih sang ibu ataukah memilih sang anak ?
ha ha ha ha kalau di peribahasa :
MUKA si BADAK DI TIMPUK JAMBU - TIDAK DAPAT ANAK YA DAPAT IBU......

Kalau di Indonesia mungkin sang cowok sudah di hajar massa dah. Masa dalam satu rumah di embat semuanya. ha ha ha ha
ya udahlah untungnya hanya ada di korea sana


REFERENSI ? masih layak untuk di tonton untuk sekedar hiburan

Kamis, 05 Februari 2009

LOBBYIST


Cast
Song Il Gook as Harry


Han Jae Suk as Kang Tae Hyuk

Yoo Sun as Eva



Mungkin karena sudah putus asa, temen saya merekomendasikan serial lama tahun 2007 untuk saya lihat dan di referensi buat semuanya.

Namun mengapa sekali lagi saya kurang merekomendasi serial ini untuk dilihat dengan sepenuh hati. Maka nontonlah serial ini dengan setengah hati. Itu pun kalo anda masih sabar. tapi kalo tidak mau ya saran saya melihatnya dengan seperempat hati.


Kisah tentang balas dendam masa kecil sudah sangat sering saya lihat dalam serial drama.
Dan akhirnya setelah melihat episode 1 dan 2 ? Menimbulkan kejenuhan bagi saya untuk menikmati awal cerita dari serial ini.
Sangat tidak connect- baik secara pikiran maupun secara emosional.
Bercerita tentang seorang negosiator yang bersentuhan dengan dunia kriminal dan persaingan bisnis yang aku gak sambung...

mungkin saya melihatnya dengan seperempat hati maka melihat serial ini jadi tidak nyaman sama sekali.

Saya heran dengan temen saya yang merekomendasikan serial ini ? tentang mafia dan kriminal begini mana tahu dia ?
cuma dari dulu kok kalo bintangnya song il gook kok aku tidak menemukan serial yang bagus ya ? atau aku yang sial saja. Akting dia kalo menurut aku di serial ini juga kurang nyaman di lihat. Jadi pemeran di serial yang berbau gangster kurang cocok aja sehhh....


REKOMENDASI ?
maka lihatlah dengan seperempat hati dijamin tidak akan kecewa..
kalo ngantuk ya tidur.. kalo mau nonton ya di lihat sambil terkantuk juga gak papa....



2 MINGGU KEMUDIAN sms dari temen saya :
bagaimana udah nonton ? jelek khan ?
WUUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
tahu geto kenapa dulu rekomendasikan ? dasar....
sejak itu aku tidak percaya akan selera dia akan serial korea........

BOYS BEFORE FLOWERS - again...



Pertama-tama saya ucapkan terimakasih pada para pembajak yang dengan tanggap darurat mengedarkan episode 1 - 4 serial ini.


Pada awalnya saya agak under istimate dengan serial ini. Soalnya ini adalah serial yang ke 3 dari cerita F4 yang telah saya kupas di depan....

lah bagaimana gak bosen ? ceritanya tentang F4 yang suka kasih tanda peringatan kartu merah dan dari keluarga yang sangat kaya dan sangat raya jatuh cinta ama wanita yang miskin !

Apa gak bosen hayaooo...

Setelah melihat meteor garden saya mencoba membandingkan dengan Hana Yori dango yang versi jepang. Hasilnya bagus yang versi jepang. Namun setelah nonton yang versi korea, maka pilihan saya adalah versi korea jauh lebih bagus. Baik dari segi gambar maupun segi kemewahan tergambar jelas...




pokoknya memuaskan ....!
meskipun ada kekurangan masih bisa saya maklumi..
Detil kemewahan juga dapat terlihat dari rumah ketua F4 yang sangat luas dan menggambarkan kalo dia memang orang yang sangat berada.

Dan satu lagi pemerannya semua muda belia ! sangat enak buat cuci mata - ceweknya ampunnnnn cuakep cuakep cuakep - yang cowok juga masih segar dan ganteng ganteng ganteng... jadi ingat masa muda saya dulu waktu SMA. he he he he......................
Setelah melihat dari episode 1 sampai 4 maka dapat saya katakan kalo serial ini sangat layak untuk anda saksikan. Dan bandingklan dengan serial meteor garden yang dulu sempat membuat luluh lantak dan membuat indonesia demam akan asia wave serial..

maaf tao ming se
maaf san chai... sangat jauh banget...
kalo liat yang versi taiwan jadi kelihatn jelek banget.... maaf maaf maaf...



Minggu, 01 Februari 2009

EAST OF EDEN

CAST :
Song Seung-heon
Yeon Jeong-hoon
Lee Da-hae
Han Ji-hye
Park Hae-jin
Lee Yeon-hee





Selama ini TIDAK pernah saya menunggu sebuah serial sepenasaran serial ini. Konon biaya yang di keluarkan bisa bermilyar-milyar hanya untuk mendanai serial kolosal ini...... ?

Bayangan saya sudah menerawang ke serial the LEGEND yang gambarnya sangat bagus dan kolosal ? Setelah berjuang sabar beberapa hari akhirnya munculah dvd bajakan drama ini pada masa puasa tahun kemarin. Sambil sabar menahan lapar saya berusaha bersabar tidak akan mengucapkan kalimat sumpah serapah dan memaki serial ini. Takut kalo puasa saya batal dan menambah dosa. Setelah berjuang dan bersabar untuk melihat serial ini beberapa episode, akhirnya aku putus asa untuk melanjutkan drama yang berbuih dan berlinangan cerita. Ceritanya bleber-bleber lari tunggang langgang entah kemana. Benang merahnya hanya 1 : balas dendam pada pembunuh ayahnya yang telah meninggal terpendam dalam gunung batu bara tanah galian.

