ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Selasa, 29 Desember 2009

LISTEN 2 YOUR HEART






jika kau diputuskan pada pilihan satu mata pada uang logam... lemparkanlah..... kenyataannya kau tak mendapatkan salah satu... namun kau kehilangan kedua duanya......

Jumat, 25 Desember 2009

SWALLOW THE SUN ( 2009 )




The new drama -Swallow the Sun- is about young and headstrong protagonists risking their lives for success and love,.... and also to make Jeju Island one of the most popular cities in the world along their journey......





CAST :


Ji Seong As Kim Jeong-woo
Seong Yoo-ri As Lee Soo-hyeon
Lee Wan As Jang Tae-hyeok
Jeon Kwang-ryeo As Jang Min-ho
Yoo Oh-seong As Jaek Seun-ri
So I-hyeon As Yoo Mi-ran




Dibutuhkan kesabaran dan sekali lagi kesabaran untuk menentukan serial dapat dikatakan bagus atau jatuh pada serial yang melelahkan. faktor skenario dan runtutan cerita sangat mempengaruhi enak tidaknya jalan cerita dari sebuah serial. jarang sekali orang mau bersabar melihat serial korea yang membutuhkan tenaga lebih- karena panjang tiap serial biasanya mencapai 16 episode. betapa menjemukan jika serial yang kita lihat tidak ada progress yang semakin membuka jalan cerita dari setiap episode yang kita lihat. setiap episode hal apakah yang menarik dari cerita drama yang di tawarkan ? akankah berjalan cepat ? ataukah berjalan sangat lambat ?



serial apakah yang memberikan progress dan alur cerita yang cepat dan tidak berpanjang panjang.... jawabnya adalah coffee prince. pada awal cerita episode ini sangat cepat progressnya. sehingga sangat enak dilihat, meskipun ada alur yang lambat itupun terjadi pada akhir episode semata. manakah alur cerita yang progressnya terlalu lambat ? ha ha ha ha banyak........ lihat saja maki makian saya di parade serial yang melelahkan.... wak wak wak wak....


kasus yang akan saya bahas adalah drama serial Swallow the Sun ini.
dapat di katakan tiap episode memberikan progress yang lumayan menarik di tiap episode nya. tidak terlalu lambat, namun juga tidak cepat seperti harapan saya. kasusnya sama dengan sewaktu saya melihat serial White Towers, cerita tentang tenaga medis beserta intrik dan persoalannya. maka jika ingin melihat bagus tidaknya serial ini maka bersabarlah.... sekali lagi bersabarlah........





and the story is....

Kim Jeong Woo haram hasil hubungan gelap wanita lugu dusun dengan tentara pemberontak ( versi pemerintah ) yang dibuang sang nenek untuk menutup aib. tanpa sepengetahuan sang nenek sebenarnya si bayi haram itu diambil dan di pelihara ( kaya ayam aja....) diasuh maksudnya oleh laki laki yang sebenarnya sedari lama mencintai sang wanita dusun tersebut... ( cinta bertepuk sebelah tangan maksudnya....)


Jeong Woo menegetahui hal itu pada saat terakhir dia bertemu dengan sang nenek. tragisnya sekali bertemu detik itu juga sang nenek langsung meninggal...( wweeehhhh... klasik tenan...... bener bener drama....
parahnya juga dia tahu kalo selama ini ibunya yang juga sudah meninggal lebih dahulu juga tak pernah tahu kalo sebenarnya anak yang di lahirkannya tidak meninggal... ( ck ck ck ck sangat kasian sekali.......








nasib mempermainkan hidup dia menjadi seorang preman yang sangat di segani. keputusan dia untuk menjadi seorang pengawal - pengabdi pada seorang tuan tanah yang sangat kaya. bersedia melakukan apa saja demi uang dan menjadi anjing penjilat bagi tuan nya yang telah membeli dia dengan harga yang cukup selangit. tuan tanah yang memiliki anak laki laki yang manja dan hayah hayahh..... mencintai wanita yang sama. artinya antara anak majikan dan pengawalnya telah mencintai satu orang yang sama.



bukan cerita cinta yang ingin saya puji, kalo kisah kaya getu mah udah sering kita lihat. namun background dan cerita latar belakang masing masing tokohlah yang sangat enak di nikmati dari setiap episode nya. misalnya tokoh Lee Soo Hyeon yang di perankan Sung Yuri, merupakan seorang anak yang kesepian. untuk mengisi hati yang gundah ia bermain sebuah cello, dan cita citanya sangat aneh. pingin menjadi seorang kreator sirkus......


yang menarik lainnya adalah kisah pengawal lain yang tenyata memiliki sang kekasih- anak orang kaya - namun profesi sang kekasih adalah penari telanjang....
kejutan kejutan seperti itulah yang ada pada serial ini. meski alurnya tidak berjalan cepat, namun bersabarlah ... kamu akan menemukan bagusnya cerita ini....
setiap episode akan terbuka sedikit kisah balas dendam dan kisah pencarian Jeong Woo mencari jati dirinya serta harapan dia menjadi orang yang sukses...... meskipun masalalu dia sangat buruk....


kesimpulannya ? silahkan kalau mau lihat serial 24 episode ini - melihatlah dengan kesabaran. saya melihat serial ini membutuhkan waktu 1 bulan... ya karena kesabaran saya untuk mengulang setiap episode yang saya gak paham......



Kamis, 24 Desember 2009

THIRST ( 2009 )

kisah vampire yang sangat tidak menakutkan tapi malah mendebarkan karena adegan banyak cleguk nya.......





CAST :

Song Kang-ho As Priest, Sang-hyeon
Kim Ok-bin As Tae-joo
Kim Hae-sook As Tae-joo's mother-in-law, Lady Ra
Sin Ha-gyoon As Kang-woo, Tae Joo's husband
Park In-hwan As Priest Noh
Song Yeong-chang As Seung-dae



he he he he itulah kalimat pertama yang akan saya sampaikan kepada pecinta blogger yang sedikit follower ini. namun saya akan tetap berbaik hati akan berbagi cerita tentang bagus tidaknya flm ini. dan layak tidakkah film ini di lihat.


sebagai referensi film ini telah dijagokan di berbagai festival film, baik di korea maupun festival film di luar negeri. dan info lainnya - merupakan film terlaris kedua selama tahun 2009 ini. secara teori film ini telah banyak menggondol berbagai piala di festival film internasional antara lain winner of the Cannes International Film Festival's Jury Prize. ck ck ck ck.... pasti bagus yaa...?
sebagai film yang berkelas festival tentu saja tidak di ragukan kualitas nya bukan. !apakah iya filmnya benar benar sebagus yang kamu bayangkan ? tidak



akhirnya saya justru kurang mendukung tepuk tangan mereka akan film ini.
alasannya ? ceritanya sangat sederhana dan tidak begitu istimewa, hanya saja godaan adegan ranjang yang menjadi daya tarik film ini, justru menurut saya sangat mengganggu jalannya cerita. film ini menjadi seperti film semi yang di bingkai jadi cerita. sandainya adegan kasurnya tidak di ceritakan secara vulgar mungkin saya akan tepuk tangan juga.... ( hayaahh... biasanya juga suka adegan kasur.... wak wak wak wak......). intinya adegan kasurnya justru mengganggu jalan cerita.....






