ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Sabtu, 29 November 2008

PARADE SERIAL DRAMA YANG MELELAHKAN...




SAYA memberikan nama itu karena setelah melihat beberapa episode tidak menemukan kenyamanan tapi justru kelelahan karena kurang sambungnya memori saya yang hanya 3 gigabyte, sedangkan cerita serialnya sampai 50 mega gigabyte ( ehhh ada gak seh satuan itu... ? he he he )

jawara pertama adalah WAR of the MONEY
semua gara-gara temen saya yang tergila-gila dengan PAK Dhe PARK SHIN YANG.
halooo onnniiiii IRA yang masih saja kuliah di JAKARTA ? sudah merasakan lelahnya lihat serial ini ? ha ha ha ha cerita tentang pejuangan seseorang dari gelandangan menjadi seorang yang kaya raya hanya dari selembar uang kertas. bagus seh temanya, tapi capekkkk...

Lihatnya sampai 8 episode dengan penuh perjuangan...tetep gak nyaman dan kecapean ( emang lihatnya sambil marathon ya.... )

yang kedua 90 Days, Falling in Love Days

filmnya Kim Ha Neul.
Sejak main di my tutor friend dan di serial On Air saya mulai tertarik dengan dia. tapi di serial ini AMPUNNNNN STANDAR BANGETTTT malah kesannya terlalu sederhana dari segi tema. Cerita tentang 2 insan yang jatuh cinta tapi terlalu di buih-buihkan... males...... cuma kuat lihat 4 episode
yang ketiga BLUE FISH

lebih membosankan banget, tentang seorang cowok yang di tinggal mati oleh kekasihnya yang meninggal karena kecelakaan. Dan dia terus teringat dengan kekasihnya dan tak dapat melupakan... wahhhh BASIIIII.... sangat melodrama banget.... cari yang lain saja masih banyak kok. he he he...cuma kuat lihat 2 episode doang....
buat ketiga drama ini.. no komen dah.... jangan lihat... capekkk

DANCE OF THE DRAGON vs LIKE A DRAGON


Meski keduanya menggunakan kata dragon dalam judul filmnya- tapi terdapat perbedaan yang sangat lebar dan jomplang. Yang pertama dibintangi jang Hyuk film yang sangat lembut mendayu dan bertabur irama meliuk-liuk. sedangkan yang satunya merupakan film penuh teror, kekerasan, darah dan ledakan dinamit. 

kesamaannya keduanya hanya satu : film pertama mereka go internasional dan hasilnya adalah salting alias salah kasting

bagi Jang Hyuk dance of the dragon merupakan film internasional dia yang pertama yang menggunakan bahasa inggris. Dari segi cerita lumayan menarik karena menceritakan tentang perjuangan seorang bocah yang dari kecil ingin menjadi seorang penari ballet yang profesional. Bisa di bayangkan aneh dan beratnya Jang Hyuk yang harus melentur kanan kiri dan menari bergemulai...
bagi saya film ini mengandung banyak seni dan sinema gambar yang bagus. Cerita mengalir lancar dan tidak ada shoot yang membingungkan.

namun bagi yang tidak suka film seni kayanya akan membosankan. sepanjang film tanpa banyak dialog yang verbal. Bahasa gambar dan mimik muka sudah menunjukkan cerita dari film ini. bagus bagus dan bagus... kalo ada waktu tidak rugi melihatnya. bagus buat kita yang ingin menggapai cita-cita. he he he


Jadi ingat cita cita aku waktu SD = wartawan
setelah agak besar SMP ingin jadi menteri karena gajinya yang konon sejagat tapi kerjanya cuma bikin stress rakyat ( lhoooo sampai sekarang menteri masih tetep bikin stress....)
waktu SMA ingin menjadi seniman karena kebebasannya ( huh sialannya kok Undang-undang pornografi di sahkan ? UU PORNOGRAFI ? TIIIIIIDDDAAAKKKKKKKK dan TOLAKKKKKKK....
sekarang jadi apa ? he he he lumayan dah TENTOR. Bisa piknik gratis. Tapi gajinya tidak bisa menyamai menteri ( hua hua haua......sedihnya...)
meski secara overall cerita tidak mengecewakan namun dilihat dari segi kualitas akting. justru akting Jang Hyuk paling lemah jika dibandingkan dengan yang lainnya