Meski bintangnya artis top dan terkenal, song seung hun yang melejit lewat pasangan song hye kyo di ENDLESS LOVE. Namun kalo skenario lari kesana kemari tetep juga ikutan emosi !
Bagaimana tidak ? cerita awal sudah di buat pelan namun pasti mengarah akan perkenalan sang tokoh. Cerita bergulir datar dan tidak kolosal. Konon yang menghabiskan biaya banyak adalah membuat perkampungan kumuh untuk shooting film ! Dasar bodoh cari kampung kumuh gampang atuh.... ! he he he terus terus dan terus hingga pada suatu masa sang pemeran utama song seung hun dewasa dan balas dendam dimulai dengan tanpa kejelasan. yang di bahas malah kisah asmara sang pemeran dengan anak tokoh jahat.... wuaaaaa malesssss ...!!!


lha terus mana yang kolosal ? aku juga heran ! katanya adegan demonstrasi di buat kolosal. ternyata tidak ! jelek malah... ! ternyata yang kolosal adalah shooting di kapal pesiar yang mewah ! emang seh bagus tapi kalo shootingnya dalam kapal megahnya tidak kelihatan tho ?
Yang membuat saya kecewa ya alur ceritanya yang tidak ada yang baru. Bayi yang tertukar !!!! kisahnya ada bayi yang lahir bersamaan antara keluarga musuh dan adik song seung hun- sebenarnya mereka bukan kakak adik melainkan musuh- justru yang kelihatan musuh sebenarnya adalah kakak adik. Yang tahu ya hanya sang ibu tersebut ! sebab sang ibu yang nukarkan bayinya ?
seru seh tapi jadi males lihatnya ! kaya maksa banget..... kayanya ibunya rapat banget sembunyikan rahasia itu. kelamaan ceritanya.......
apalagi bintang wanitanya lee da hae yang tenar di sini karena serial MY GIRL. jadi gak ada manfaatnya liat lee da hae. soalnya dia cuma sekedar tempelan dan pemanis saja. dan katanya sebelum serial ini usai dia sudah kabur alias pamit tidak ikut lagi. sudahdah makin mbulet dah ceritanya....
Baru sekitar 24 episode saja saya merasa kelelahan dan sudah patah semangat !
lha padahal serial ini ada sebanyak 50 episode ? wuaaaaaaaaaaaaaaaaa ogggaaaaaaaaaaaahhhhh.....
REKOMENDASI ? kalo pecinta song seung hun ya monggo kalo mau nonton. Saya juga salah satu fans dia setelah endless love. tapi kalo di suruh nanton sampai habis males dah............................................................

GET KARL ! OH SOO JUNG


CAST :



setelah tertawa terpingkal-pingkal di drama Fantasy couple akhirnya aku harus menelan kecewa terhadap drama ini. Bintangnya lumayan tenar OH JI HO dan bintang spesial pamer paha dan dada UHM JUNG HWA yang bahenol... ha ha.. ha... ha.....



jika dilihat  dari ringkasan cerita sangat menarik dan kocak. Bagaimana tidak menarik kalo kisahnya tentang  seorang RUNAWAY BRIDE alias pengantin minggat.


UHM JUNG HWA berperan sebagai seorang wanita yang digandrungi semua pria. Namun sifat matrix dan gila harta yang membuat dia pilih-pilih tebu. Muka tidak masalah yang penting kaya dan bisa gaya...

Setelah mendapatkan seorang yang kaya maka bertekatlah dia mau menikah dengan OH JI HO yang ketika itu masih dalah keadaan gemuk dan bulat habis. dasar cewek matrik, minggatlah dia di saat pernikahan mau di gelar, dengan membawa harta dan kekayaan yang terlanjur di berikan sang pria pada sang wanita.

Kecewalah sang pria, dan balas dendam mau meperbaiki body dan bekerja keras menjadi orang yang kaya dan milyuner. dan ternyata tekatnya berhasil. ia telah menjadi kaya raya dan memiliki body yang  lebih langsing. Suatu saat mereka akhirnya bertemu. Sang wanita tidak tahu kalau yang dia temui adalah mantan calon suami yang dulu gemuk total namun sekarang sudah berubah menjadi tampan dan langsing...

Apakah dendamnya kan berhasil ? Dan apakah justru sebaliknya mereka memadu kasih kembali ? ikutilah perjuangan cewek matrik dan cowok bloon yang tetep saja merasa cinta pada kekasihnya yang sudah matrik gila harta dan hoby fashion doang....



jelek tho cerita nya ?

Makanya sepanjang drama ini saya jadi bingung, mau dibawa kemana tho cerita ini bergulir ? maunya ke arah komedi tapi kok tanggung. Mau ke arah drama tapi ceritanya kok tidak drama. huh... mengikuti serial ini sampai akhir saya membutuhkan waktu 2 bulan. bukan karena panjangnya serial ini, namun karena tidak ada ikatan yang mengharuskan saya ingin segera mengikuti hasil akhir dari cerita ini.
hari ini nonton 1 episode, 2 hari lagi 1 episode begitu seterusnya. kaya pepatah kalo ada waktu nonton kalo tidak ada waktu ya sudah tidak usah...


Dapat di tebak kalo cerita drama ini masuk kategori nungging eh salah... tanggung
mau serius juga jelek, mau komedi juga komedinya garing dan renyah sekali... he he he



Maukah jadi rekomendasi anda untuk menonton ? saya sarankan pinjam di rental saja atau pinjam dari temen. kalo buat koleksi dengan beli serial drama ini ? maka saya sarankan : JANGAN....... !!!!!!!! kecuali kalo duitnya melimpah baru gak papa...