this is the story nya :


Beloved and devoted priest from a small town volunteers for a medical experiment which fails and turns him into a vampire. Physical and psychological changes lead to his affair with a wife of his childhood friend who is repressed and tired of her mundane life................


dari 500 relawan orang eksperimen hanya Sang Hyeon- dialah satu satunya orang yang selamat dari maut alias kematian. maka wajarlah sang Bapa ini menjadi orang yang sangat di cari karena dianggap telah membawa mukjizat. namun efek samping dari penelitian ini adalah berubahnya sang Bapa menjadi seorang vampir yang hanya bisa hidup di malam hari - berdiam diri di kamar ketika siang hari. untuk tetap bertahan hidup maka makanan yang harus senantiasa di konsumsi adalah darah segar. ciri khas seorang vampire.


selain memiliki kekuatan super dan bisa terbang, sang vampire memiliki persoalan yang dilematis. sebagai seorang Bapa alias pastur maka dia harus menghilangkan nafsu birahi yang dimilikinya. namun dipihak lain kesempatan dan keadaan senantiasa menggoda untuk berbuat mesum dengan wanita yang telah ia kenal lama sebelum ia menjadi seorang Bapa dan menjadi vampire. Tae- Joo wanita yang senantiasa teraniaya dan di sakiti oleh keluarga angkatnya. yang di perlakukan seperti binatang. kedatangan sang Bapa seperti penyelamat bagi sang wanita. sedangkan bagi sang Bapa sentuhan wanita adalah pengalaman sensasional dalam sepanjang hidupnya... wuuuiiikhhhhhh......




disinilah titik persoalan menurut saya. akhirnya film ini jatuh pada kisah pergolakan batin nafsu untuk menyalurkan birahi ataukah tetap menjadi seorang Bapa yang senantiasa bersih dari duniawi. jawabannya ada pada film ini, .....perhatikan setelah menit ke 45 sampai menit ke 50.....
maksudnya apaa.....????? ( hm hm hm lihat sendiri aja.........

Kamis, 17 Desember 2009

TAKE CARE OF THE YOUNG LADY ( 2009 )





CAST :
Yoon Eun Hye as Kang Hye Na
Yoon Sang Hyeon as Seo Dong Chan
Jeong Il woo as Lee Tae Yoon
Moon Chae won as Yoo Eo Joo


Drama yang saya tunggu selama 2 tahun, akhirnya saya hanya bisa gigit jari. harapan yang terlalu besar dan berlebihan ketika menunggu serial ini muncul ketika melihat dvd ini ada di deretan dvd bajakan. menunggu dan berharap akan release serial ini bukan karena cerita atau dramanya, namun hanya karena bintang utamanya Yoon Eun Hye yang sangat saya puji puji ketika tampil di COFFEE PRINCE- serial yang telah berhasil saya lihat sampai 5 x....ck ck ck... bujubunek....sangat saya sukai ketika harus berperan menjadi seorang barista alias tukang racik kopi.




Kang Hye Na wanita yang sangat amat dan terlalu kaya ( menurut pandangan saya). di boyong dan di asuh oleh sang kakek setelah kejadian kecelakaan yang menewaskan orangtuanya. tuh kan... mulainya saja sudah sangat gak enak....sangat klasik sekali...
tumbuh dewasa menjadi wanita yang angklung.. ehhh angkuh maksudnya...dan sangat temperamental. pada suatu saat dia harus berusan dengan Dong Chan seorang pecundang kelas bawah yang tak jelas ( konon dulu juga pernah menjadi seorang gigolo ). kecelakaan yang tak sengaja terjadi ketika mobil yang di setir Kang Hye Na menyalip secara mendadak sehingga karangan bunga yang di bawa Dong Chan berantakan.
karena tidak terima maka kasus kecelakaan ini dilimpahkan ke polisi dan lewat persidangan Kang Hye Na meski melakukan tugas sosial....... bisa di bayangkan begitu menderitanya Kang Hye Na yang berasal dari high society menjadi floor society...



cerita bergulir mulai menarik setelah Hye Na berusaha membalas dendam pada Dong Chan yang telah menyebabkan dia harus menjadi relawan sosial. balas dendam yang aneh dan sangat kekanankan menurut saya. alias maksa alias di panjang panjangkan gak jelas. dan akhirnya Dong Chan bertemu dengan sang kakek secara tak sengaja saat bersembunyi dari kejaran pengawal Hye Na. lebih parah lagi biar cerita semakin berkembang- ternyata Dong Chan mendapat tawaran dari sang kakek untuk menjadi pengasuh utama Hye Na. walah walah walah mekso sekali.....hubungan antara majikan dan pengasuh inilah yang di gali lebih dalam dalam serial sepanjang 16 episode ini.
lama semakin lama hubungan tidak semestinya alias jatuh cinta ada diantara mereka. padahal pada masa lalunya Hye Na sangat terobsesi pada cowok yang ia taksir dari waktu kecil Lee Tae Yoon. seorang anak konglomerat juga....pemaksaan cinta seghitiga yang sebenarnya mudah ditebak arah ceritanya. adegannya pun sangat standar gaya bercerita anak SMA seto....
kemanakah pelabuhan hati Hye Na akan bertambat...?



lha terus apa kesalahan dari serial drama ini bomantara ?


kesalahan utama dari drama ini adalah kasus salting alias salah kasting. chemistry antara Yoon Eun Hye dengan Yoon Sang sangat tidak nyaman untuk dilihat. terlalu jauh usia terpaut dan apalagi ? terlalu kaku jika berhadapan dengan Jeong Il Woo. mengapa ?
dalam drama ini ada 3 pemeran utama. dan ketiga tiganya ini tak ada pemain yang pas memerankan tokoh yang sesuai dengan bahasa tubuh mereka.
Yoon Eun Hye tidak pantes memerankan seorang putri yang jutek dan sombong. mukanya juga kurang mendukung menjadi seorang bangsawan yang kaya raya. kecantikan dia nanggung. cakep banget juga kaga. jelak banget juga kaga....


demikian juga dengan Yoon Sang lebih cocok memerankan menjadi pecundang yang tanpa banyak dialog seperti di serial Queen of Housewives. serial yang menurut saya sangat cocok dengan muka dan bahasa tubuh dia.
yang mungkin sedikit menyelamatkan adalah peran Jeong Il sebagai cinta pertama Hye Na - meskipun aktingnya lumayan namun menurut saya sangat hanya bermodal muka semata.....
harapan saya hanya pada si kecil imut yang main di speedy scandal- Hwang Seok Yeon - namun akhirnya aku harus kecewa. sama saja tetep jauh dari kata menggemaskan atau bikin tertawa....

lho lho lho pak manteb kok prolog dan epilognya nya saja sudah kurang enak....? apakah serial ini begitu buruk sekali ? tidak !!!!!! secara umum memang tidak jelek banget. tapi tidak saya rekomendasikan untuk wajib tonton. tontonlah jika sempat. dan jika tidak punya waktu maka janganlah kau buang waktu kamu hanya untuk melihat serial ini......