film yang kedua adalah film hyung Gong Yoo.
Anehnya dia cuma dapat 7 adegan dari keseluruhan film. Gong Yoo berperan sebagai pembunuh bayaran yang berasal dari korea. Meskipun cuma dapat sedikit adegan, peran dia cukup penting dalam keseluruhan cerita. filmnya sendiri sangat menarik. mengambil setting di kota pinggiran jepang- berkisah tentang 4 kejadian yang saling terjalin berputar dan saling berhubungan hingga berakhir pada klimak di ujung cerita.
ada perampok bego yang di gerebek oleh polisi bloon dan over,
sepasang kekasih yang gak jelas hubungannya,
ada anak kecil yang mencari ibunya minta bantuan seorang mafia dan seorang pembunuh bayaran yang berhati baik pada orang karena sesama dari korea.
Akting Gong Yoo di film ini kurang pas alias salting alias salah kasting.
tidak cocok jadi pembunuh berdarah dingin. Namun twist dan akhir cerita sangat menarik bagi saya. bagus kok kalo mau nonton.... overall cerita menarik untuk diikuti..


Senin, 24 November 2008

HAPPY BIRTHDAY


ini adalah sms dari sahabat sehari sebelum hari ini :

orang pikir setiap hari ulang tahun kita selalu bahagia ?



aku jawab ! bagaimanapun juga hari ulang tahun saya akan bahagia- di berikan karunia usia yang bertambah ! kesempatan bagi kita untuk berbagi kecintaan dan kebaikan..

terimakasih buat semua sahabat dan semua saudara yang masih mengingat dan memberikan kebahagian di hari ulang tahun...

buat tante SUKMA yang selama ini telah menjadi manager event organizer

buat dik SHERINA yang bisa dijadikan tempat curhat karena kasusnya yang sangat sama. sama-sama menderita dan teraniaya..maksudnya hua ha ha ha

buat Anton yang masih tetap setia dengan ilmu dan belajarnya ( AXA.. AXA... fighting... belajar terus belajar terus... aku mungkin punya bakat gak pinter jadi mau kuliah lagi yang senewen dosennya.. )
buat semua sahabat yang lainnya TANTE penta tante ERNA tante ARY tante MYLA ( alamaaaakkkkkkk konsumen aku tante-tante semua..... hua hua hua hua .......menangis karena terhina gak ada anak SMA yang melirik lagi....)
buat dik DWI WELASARI ( maaafffff ini nama yang kasih bukan aku lhooo ! ) di daerah kawasan LA jakarta yang masih asri ( masih banyak pohon pisang dan pohon bambu....)
buat dik HERRY di jakarta yang makin hari smsnya makin menjurus ke porno terus... ( aku laporkan karena Undang-undang PORNOGRAFI ntar....)

buat HENDRA, DITO dan DANUR yang memberi kado secara patungan
serta adik-adik saya yang tercinta OM pie dan bu lik Nunung...
semua siswa dan adik di bimbingan Neutron yogyakarta cabang YOGYA dan MAGELANG yang telah baik hati memberikan selamat juga..... ( hu hu hu jadi terharu makin senja usia... )
thankyu.... thankyu semuanya.......semua yang telah memberikan kebahagian di hari ini....

terimakasih buat Gong Yoo karena udah smsnya
terimakasih buat Song Hye Kyo atas emailnya
terimakasih buat BCL ( Bambang Cipto Laksono... maksudna...) atas kadonya
terimakasih buat Marsha Timothy yang rela putus hanya karena aku....
dan terakhir Tamara Blez yang tetap menunggu aku di jakarta sana...


wis wis wis pak manteb..... bohongnya tidak usah berlebihan........!
he he he.... kalimat kalimat yang terakhir dijamin emang fiktif... wa kak kak kak kak....