Sabtu, 28 November 2009

PARADE FILM BAGUS ( TAPI TIDAK SEMPAT DI RESENSI )



Ada beberapa film yang sudah saya tonton namun tak sempat saya resensi di karenakan kesibukan dan rasa malas saya untuk berbagi kepada semua pecinta serial korea dan film korea. Pada awalnya saya pesimis Blog ini di baca oleh orang lain. Namun akhirnya saya percaya diri setelah beberapa teman meninggalkan komentar dan saran. meskipun masih 1 atau 2 orang , namun cukup melegakan bagi saya. he he he ternyata tulisan saya ada yang membaca......



saya batasi saja Film yang akan saya paradekan adalah film yang relatif baru dan belum genap satu tahun beredar kok...


pertama :
PRIVATE EYES ( 2009 )

film dari Hwang Jeong Min dan Ryoo Deok Hwan yang dulu aku kira sama dengan Kang Ji Wan, karena mukanya yang mirip. atau emang sama ya..? ha ha ha...
bercerita tentang detektif yang di sajikan secara kocak dan di tengah cerita yang serius, yaitu pembunuhan yang melibatkan penguasa di daerah tersebut. gambar yang di sajikan serta cerita yang di berikan relatif lancar dang sangat enak untuk diikuti. terlebih lagi banyak adegan adegan kocak yang sangat menghibur khas seorang detektif yang gak jelas....kocak lucu dan menarik untuk dilihat.





kedua
SISTERS ON THE ROAD ( 2009 )


Film ini telah saya lihat beberapa bulan yang lalu. karena bintangnya juga bintang kesukaan saya Gong Hya Jin.
kisah 2 saudara tiri yang mencari ayah biologis setelah di tinggal mati ibu kandungnya. yang satu cewek modis dan modern sedangkan yang satunya sangat sederhana karena kehidupan keseharian yang berada di tepi pantai. sepanjang perjalanan mencari ayah kandungnya inilah yang di bahas dalam film yang bagus secara tematis ini. bagaimanakah sebenarnya hubungan antar saudara yang memiliki ibu yang berbeda namun memiliki ayah yang sama. apakah mereka akan bermusuhan ataukah akan saling menyayangi sebagai kakak adik ? apakah mereka akan mebenci sang ayah yang sama sama telah menelantarkan mereka. model film yang mirip dengan filmnya nicolas saputra 3 hari untuk selamanya itu lho.... yang perjalanan jakarta yogya yang butuh waktu 3 hari....

sangat saya rekomendasikan untuk di lihat....





ketiga
INSADONG SCANDAL ( 2009 )


baru sempat melihat film ini 1 bulan yang lalu saat ada waktu.
kaget campur heran melihat Kim Rae Won ketemu sama Uhm Jung Hwa yang sexy.
dari segi cerita terlalu keras dan sadis. banyak sekali adegan sadis yang saya sendiri agak miris melihatnya. namun secara keseluruhan drama ini sangat layak untuk di tonton. meski dari segi cerita awalnya saya agak kebingungan. bagus.. untuk ukuran film keras. meski banyak adegan kerasnya, namun dari segi cerita sangat bagus bagus bagus....... mengingatkan aku pada Rainbow eyes dulu....





keempat
MY GIRLFRIEND IS A AGENT ( 2009 )


lagi lagi film detektif yang disajikan secara kocak. dari segi cerita lumayan buat hiburan. kolaborasi antara Kim Ha Neul sama Kang Ji Hwan yang berbau profesi seorang agen rahasia. tapi dikemas dengan cara komedi. namun saya menemukan kalo kim Ha Neul yang imut gak cocok jadi agen rahasia. nonton saja pasti akan ketawa kalo melihat kasus yang di hadapi mereka. kasusunya serius tapi di selesaikan dengan cara yang aneh bin kocak...model My Exgirlfriend nya si Uma Thurman lah... maunya serius tapi malah lucu...Tapi ini emang film lucu...





semua film diatas sudah saya lihat, namun ada rasa malas untuk meresensi satu persatu. m...aaaa....ffffff yaaa................. tapi menurut aku bagus kok......

Jumat, 27 November 2009

MOTHER ( 2009 )







CAST :

kiM hYE jA aS mother
Won Bin as Yoo Do Joon
Jin Goo as Jin tae
Yoon Je Moon as je Moon



"Mother - 2009" is directed by BONG Joon-ho. KIM plays the mother of a mentally challenged son, a role by WON Bin. After the son is arrested for murder, the mother goes all out to have him released.............






Sebuah lompatan besar bagi Won Bin dan kejutan yang sangat bagus saya tujukan setelah melihat film ini. jangan mengharapkan Won Bin akan tampil dengan manis seperti di Endless Love jaman dulu. hapuskan bayangan kamu tentang cinta yang bermelodrama. tidak akan ada melodrama......hapuskan angan kamu akan cinta yang mengumbar airmata. tidak akan....ada airmata berlebihan. film ini justru bercerita tentang sebuah cinta yang sangat Universal. sebuah cinta ibu - anak. cinta sang ibu terhadap sang anak, meskipun sang anak menderita lemah mental tetap akan di perjuangkan, karena cinta kasih sang ibu.... wow.....



Won Bin berperan sebagai Yoo Do Joon seorang remaja dewasa yang memiliki kelemahan mental di seret kepengadilan di dakwa sebagai seorang pembunuh seorang siswa SMA secara sadis. Mayat di biarkan tergeletak di loteng atas di daerah yang jarang di lewati orang, dan mayatnya terlihat menggelantung di pinggir jalan. miris sekali dan kejam.....
Semua orang menduga bahwa ialah pembunuhnya, di perkuat dengan pengakuan Yoo Do bahwa benar ialah pembunuhnya
Kecuali sang ibu yang telah membesarkan dengan sangat hati hati dan dengan sangat sabar memelihara hingga Yoon Do dewasa.
sang ibu yang di perankan sangat luar biasa bagus ( plok plok plok plok.... ) oleh Kim Hye Ja, artis yang menjadi ibu ratu di drama princess hours dulu.....



Sambil membuka paraktek pengobatan dan menjual tanaman obat sang ibu senantiasa memperhatikan sang anak dalam bergaul dan bermain. setiap ada konsumen yang dilayani maka tak jarang ia juga memperhatikan tingkah polah sang anak, meski dari jarak yang jauh. maka sangat tak masuk akal baginya jika sang anaknya tega melakukan pembunuhan.


persoalan di mulai ketika sang anak di jebloskan kedalam penjara dengan dakwaan pembunuhan. bukan persoalan yang kecil bagi ibu rumah tangga untuk meyakinkan pada polisi bahwa bukan anaknya yang melakukan pembunuhan tersebut. namun tiada saksi dan tiada bukti yang memperkuat - maka penjelasan sang ibu jelas di tolak pihak polisi.
Berbagai usaha di lakukan sang ibu untuk melepaskan anaknya dari jeratan hukum. bagaimanakh cara sang ibu meyakinkan pada pihak hukum bahwa anaknya tidak bersalah ?



Maka penyelidikan dan spionase yang dilakukan sang ibu inilah yang menjadi daya tarik film ini. satu persatu sang ibu mengurai penelusuran di tempat kejadian perkara dan lama kelamaan akan tersingkap secara bertahap siapakah sebenarnya pembunuh anak SMA tersebut. apakah benar sang anak hanya korban salah tanggap ? ataukah sang anak memang sang pembunuh sebenarnya ? lihat saja gaya spionase yang sederhana dan perjuangan sang ibu yang sangat mencintai sang anak.






kekurangan dari film ini ?

plot cerita yang terlalu mengada dalam dunia nyata. bagaimana mungkin seorang penyidik kepolisian menangkap orang yang jelas mengalami gangguan mental tetap di paksakan untuk melakukan rekonstruksi pembunuhan. I thinks this is a stupid done for a general police ?...........

apakah mungkin seorang ibu bisa mencari fakta sendiri tanpa ada dukungan lingkungan masyarakat yang peduli akan nasib orang pinggiran ? begitu sakitkah masyarakat di sekitar hinga tidak memberikan bantuan ? alias one man show....begitu burukkah masyrakat sehingga kasus yang begitu besar orang sudah tidak saling peduli ?


Namun sebagai sebuah cerita tanpa menyertakan logika, film ini sangat bagus untuk di tonton. lihat alur cerita dan aktingnya... maka kamu akan terpesona.... bagus sekali. akting antara sang ibu dan ank yang lemah ingatan.....
maka tak heran jika Kim Hye Ja mendapatkan beberapa awards dan pujian lewat film ini...bagus.... bagus..... bagus....

Selasa, 24 November 2009

TODAY MY BIRTHDAY........


.......Kelemahan Manusia yang paling besar adalah keraguannya untuk mengatakan pada orang sekitar seberapa besar Aku Mencintai mereka, Ketika mereka masih hidup...... ........
I love You so much my family - my best friends - and the best lovely GOD that give me the best moment of life....





today is my bitrhday......

Sabtu, 14 November 2009

STYLE ( 2009 )

Lee Seo Jung has recently joined a fashion magazine company called Style. Her boss, Editor Park, is loathed by her employees because of her bad temper.






Cast :

Ryu Shi Won as Seo Woo Jin
Lee Ji Ah as Lee Seo Jung
Kim Hye Soo as Park Ki Ja
Lee Yong Woo as Kim Min Joon



Inilah serial yang saya kira buruk atau minimal seburuk Cinderella Man - nya Kwon Sang Woo - ternyata malah justru berhasil mencuri perhatian saya menjadi tulisan di blog ini.
bagaimana tidak ? sinetron korea ini bertabur muka muka segar dan menawarkan gambar dan segala pernak pernik yang berbau mode dan gaya hidup. awalnya akan cenderung feminis. namun tidak. sangat.... sylish....

bagaimana bisa bosen jika setiap episode berseliweran gadis gadis cantik dengan pakaian modis dan pria pria tampan yang menggunakan pakaian style metropolis.
jika kecewa dengan jalan ceritanya maka lihatlah cara dandan dan semua hal yang di tawarkan sepanjang 16 episode serial ini. tak akan kecewa...

sentral cerita sebenarnya pada ke 4 tokoh utama yang bekerja pada sebuah majalah mode STYLE. sebuah majalah yang menjual cerita tentang mode dan gaya hidup wanita korea modern. bagi pihak sosialita majalah STYLE merupakan barometer mode, namun bagi pihak lain merupakan majalah sampah yang hanya menjual katalog iklan. bayangkan satu majalah kok iklan semua ? majalah wanita kecenderungan memang seperti itu ( kritik neh kritik...)



See Won Jin seorang mahasiswa kedokteran banting setir menjadi seorang koki masak karena naluri hatinya lebih suka masakan daripada menjadi seorang dokter. Memiliki seorang ibu yang dulu merupakan salah satu icon fotomodel korea. sebenarnya See Won Jin ingin melupakan masa lalu sang ibu yang penuh dengan skandal dan gossip persaingan asmara dengan rekan sesama model. apalagi dia mengatakan bahwa majalah STYLE adalah majalah sampah ! namun apa daya ? wasiat terakhir yang di berikan ibunya - lewat bapaknya yang sebelum meninggal dunia - justru ia diminta meneruskan majalah STYLE yang dulu di kelola dan diperjuangkan oleh sang ibu. diperkuat dengan sang ayah mewariskan 38 % saham STYLE yang dimiliki kepada sang anak yang koki tersebut.... maka dia tak ada alasan dan tak berkutik untuk terjun ke majalah STYLE...
gong..... pertarungan di mulai.....




Lee Ji Ah berperan sebagai Lee Seo Jung seorang editor muda yang berusaha merintis karir dengan mewawancarai See Won Jin. dia tak pernah tahu jika yang ia wawancara adalah anak dari icon model korea dan kelak akan menjadi pimpinan tempat ia bekerja. tipe redaktur yang sederhana.
memilki pimpinan redaksi yang bernama Park Ki Ja yang sangat ambisius dan tipe wanita karir yang licik dan sangat dibenci oleh bawahannya. gaya otoriter dan congkaknya sangat bagus, apalagi pakaiannya yang selalu mini menambah pesona akting nya...
dipersegar dengan hadirnya sang fotografer muda, meski tampan dan mempesona. namun sayang kisah asmaranya tak pernah bagus. cintanya pada Park Ki Ja senantiasa bertepuk sebelah kaki. ck ck ck ck ck.....

persoalan semakin memuncak ketika keempat tokoh ini bertemu di dalam satu perusahaan dan masing masing memiliki jabatan yang berbeda. ada pimpinan perusahaan, ada pimpinan redaksi, bagian redaksi dan seorang fotografer. cerita saling menghubungkan antara profesi dengan bumbu asmara keempat tokoh - semua akan terurai satu persatu - masa lalu yang bagaimanakah sebenarnya Lee Seo Jung ? bagaimanakah perseteruan antara sang pimpinan perusahaan dengan fotografernya ? siapakah yang menjadi pemenang dalam pertarungan persaingan
jabatan dan cinta ?

sangat saya rekomendasikan buat pecinta serial korea, jika tidak suka jalan ceritanya, maka nikmatilah kekayaan visual yang bertabur sepanjang film ini. gambar berjalan sangat cepat sehingga sangat enak untuk dinikmati. mobil mewah pakaian dengan segala mode dan sepatu trend yang sangat bagus buat inspirasi. bukan hanya buat cewek, buat yang cowok lihat saja gaya pakaian pemeran utamanya bagus bagus juga kok.



SELAMAT MENONTON.....PLOK PLOK PLOK...... BAGUS.......

Sabtu, 31 Oktober 2009

HAEUNDAE - MOVIE OF THE YEAR ( 2009)






CAST :




Seol Kyeong-gu As Choi Man-sik
Ha Ji-won As Kang Yeon-hee
Park Joong-hoon As Kim Hwi
Uhm Jung-hwa As Lee Yoo-jin
Lee Min-ki As Choi Hyeong-sik
Kang Ye-won As Kim Hee



COBA KAMU LIHAT POSTERNYA.... ?

PASTI INGIN MELIHATNYA BUKAN..... ?