Sabtu, 22 November 2008

THE SNOW QUEEN

Hyun Bin as Han Tae Woong/Han Deuk Gu
Sung Yu Ri as Kim Bo Ra

sekali lagi kisah dua cinta yang dipisahkan oleh suatu penyakit ( walah....)
pada tahap awal saya sudah merasa jengah dengan kasus yang akan di hadapi si pelakon utama.

kisahnya pasti akan berkisar antara cinta dan penghalangnya adalah penyakit yang diidap oleh sang wanita. Kisah drama yang sudah dapat di tebak endingnya. Pasti akan banjir airmata. Namun dugaan saya salah ! ternyata banjir air mata yang saya duga akan mewarnai sepanjang film ini tidak sebanyak endless love atau Thank You.
Yang membuat saya suka adalah ending kematiannya yang tidak harus diikuti oleh lolongan tangisan panjang yang mengiba-iba. tapi justru di tutup dengan adegan tertegunnya Hyun Bin mengetahui pacarnya sudah meninggal...
dalam Serial ini kita juga di suguhi kisah mesra dan romantis, beserta bumbu pertengkaran dan cemburu ( waaaaaaaaaaaaaaaaa males dah... jadi MUPENG...... ) ha ha ha
Kelemahan dari serial ini adalah tokoh Hyun Bin yang harus jadi petinju !
Gak cocok tenan dengan Hyun Bin yang tipe kutilang kurus tinggi langsing.
Main tinju di kelas bulu saja mungkin kelasnya bulu apa juga gak ada ( Ringaannn bener...) kalo Sung Yu Ri- saya belum menemukan akting dia yang memukau. dari dulu aktingnya getu getu aja dah...
Tapi yang menarik dari dia adalah pipinya yang makin kaya bakpao, gembil...

Tapi bagi pecinta serial yang romantis, maka nonton serial ini pas banget. Gambar romantis tentang pegunungan dan perjuangan untuk mendapatkan cinta yang bisa dijadikan contoh..
secara umum masih sangat layak tonton bagi pecinta serial korea..

THANK YOU

 









CAST :
Jang Hyuk as Min Ki Seo
Gong Hyo Jin as Lee Young Shin
Shin Sung Rok as Choi Suk Hyun
Kim Sung Eun as Suh Eun Hee

serial yang kembali ke formula tahun 2000-an awal. Dengan mengandalkan meramu dan mengiba-iba tentang suatu penyakit.

Kalo dulu yang paling trend adalah penyakit kanker darah atau penyakit kanker otak. kalo sekarang yang di bahas adalah tentang penyakit AIDS. perbedaannya kalo dulu yang terkena pemeran utama sekarang yang terkena anak dari pemeran utama. ck ck ck... formula yang bagus.......


Menurut saya ceritanya lumayan bagus untuk ukuran serial drama, meski saya paling tidak kuat melihat raungan dan tangisan Gong Hyo jin- berperan sebagai Lee Yo ung Shin sebagai ibu single parent yang punya anak hasil hubungan gelap dengan kekasihnya 7 tahun silam. tanpa sengaja dalam suatu kecelakaan kecil sang anak di bawa kerumah sakit kota. maklumlah mereka tinggal di desa kecil yang jauh dari peralatan medis. dan karena kelalaian pulalah sang anak terinfeksi HIV karena suatu kecelakan medis yang dilakukan Min Ki Seo yang di perankan oleh  Jang Hyuk. karena rasa bersalahnya maka sebelum pacar Jang Hyuk meninggal ( wah... klasik neh... ) dia menitipkan warisan agar memohon maaf kepada korban dan si ibu. nah proses permintaan maaf inilah yang di panjang-panjangkan dan melingkar-lingkar khas drama serial. tapi sepanjang film lumayan lancar kok meski tiap episode ada saja banjir air mata..... ( kalo pas adegan gene sering aku cepetin...)

konflik menjadi semakin memuncak manakala lambat laun penduduk desa mulai mengetahui jika anak Lee Young Sin terkena penyakit yang mematikan. konflik dipertajam dengan hadirnya sang ayah kandung alias ayah biologis yang akan melangsungkan perkawinan dengan kekasihnya. dia tertegun setelah mengetahui mantan kekasihnya memiliki anak. dai yakin bahwa itu adalah anaknya. antara menikah dengan CLBK menambah rumitnya serial ini. 


lambat laun konflik di buat memuncak saat 2 laki laki yang ada di sekitar ibu dan anak tersebut bersaing untuk menjadi malaikat bagi keluarga tersebut... wow wow wow........


banyak pesan pesan baik yang bisa kita ambil disini. sebagai contoh adalah betapa malasnya kita mengucapkan terimakasih kepada orang yang ada di sekitar kita. betapa sulitnya kita mengatakan thankyu untuk segala hal yang telah kita lakukan. serta kesabaran serta ketulusan sang ibu pada sang anak meskipun tahu pada saatnya ia kan kehilangan sang anak karena penyakit tersebut..........