Inilah film yang sudah saya tunggu sejak agustus lalu dan baru kesampaian melihatnya bulan oktober ini. sebuah film yang dapat dikatakan sebagai film korea tahun ini dikarenakan jumlah penonton yang sudah mencapai 11.330.000. ck ck ck ck.... sangat banyak alias laris manis. cerita tentang musibah Tsunami yang sangat fenomenal di negara kita tahun 2004 bulan desember tahun silam. ya kisah bencana itulah yang di kupas dalam film ini namun dengan citarasa korea tentunya.....diadaptasikan ke tahun 2009.
sangat bagus maka tak salah kalau perfilman hollywood tertarik untuk meremake film ini dengan cita rasa hollywood...

menariknya cerita ini adalah cerita empat tokoh yang berbeda namun dalam satu kesatuan cerita. yaitu musibah tsunami yang akhirnya saling menautkan dan bisa saling berkesinambungan. perpaduan antara sisi humanisme, komedi , drama dan teknologi.


bagaimana tidak ? pasca Tsunami yang tahun 2004 yang sangat dahsyat tersebut menimbulkan trauma pada seorang nelayan - diperankan oleh Seol kyeong -yang harus kehilangan pamannya yang meninggal pada musibah tersebut.
memilki cinta yang terpendam pada wanita sederhana - diperankan Ha ji Won - si bintang serial memories of bali, namun di tentang sang ibunya cowok yang sangat tidak suka pada calon menantu wanita yang dianggap sebagai pembawa sial. drama di wakili oleh kisah cinta antara sepasang manusia ini.

Uhm Jung Hwa tampil menjadi seorang wanita karier yang mesti bertemu lagi dengan mantan kekasihnya yang telah memberinya seorang anak namun tidak memberi tahu jika mereka dulu pernah memilki seorang anak dari hasil hubungan mereka. inilah sisi manusiawi dari film ini yang menyadari jika mereka adalah satu keluarga justru detik detik menjelang tsunami kedua menerjang dan mengambil nyawa keduanya..... TRAGIS.....

Lee Min Ki... saya kaget ketika dia muncul dengan peran sebagai seorang lifeguard di pantai yang jauh dari kata serius. penjaga pantai yang kocak namun cenderung tolol. menyelamatkan seorang wanita yang tenggelam di laut, he he he benarnya menyelamatkan atau menyengsarakan ? tapi justru akhirnya terlibat asmara dengan wanita yang di tolongnya. padahal dia sudah memiliki pacar yang sangat cerewet dan protektif. adegan yang kocak sekaligus memilukan adalah rencana dia melamar namun malah di maki maki duluan oleh sang pacar. karena kesal dan badmood maka dia gak jadi melamar tapi justru malah minta putus..... ha ha ha


sisi manusiawi alias humanismenya mana ? perjuangan para korban tsunami yang justru menyatukan dan menyadarkan mereka bahwa dengan adanya musibah akan terlihat sisi baik manusia. orang yang sangat jahat pada detik terakhir justru sangat berjasa akan nyawa orang lain. orang yang menjadi sampah masyrakat justru menjadi pahlawan bagi orang lain pada saat yang tepat....

dari segi eknologi, setengah jam terakhir adalah klimak dari fil yang berdurasi hampir dua jam ini. sangat halus untuk ukuran ful asia. animasi dan drama tsunami dan bencana yang ditimbulkan sangat bagus. tidak kalah dengan film buatan hollywood. apalagi saat tsunami datang sangat menegangkan, bagus bagus bagus.......

kekurangan dari film ini yang menurut saya menganggu adalah, air bah yang masuk dan menerjang hotel kok jernih sekali... ( perhatikan waktu Uhm Jung Hwa terjebak di lift - airnya bersih sekali ) bisa buat berenang karena bersihnya. maklum yang main artis tenar jadi tidak mau berbasah dengan air yang kotor.
logikanya air bah tsunami tidak mungkin bersih sebab membawa serta sampah laut ke daratan, sehingga sangat tidak masuk akal jika air yang menimpa hotel bisa bersih kaya air kolam...

sebuah film yang layak dan harus di tonton. meski drama hampir 1 jam sangat lama, maka rasa penasaran kita akan impas dengan 30 menit terakhir yang full bencana.
sebuah film yang sangat saya rekomendasikan....
selamat menonton....

Rabu, 30 September 2009

PRINCESS HOURS RASA YOGYAKARTA


lebaran hari yang ke 7

menikmati hari minggu- hari terakhir dalam masa liburan lebaran , saya sempatkan untuk mengunjungi keraton yogyakarta. keraton yang menjdi icon kota yogyakarta. suatu daerah istimewa yang masih memilki keraton yang masih eksis memiliki raja selain keraton solo yang juga masih aktif mengeluarkan raja terbarunya.

tujuan pertama saya adalah koleksi kereta yang berada di sisi timur alun alun keraton. menyaksikan saksi bisu sejarah kota yang telah melahirkan duplikat Gong Yoo ( aku maksudnya ). antara bahagia bisa menikmati liburan dan sengsara di sengat panasnya sinar matahari yogyakarta. hasilnya ? sungguh suatu kebanggan dan kegetiran sendiri. satu kata, tidak terawat....kotor dan sesak. antara tempat dan barang terjalin terlalu padat. tidak seperti yang saya bayangkan sebelumnya.....

tujuan kedua adalah keraton yogyakarta.
bangunan utama nya berada di belakang siti hinggil dimana terdapat banyak koleksi kerajaan yang lebih eksotis dan banyak lokasi yang enak buat dokumentasi. namun satu kata, terlalu singkat .... kenapa keraton tutup jam 2 sore....
lihatnya kaya orang ketinggalan kereta....



tiba-tiba bisikan setan di belakang kupingku berkata : kelangsungan kerajaan kota yogyakarta ini akan segera berakhir....?
pertanyaan konyol ini muncul ketika didalam keraton saya mengamati = oh oh oh...ternyata 5 anak sang raja yogyakarta adalah perempuan. bukankah kerjaan yogyakarta menganut garis keturunan laki laki ? kalo tidak punya anak laki laki-terus siapakah penerusnya kelak ? padahal Raja bersumpah bahwa dia tidak akan menikah lagi meskipun sang permaisuri tidak memberikan keturunan anak laki laki.... karena dia penganut monogami yang taat ( hm hm hm.... kalo di FB pasti dah banyak komentar dengan tanda jempol.....kak kak ka kak.....)

angan saya melayang siapakah nanti yang akan menjadi penerus kerajaan ini ?
setahu saya kerajaan yogyakarta tidak akan mengenal seorang Ratu. artinya inikah raja terakhir dari keturunan raja yang sekarang bergelar sri sultan HB X ? jika kelak dia meninggal- siapakah yang akan menggantikan jabatan raja kerajaan. tidak kah nanti akan terjadi perebutan kekuasaan ? pastinya iya. mengapa ? anak raja yang sekarang adalah 5 cewek semua. dan tidak memungkinkan akan naik tahta.....
wuahhhh seru pastinya....

solusinya ada 2 alternatif-
alternatif pertama anak pertama raja sekarang naik tahta menjadi seorang ratu. kalaupun puteri pertama sang raja bisa naik tahta maka ini adalah fenomena baru dan sejarah baru dari kerajaan yogyakarta. sebutannya jadi ratu yogyakarta... ( agak aneh... ) bukan lagi raja yogyakarta ( benarnya bagi saya gak masalah seh.....)
alternatif kedua adalah adik raja yang sekarang- naik tahta menggantikan raja yang telah wafat. persoalan juga gak bakal selesai sampai di situ ? terus permaisuri dan ke 5 anak raja yang sekarang di taruh mana ? akankah keluar dari istana ? akankah mereka rela dan ikhlas di tendang alias di usir dari kerajaan ? sepertinya secara logika mereka enggan untuk pergi, sebab statusnya juga masih bangsawan. wahhhh... sebuah drama kerajaan sangat mendebarkan... dan menarik kalo benar terjadi...



inilah Goong versi kerajaan yogyakarta. cerita drama korea dari sisi yang sebenarnya.
tapi mesti nunggu rajanya meninggal dulu... ( wuehhhh kejam nian tulisan ini.. kasar lagi.... huh.... )
itulah imajinasi saya jika raja yogyakarta yang sekarang meninggal. mirip kaya drama korea goong alias princess hours.....neng nong neng gong neng nong neng gong......

NOVEL TANPA HURUF - R -


Entah mengapa tiba tiba saya tertarik pada novel ini. padahal ini adalah novel lama yang tergeletak di sudut suatu gudang. tergeletak diantara buku buku kuliah dan segala buku yang tidak akan saya jual karena masih layak di baca.
aku buka selembar - dua lembar - tiga lembar dan seterusnya....
agak sulit mencerna kalimat demi kalimat tapi tetep saja aku baca sambil lalu.... ( karena sambil baca - sambil smsan dan fesbukan juga maksudnya....)
tertarik karena ceritanya yang agak aneh dan agak keras. kisah seorang pria yang memiliki lika liku kehidupan yang keras. memilki nasib ibunya meninggal secara trgais tenggelam di laut saat akan melarikan diri dari desanya. memiliki seorang ayah meninggal karena tertabrak mobil di depan mata kepalanya sendiri. punya kekasih keturunan tionghoa- juga mati karena kerusuhan etnis. bayangkan.....! sangat sial dan sangat tragis kisah hidupnya...sepertinya dia adalah pembawa sial...
menjadi sosok dewasa yang labil dan sakit secara mental dan pemikiran. wuahhhh.....

huruf R yang dimaksud adalah mesin ketik yang selalu dipakainya, huruf -Rnya rusak. sehingga dia selalu menghindari tulisan yang berhubungan dengan huruf -R. namun aku menangkap hal lain dalam novel ini. R- di sini menurut pemikiran saya secara pribadi menunjuk pada personal yang memang ingin di lupakan. R adalah personifikasi orang yang sangat di kasihi sekaligus di takuti sekaligus sangat di benci.
bagaimana tidak. kisah hidup dia sangat tragis , kehiduapan dia sangat memilukan dan menyakitkan. derita seperti ini bukankah akan menimbulkan trauma yang sangat panjang. itulah yang menjadi pertanyaan saya ketika selesai membacanya....


kesimpulan pribadi saya ini bisa jadi sangat bertolak belakang dengan sang empunya novel.... karena menurut saya :
R - bagi saya justru telah mengubah arah pandang hidup orang.
R - menurut saya adalah jahat yang mesti di tinggalkan.....
R - adalah orang yang telah memberikan harapan semu pada insan lain
R - adalah jiwa baru yang telah meracuni akal sehat..
pertanyaanya... sebenarnya -R itu siapa.... ?
setelah selesai membaca novel ini tiba tiba saja saya sangat membenci huruf -R.
huruf yang sebenarnya tak bersalah.
apalagi saya membenci huruf -R yang saya hubungkan adalah personifikasi juga.
dia memiliki huruf -R juga bukan kemauan dia.
tiba tiba ingin semua yang berhubungan dengan -R saya buang jauh.....
tiba-tiba saya sangat kecewa dengan - R
tiba tiba ingin membunuh -R.......

Jumat, 25 September 2009

MY TUTOR FRIEND ( 2003 )



CAST :

Kim Ha - neul
Kwon Sang Woo
Gong Yoo
Kim Ji woo



Entah kenapa saya mengulang lagi film ini untuk aku tonton yang ke 3 kali. ada rasa penasaran dan ada rasa yang berbeda ketika melihat film ini untuk yang ketiga kalinya. hubungan cinta antara guru dengan siswa kenapa menjadi suatu hal yang istimewa bagi saya. seperti yang telah saya bahas di depan. jarang sekali film korea yang menceritakan sepak terjang sekolahan dengan bumbu asmara antara siswa dengan guru. seperti I am Sam atau Hardtack teacher and star candy yang sangat bagus itu. bukankah cinta tidak mengenal jabatan ? bukankah asmara tidak mengenal strata ?




selain cerita yang saya singgung, juga pingin melihat lagi muka muka pemeran utama yang pada tahun 2003 masih kelihatan muda dan belia,. Kim Ha neul masih kelihatan segar dan chubby, Kwon Sang Woo yang masih kelihatan kencang kulitnya dan Gong Yoo meski udah berumur tapi masih kelihatan childis.... mengingatkan aku pada jaman muda dulu waktu SMA..... ( gubraaakkkk ada yang mutah darah...???? )

Kim Ha Neul berperan sebagai seorang anak penjual ayam goreng yang tidak mau membantu sang ibu karena tidak tega melihat ayam di potong potong dengan sadis. untuk menambah pendapatan keluarga selain kuliah ia mencoba menjadi seorang guru privat dengan gaji yang lumayan besar. sialnya dia mendapat seorang siswa yang sangat bandel dan sangat nakal. sudah beberapa kali ganti guru, dan semua hanya bertahan selama 3 x tatap muka alias mohon pamit karena tidak kuat menghadapi nakalnya sang anak tersebut

ada seorang anak SMA yang diperankan ( dengan maksa ) Kwon Sang Woo. kenapa maksa he ? karena sudah tidak pantas lagi jadi anak SMA. kayanya terlalu dewasa. jadi agak maklum karena memang dia anak SMA yang tinggal kelas terus. alias gak naik naik kelas.... ( yo wis ora popo.... )
selain nakal ternyata ia juga anak bungsu dari keluarga yang sangat kaya, namun karena kesibukan sang orangtua - jadilah berandalan yang tak terurus.
memilki musuh abadi yang di perankan oleh hem hem hem saya ( Gong Yoo...).
sialaaaaan ini sutradara masa saya di jadikan pecundang di film ini ? inilah jeleknya film ini... meletakkan peran Gong Yoo jadi pemeran pembantu doang. jadi peran antagonis lagi....kik kik kik tetep maksa..... ( huh...nulisnya berlebihan....)
kesabaran sang guru privat menghadapi sepak terjang sang murid inilah yang menimbulkan banyak kelucuan. banyak sekali adegan yang tak terduga. dan semua ini karena imajinasi sang guru yang berlebihan. alias ngayal yang tidak tidak....
bagaimana proses mereka bisa saling jatuh cinta tak usah di bahas pakai logika. namanya film komedi jadi logika di abaikan untuk sementara waktu. bagaimana sang siswa yang tadinya berandal berubah mau belajar dan bagaimanakah kalo berandalan mengungkapkan kata cinta ? mengalir gampang dan mudah di cerna.
bagaimanakah endingnya ? ya bisa di tebak saja kemana arah cerita nya.
apakah mereka akan menjadi sepasaang kekasih antara guru dengan murid ?