Tapi menurut saya justru akting yang paling bagus adalah si kecil imut dan menggemaskan Shin Ae ! meski baru 9 tahun ( dia lahir tahun 1998.... busyyettttt jaraknya sama aku kok jauh banget seh.... ).... sangat menggemaskan... sangat natural dan mencuri perhatian dalam serial ini..



sangat saya rekomendasikan jika anda adalah pecinta serial korea sejati.... ha ha ha ha segitunya.....

Kamis, 20 November 2008

BEETHOVEN VIRUS


Cast
Kim Myung Min as Kang Gun Woo / Kang Ma Eh
Lee Ji Ah as Du Ru Mi
Jang Geun Suk as Kang Gun Woo
















 Baru saja menyelesaikan serial ini.
bravo.. bravo... bravo... saya bertepuk tangan untuk serial yang satu ini........bagus sekali menurut saya. apa menariknya dari serial sepanjang episode serial diiringi musik klasik yang sangat dinamis dan menghibur.  tidak ada alasan saya tidak menyanjung serial ini dari awal hingga akhir. namun tak ada kesempurnaan pasti ada cacatnya maksutnya...... serial ini justru jatuh di 2 episode terakhir yang ceritanya justru sedikit mengada ada alias kurang fokus pada permasalahan sebuah grup musik orkestra.....


sisi menarik dari serial ini tetap pada tema serial serta kesempurnaan akting para pemainnya. sebuah tema yang jarang di kupas oleh para pembuat serial korea di negeri ginseng yang biasanya hanya mengobral tentang drama yang mengharu biru...... bukan.... cerita ini telah berbeda dengan cerita serial kebanyakan......bercerita tentang grup musik klasik



secara garis besar drama ini bercerita tentang Persaingan antara cinta musik dan pentas. 

 Kim Myung Min berperan sebagai seorang mantan konduktor yang sangat di segani di belahan korea. di sewa oleh sebuah grup musik lokal untuk meningkatkan harga diri kota dan walikota yang berkuas pada waktu itu dengan bayaran yang cukup lumayan. namun apa hendak dikata- segala persyaratan harus di penuhi untuk mendatangkan seorang konduktor yang dijuluki tangan dingin karena keberhasilannya. persoalan muncul setelah calon anggota orkestra yang akan dia pim pin memilki masa lalu yang tak jelas alias tidak profesional. Yang paling membuat ketawa adalah latar belakang anggota grup musik yang sangat variatifdan sangat aneh untuk ukuran sebuah cerita.



Anggota grup musiknya Ada ibu-ibu yang jenuh di rumah yang hobynya berantem dengan sang suami. perkaranya hanya satu. sang suami maunya sang istri tetap tinggal di rumah dan tidak klayapan....., ada anggota kakek tua yang hampir pikun yang memiliki bakat yang bagus. ada lagi seorang  pegawai yang putus asa, mau tetap emnjadi pegawai ataukah menjadi pemain orkestra yang merupakan kegemarannya llllalias hobby...., ada anak 17 tahun yang kesulitan sekolah dan hobynya juga cuma main musik doang......
bagaimana hancurnya grup musik nya bisa kamu bayangkan ( iso mbayngkan gak seh......, padahal konduktornya sangat hebat terkenal dan sangat galak.....



apakah grup musik ini akan sukses seperti yang di harapkan...? ataukah justru ada kisah asmara diantara para pemain orkestra tersebut...? lebih baik lihat saja serial yang saya rekomendasikan ini.........






sebagai informasi film ini dibintangi oleh bintang bintang top korea seperti :

Myung Min aku kenal waktu dia main di White Tower- cerita tentang intrik di sebuah rumah sakit. serial bagus ! kalo ada waktu nonton saja..... suatu saat akan saya ulas dikit..
Lee Ji Ah  yang saaya tahu waktu main di LEGEND- kalo saya amati makin mirip ama Muthia Hafidz penyiar metro tivi.maksa.....
ada JANG GEUN SUK.... yang menurut saya dia merupakn bintang masa depan jika bisa mempertahankan kualitas akting nya.......
 