moral dari cerita ini adalah meski guru dengan murid kisah asmara bisa saja terjadi. namun dalam dunia nyata kenapa ya kok tidak seromantis dalam serial atau dalam film....? dalam dunia nyata banyak sekali aral melintang dan problematikanya. masalah usia yang jauh masalah bahan perbincangan, masalah selera yang berbeda. dan masalah kesibukan yang tidak bisa di pertemukan....
sik sik sik....#%@%&^&*^@&*
kak kak kak kak..... hmmmm hoi hoi hoi....ini ngupas film atau mau curhat ....???
maaaffff lhooo maafffff agak emosional soalnya.....





Jumat, 11 September 2009

CITY HALL


inilah kisah yang di garap secara seasalnya dan hasilnya pun juga asal-asalan...


CAST :
KIM SUN AH as Shin Mi Rae

CHA SEUNG WON as Jo Gook


sepertinya drama korea sudah tidak lagi mengalami masa emas seperti era tahun 2000-an kemarin. dimana setiap drama menampilkan cerita dan tema yang sangat beragam dan menghasilkan cerita yang sangat kompetibel dengan serial amerika yang justru semakin surut di hantam serial dari benua asia. konon publik jepang, cina, taiwan dan korea sudah tidak begitu tertarik dengan opera sabun gaya amerika, sehingga hal tersebut membuat dampak serial amerika mulai kurang di minati. alias mati suri.....


drama yang mengambil kisah tentang perebutan kekuasaan. intrik politik di balut dengan ramuan komedi justru menghambur hamburkan cerita dan durasi yang terlalu panjang di setiap episode nya. makanya jangan heran jika melihat serial ini akan mengalami kejenuhan karena cerita yang tidak berkembang secara cepat tidak fokus alias berlama lama. hingga pada episode 10 kebelakang baru di gulirkan cerita sebenarnya alias tujuan si sutradara mau di kemanakan. lha terus episode awalnya mbahas apaan haaaa..? biasalah berlebar lebar dan berpanjang panjang dengan karakter sang pemeran utama. biar ngumpluk dan berbusa busa.....


KIM SUN AH si Kim Sam soon kayanya sudah tidak memilki pesona yang menggemaskan lagi dalam serial ini. Ia berperan menjadi seorang pegawai rendahan yang bekerja secara serabutan. pokoknya kerja apa di jabanin hingga akhirnya bertemu dengan seorang wakil walikota yang menjadi debaran hatinya....
pada awalnya cinta mereka bertepuk sebelah kaki, karena derajat yang berbeda. yang wanita seorang pegawai bawahan sedangkan yang pria adalah seorang pejabat wakil walikota.
nasib sang wanita menjadi sedikit terangkat setelah dia mengikuti acara miss miss an yang diadakan di kota nelayan tersebut. kocaknya apa nama Miss nya ? ha ha ha MISS IKAN...
lumayan kocak dan menghibur karena dilaksanakan di kota perikanan maka nama miss yang dilaksanakan ya miss ikan... wagu tenan kie...!!!!
bukannya harta yang di peroleh setelah menjabat sebagai miss ikan. uang hasil hadiah yang di berikan ternyata tidak sesuai dengan yang di janjikan. uang yang di kiranya banyak ternyata cuma dapat sedikit. padahal ia sudah keluar dari kerja hanya untuk ikut miss ikan yang aneh ini. maka demolah sang miss ikan dan menuntut haknya sebagai pemenang....



kesempatan inilah yang dilakukan oleh sang pria untuk memperalat sang miss ikan untuk bekerja sama dalam menjatuhkan sang walikota. alasannya sangat sederhana, sang miss ikan telah memiliki banyak fans yang bersimpati kepadanya. sang miss ikan bagaikan mendapat durian runtuh sebab pria yang di taksirnya mau berada di sisinya dan merasa di butuhkan....
apakah sang miss ikan tahu akan intrik sang wakil walikota yang di cintai nya ? ataukah justru sang wakil walikota benar benar jatuh hati pada sang miss ikan ?


kurang menarik kan..? makanya jangan heran aku mengikuti serial ini hampir selama 2 bulan. maksudnya ? baru bisa selesai 2 bulan untuk serial sepanjang 20 episode ini.
lha kenapa ? ya saking gak bagusnya.......


REKOMEN ?
NGGAK lahhh jelek... rental aja kayanya juga rugi duit.... he he he he he

Selasa, 01 September 2009

JUST A STORY


detak - debar dalam hati - ini kadang terlalu keras
hingga tidak kusadari
debar itu justru melukai.....


antara bertahan ataukah melepaskan
antara bersabar ataukah dilupakan..
jarak yang begitu jauh terkadang sangat melelahkan.....


Minggu, 30 Agustus 2009

CINDERELLA MAN ( SERIAL 2009 )




A story of a rich man (Lee Joon Hee) who switches lives with a man who looks identical to him only the difference between them is the other man is poor (Oh Dae San). Seo Yeo Jin is a girl who studies at fashion design school in Paris but returns to Korea after her life is turned upside down when her father dies.



Cast
Kwon Sang Woo as Oh Dae San / Lee Joon Hee
Im Yoon Ah as Seo Yeo Jin
Han Eun Jung as Jang Se Eun
Song Chang Ui as Lee Jae Min



Satu lagi serial yang di bintangi 2 generasi yang berbeda dengan harapan akan menjaring 2 generasi pula. Hasilnya ? SALTING alias SALAH KASTING......!!!!
Strategi serial ini akan disuka golongan seusia saya yang sebaya ama Kwon Sang Woo dan di tonton generasi SNSD Im Yoon Ah.... hasilnya justru Paradok malah GATOT alias gagal total...