 
 
sangat saya rekomendasikan jika ingin melihatnya.....



Selasa, 18 November 2008

GONG YOO

Name:Gong Yoo (Kong Yoo)
Real name: Gong Ji Cheol (Kong Ji Chul)
Profession: Actor
Birthdate: 1979-Jul-10
Birthplace: South Korea


Inilah orang yang menjadi fenomenal pada tahun 2007 kemarin.
Orang pada setuju kalo dia ini adalah kembaran saya ( hoek... hoek... hoek... ) bak pinang di belah kampak dengan Gong Yoo. wa kak kak kak............

Halo tante SUKMA kemudian RATNA serta DENY, YUNA dan (L)ASTRI yang penasaran sama muka dan tampangnya Gong Yoo...
yang menjadi kelemahan GY adalah muka dia yang awet muda. umur memang sudah kepala tiga- dia lahir 10 juli 1979- tapi peran dia tidak jauh dari anak SMA !
Pada waktu main di she's on duty dia udah umur 25- tapi perannya anak SMA !
Pada saat perankan hardtack teacher umur dia udah hampir 27, tapi perankan anak SMA lage....
Atau my tutor friend juga jadi anak SMA juga ( boseennnnn....)



kemudian film layar lebar dia SPY GIRL juga jadi anak SMA juga....( Waaaa lagee....)




Film panas dia dengan Uhm Jum Hwa : SEX DIARY juga jadi anak lulusan SMA... ( sumpah.. film ini lucu dan konyol sekali dari segi tema ! Masa buku harian si cewek berisi catatan hubungan sex, setelah di putus sama pacarnya dia minta bayaran dikalikan jumlah hubungan sex yang mereka lakukan... ( wong edannnnnn..... )





one fine day kayanya kurang nendang aktingnya ( busyeeettt sejak kapan saya tahu akting )
Jadi ingat mas MADE yang ada di NTT- pokoknya dia kekeh akting yang paling bagus dan natural adalah aktingnya Inneke koesherawati dalam film RANJANG YANG TERNODA.... wis katanya akting dia waktu di ranjang natural..... banget... ( duh GUSTI.......pasti dia sekarang nyesel ada undang-undang pornografi )


COFFEE PRINCE
peran yang lebih dewasa lebih wibawa dan lebih meningkat aktingnya di bandingkan hanya peran anak SMA yang nakal dan playboy...
Kayanya emang mirip dengan saya yang kalo jadi anak SMA masih pantes... ( gubrakkkk..............................banyak yang mutah darah ya.... ? )

Sabtu, 15 November 2008

WONDER GIRL

Awalnya saya kurang begitu suka dengan lagu-lagu made in korea. Alasannya sederhana :
1. tidak tahu artinya
2. bahasanya susah diikuti, membuat lidah saya kaku dan kram kalo ngikuti lagunya
3. artisnya siapa aja gak tahu

dan akhirnya saya menemukan grup wonder girl dan mulai dengar-dengar lagunya. Grup vokal yang lebih tepat grup kroyokan ini berhasil mencuri perhatian saya. lagunya catchi dan enak buat goyang goyang tanpa harus tahu arti lagunya. Yang penting goyang dan gedhek-gedhek saja. apalagi sekarang mereka juga sudah menanjak dewasa, mulai berkembang. Atau istilah sekarang sedang ranum-ranumnya.

Grup musik ini menurut saya lebih memiliki nilai ekonomi dan entertaining yang lebih bagus daripada Super Junior ( menurut aku lho.... )
Makin dewasa mereka juga makin mantap saja dari segi vokal dan body tentunya...
Pokoknya enak di dengar dan enak di pandang
keterangan lengkap liat aja di youtube- klik wonder girl....

http://www.youtube.com/watch?v=rqtzQkoJS_k


Wah jadi ingat grup musik lokal BBB yang juga versi kroyokan itu. Halo... ASTRI yang ada di bagian privat yang ngefans banget ama grup BBB, meski dibelain beli CD bajakan ?
Masih suka menunggu akang yang tak pasti kembali ?
bertahanlah... bertahanlah..... dia datang pasti udah bawa bojo baru.... wa kak kak kak.....
kalo aku mah BBB Benar Bintang Biasa , biasa banget suaranya.....
biasa banget cara nyanyinya. Jadi bagus karena kroyokan kali ya..... ?
Maaffffff teh melly dianiaya nama grup musiknya... he he he

Kamis, 13 November 2008

COFFEE PRINCE


 CAST

Yoon Eun Hye as Go Eun Chan 
Gong Yoo as Choi Han Kyul 
Lee Sun Gyun as Choi Han Sung 
Chae Jung Ahn as Han Yoo Joo

 

Salah satu serial korea yang menjadi favorit saya adalah coffee prince . Bukan karena bintangnya bintang serial pujaan saya  Yoon Eun Hye atau kembaran saya Gong Yoo ( wa kak kak kak..... ) , tapi karena ceritanya pada 12 episode awal yang relatif sangat cepat.
Justru serial ini berpanjang-panjang pada 2 episode akhir serial . Namun secara umum kalo dari awal sudah terikat, maka episode akhir menjadi tidak bermasalah tho ?.......
Para penggila serial korea kalau belum menonton serial ini maka dapat dikatakan belum pecinta serial korea sejati dah... ( segitunya kayanya......) karena serial ini dapat dikatakan leader pada tahun 2007 kemarin, sebelum tumbang oleh kehadiran THE LEGEND nya BYJ.
Yang membuat saya terkesima adalah fotomorfosis YEH = Yoon Eun Hye maksudna.
dulu dia sangat anggun dan cantik  waktu main di Princess Hours alias Goong, sekarang nyamar jadi cowok jauh dari kata ratu dan anggun dan cantik. perubahan inilah yang bisa saya katakan sebagi kelebihan dari serial ini. namun gak usah takut. tetap ada beberapa adegan yang mengharuskan dia tampil cantik juga kok...
 




Sebegitu menarikkah serial ini dan sebegitu baguskan drama ini ...?
Sebenarnya dari segi cerita kisahnya teramat klasik yaitu ada seorang cewek yang nyamar jadi cowok kemudian mereka akan jatuh cinta, berjuang dan akhirnya kan haapy ending. sebuah serial yang sangat sederhana dan sangat sering kita jumpai di berbagai serial.


Go Eun Chan seorang wanita tangguh dan kuat yang mesti menghidupi adik dan ibunya yang sudah janda. ayahnya sudah meninggal sehingga  segala tanggungjawab ada dipundak dia. bekerja mengantar susu tiap pagi dan secara tak terduga berkenalan dengan Choi Han Sung yang patah hati setelah di tinggal kekasihnya ( han Hyoo Joo ) yang selingkuh dengan pria lain. dalam suatu kecelakaan yang di sengaja he he he he aneh - Eun Chan bertemu dengan Choi Han Kyul seorang anak konglomerat yang dipanggil sang nenek untuk pulang ke korea setelah berkelana dan kuliah lama di amerika serikat. 

Choi Han Kyul tahu jika neneknya memanggil untuk menjodohkan alias di suruh kawin. di sewalah Eun Chan yang dikira cowok untuk menjadi teman prianya agar acara perjodohan itu batal. Eun Chan yang terdesak oleh uang bersedia membantu namun dengan harapan mendapatkan uang yang banyak. usaha Han Kyul sukses..... namun...

sang nenek punya rencana lain- dia mewariskan toko kopi yang lebih mirip kandang babi untuk di kelola dan dikembangkan oleh Han Kyul dengan tantangan harus melipatgandakan modal menjadi 3 kali lipat. jika berhasil maka Han Kyul boleh pergi ke Amerika. jika gagal maka dia harus tetap di korea....... dan cerita pun di mulai.......



   
Bagi para penggila serial korea pasti sudah pada hapal semua ceritanya. hal yang sangat membantu lancarnya cerita ini adalah lagu lagunya yang bagus buanget......., penempatan lagu juga pas di setiap adegannya.
Konon adegan yang paling romantis adalah saat Han Kyul ( GY ) bangunkan Eun Chan ( YEH ) dengan sebuah nyanyian. konon romantis... apaaa...? halah .....  menurut saya suaranya amat phales slendro pathet manyuro.... falesss tenan.... falesssss sekali.... falessss amat....!

 


 Sebagai informasi karena saking gandrungnya saya terhadap drama ini, saya sudah nonton sebanyak 5 X ( busyetttttt.... memalukan sekali..., emang gak punya pekerjaan lain apa ? selain liat dvd korea.... ? )....... huuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa









Selasa, 11 November 2008

SONG HYE KYO

Sebenarnya saya cukup begitu fans dengan SHK ini
Haloo.... Song Hye Kyo lho ? bukan Shah Rukh Khan ? ha ha ha jadi ingat temen saya tante Erna yang tergila-gila sama Shah Rukh Khan. Halooo tante Erna ? koleksi wallpaper masih jalan.... ?
Balik lagi dah ke topik..
Ingat SHK jadi ingat temen saya si Komang Tangkas yang naksir berat sama SHK. Masih ingat cita-cita dan ambisi dia pingin sekolah atau kerja di korea selatan. he he he he... segitunya.....


Awalnya aku tahu SHK waktu indosiar menayangkan Endless love yang fenomenal itu. jaman dulu kalo pas serial ini di puter pada nongkrong dan mengagumi cantiknya SHK. maklum jaman itu lagi wabahnya oriental look...
Cuma heran aja kok ada orang putih banget kaya porselen. Makin kenal lagi setelah dia main di Full house- juga di siarkan di tivi Indosiar. Mulai ngeh ama dia yang makin dewasa dan bisa main di serial Kocak ! Dan masih lumayan menghibur...
Kemudian dia main juga di hotelier, ceritanya bagus tentang perebutan kekuasaan pemilik hotel. Emang serialnya lebih serius seh dari sebelumnya.
Sebenarnya serial dia bagus dan variatif. Cuma persoalannya di serial barunya ini kok aku kurang ngeh geto ! Dia main bareng ama Hyun Bin ( ingat my name kim sam soon atau the snow queen ? ) wah kok mukanya lain dan ceritanya kok kedodoran ? gak menarik geto. Baru liat 4 episode aja ( bajakan lagi.. ha ha ha ha... ) rasanya sudah kecapean tidak ada rasa penasaran babar blas... blas blas angine....
Ini serial baru dia... THE WORDLS WITHIN....! Atau aku yang terlalu berharap banyak akan serial dia ya ?
Emang aku sapa haa....... ???? Kenal dengan SHK juga nggak... he he he. Kalo ama SGH mah aku kenal, SuGeng Haryadi..... maksudnya....!!! hmmm.....


Minggu, 02 November 2008

SOULMATE






Baru aja selesai liat soulmate. Di negeri korea sebenarnya hanya 12 episode.
lucu, dan twist nya bagus.. adegan dan cerita di buat maju mundur tapi asyik kok...
dijamin ketawa dan ngakak....!
Meski ini sebenarnya serial lama tahun 2006. Tapi berhubung belum lihat ya aku coba pinjam di rental.
Ceritanya lumayan aneh dan seru. Proses mencari belahan jiwa !
Pasangan yang selama ini dianggap cinta sejati dan di puja ternyata di akhir episode pontang panting pisah semua. Ada 4 cewek dan 4 cowok yang saling taksir dan saling selingkuh.




lumayan bagus buat yang lagi malas liat sinetron di tivi. Kocak dan cukup menghibur. kisah pertama Ada cewek bangsawan lugu tapi oon berat namun jatuh cinta pada playboy kabel yang akhirnya malah justru dapat jodoh seorang tante-tante.
Ada cowok buaya yang jatuh cinta pada wanita petualang....
Bisa di bayangkan serunya.....
dari segi cerita serial ini sangat saya rekomendasikan bagi semua pecinta serial korea.

apa seh makna dan pesan cerita dari serial ini
Siapa tahu yang ada di sisi kita ternyata bukan belahan jiwa kita.....
siapa tahu cinta yang kamu puja puja saat ini ternyata bukan pasangan kamu sesungguhnya kelak. wah waaaaaaaah wah wah......
Ayo rame rame nyari belahan jiwa yooooooo..................sangat cocok bagi yang sedang jatuh cinta. bintang bintangnya juga sangat enak dilihat sangat eye catching banget lah.......



THIS IS I AM...


sssttt dan ssssttttt
di jamin kamu pasti tidak percaya ini foto saya yang terbaru....
he he he

ON THE EARLY....

welcome to journey of south korea and a wonderful person.. tet tet tet tet........................


danang bomantara maksudna........................