Terlalu berharap dan menunggu serial ini akhirnya saya jatuh pada kekecewaan yang dalam. akting yang kaku - cerita yang terlalu encer, dialog yang sangat pasaran dan plot yang sangat datar...
sangat tidak di percaya kalo ini serial yang di bintangi oleh Kwon Sang Woo. setelah gatot alias gagal total di Bad Wolf sekarang tambah hancur berantakan di serial ini. seperti nya dia cocok kalo main di Stairway to Heaven saja dah......




bercerita tentang kembar identik yang di perankan oleh Kwon Sang Woo - satu sebagai pembajak mode pakaian yang kerjanya seperti orang kaya keluar masuk butik. namun yang dilakukan adalah memotret desain baju kemudian di bajak....
karakter tokoh bad lumayan dapat saya terima dengan sabar....
sedangkan peran lain yang juga di perankan oleh Kwon Sang Woo juga menjadi disainer yang lemah lembut dan penyakitan. peran inilah yang angat kurang enak, apalagi jika 2 orang ini saling beadegan dalam 1 scene. wah makin aneh saja melihatnya. sepertinya mana ada kembar identik tanpa perbedaan....
sedangkan Im Yoon Ah berperan sebagai disainer pakaian muda yang memliki potensi akan menjadi perancang busana masa depan.

perpaduan antara mode - fashion dan gaya yang di kupas di serial ini sebenarnya potensi untuk menghasilkan serial yang memilki plot yang berbeda. namun lemahnya skenario dan lemahnya kasting sehingga melihat serial ini justru gagal menampilkan keglamouran dunia fashion.
bagaimana tidak ? melihat Kwong Sang Woo yang sangat tegas dan berotot di suruh berakting lemah lembut dan feminin, malah risi melihatnya. kelihatan kalo - mekso banget...- cerita lucu yang dipaksakan. bagaimana 2 orang yang berbeda karakter saling tukar guling. yang bad boy pura pura jadi disainer dan yang disainer jadi Bad boy.... mengingatkan kita akan cerita hollywood yang sudah lewat.... basiiii....
di tambah Yoon Ah yang masih kelihatan sangat belia di bandingkan dewasa. anak kecil yang di dandani make up dewasa mengingatkan cinta laura yang di kasting jadi ibu direktur.... bayangkan gak nyaman sekali melihat serial ini...




alangkah tak bijaknya saya menyorot sisi buruk serial ini tanpa memberi pujian sama sekali.
kemenangan dari serial ini adalah dari segi backgraound dunia fashion yang tidak saya ketahui. ternyata dalam dunia desainer ada istilah bajak membajak desain. bajakan desain bisa di hargai sangat lumayan. sehingga sangat bisa di jadikan topangan hidup.
ternyata barang bajakan juga sangat subur di negara yang makmur seperti korea selatan. dimanapun juga dan negara manapun ternyata sama saja dengan Indonesia....aku tetap bangga Indonesia.....



KESIMPULAN :

terserah sampeyan mau lihat atau tidak... mending cari serial lain yang sudah saya rekomendasikan di bawah....posting ini...

Senin, 17 Agustus 2009

SHINING INHERITANCE (Drama - 2009)


Go Eun Sung's life is similar to Cinderella's. After her father died, her step-mother, Baek Sung Hee, took away all of her assets and her younger brother, Eun Woo, suddenly disappears without a trace..

CAST :
Han Hyo Joo as Go Eun Sung
Lee Seung Ki as Sun Woo Hwan
Bae Soo Bin as Park Jun Se
Moon Chae Won as Yoo Seung Mi


Awalnya hanya terpesona karena rating yang di peroleh di negara asal yang sangat tak masuk akal untuk ukuran jaman modern ini. hingga akhir episode menyentuh rata rata 31-32 %. bahkan pada episode akhir menembus angka 40an %. artinya hampir 40 % penduduk korea yang sedang lihat tivi 40 % nya pasti lagi lihat serial ini. bisa di bayangkan jika ini terjadi di Indonesia ? maka jaminan serial ini akan bagus kah ?
akhirnya kembali keselera asal.

Sepertinya orang korea dengan orang indonesia sedikit banyak memiliki kecenderungan yang sama. suka dengan drama yang menyedihkan dan musibah yang dahsyat maha dahsyat...ini adalah contohnya. jika di sana serial ini sangat di gandrungi dan di tonton hampir 40 % penduduk maka film tentang tsunami yang dahsyat juga meledak di korea selatan sana per agustus ini...


SERIAL ini tidak memberi cerita baru dalam kosa cerita akan serial drama. tentang seorang anak yang di sia siakan oleh ibu tiri yang di tinggal mati oleh sang ayah dan mewariskan harta berupa asuransi dan jaminan sang ayah yang akhirnya jatuh dikuasai oleh sang ibu tiri dan saudara tirinya... khas dan klasik seperti cinderella modern...

diusir dari rumah dengan membawa sang adik yang lemah mental. sengsara mencari uang dengan bekerja di tempat bar- hingga akhirya bertemu dengan seorang nenek yang sedang menyamar menjadi pedagang kue yang sebenarnya amat sangat kaya sekali... ( buih... ).
karena kebaikan dan ketulusannya merawat sang nenek maka sang nenek berencana mewariskan semua asset dan kekayaan yang dimilkinya. sang nenek kecewa dengan sang cucu yang kelak di harapkan akan mewarisi bisnis makanan yang telah susah payah di besarkan ternyata tak mau meneruskan dan bahkan menunggu sang nenek meninggal baru mau menjual seluruh assetnya untuk bisnis yang diinginkannya. di tambah cucu perempuan dan menantu wanita yang kerjanya hanya shoping dan berbelanja... cerita perebutan harta antara cinderella dengan ibu tiri serta keluarga sang nenek inilah yang di jadikan objek cerita sepanjang 28 episode ini...

cerita di perpanjang dan di persulit dengan hadirnya berbagai tokoh diantara mereka. persaingan antara cinta dan kedudukan kembali menjadi topik utama. di perpanjang denga hilangnya sang adik yang idiot- yang hampir ketemu tetapi hilang lagi untuk memperpanjang cerita, sang ayah yang dikiranya meninggal ternyata masih hidup dan begitu seterusnya. maka jangan heran kalo sepanjang serial ini banyak menjual air mata dan tangisan yang berlebihan akan seseorang yang kehilangan. tangisannya sangat sedih dan memilukan....


inilah titik lemah serial korea yang kurang saya sukai.. menjual drama dengan menjual tangisan. makanya aku bilang secara umum selera orang indonesia sebenarnya sama dengan orang korea... ( kecuali aku.... males liat orang nangis....
kelemahan kedua adalah cerita yang terlalu serba kebetulan yang membuat saya sangat aneh untuk ukuran kota seoul yang padat. kebetulan kebetulan terlalu sangat memaksa sehingga cerita bisa di perpanjang...
panjangnya episode yang mencapai 28 juga karaena permintaan pasar yang telah terlanjur menyukai serial ini. sehingga episode yang semula akan 24 episode menjadi bertambah 4 episode.....


KESIMPULAN :
jangan terpengaruh oleh rating yang di buat. selera bisa berbeda. ada beberapa serial yang menurut orang korea je;ek. tapi saya menemukan malah sangat bagus... sangat bagus.... dan
secara keseluruhan serial ini cukup standar untuk suatu serial. cukup rekomen buat pencinta serial drama dari pada tidak nonton sama sekali...




Sabtu, 08 Agustus 2009

A PIECE OF DRAMA- BUT NOT THE END

JANGAN HARAP melihat serial akan selesai tuntas sampai tamat. adakalanya dikarenakan sutau keadaan tidak saya selesaikan serial yang saya kupas di bawah ini. menurut saya ketiga serial ini lumayan bagus untuk ukuran cerita. namun karena mood yang tidak baik maka gagal sudah menyelesaikan serial ini. sehingga akhir dari cerita saya juga tidak tahu.....
TAZZA
serial tentang judi dan segala kisah klasiknya. belajar ilmu judi dan segala kecurangannya di bahas sepanjang serial ini. di mulai dari cerita masa kanak kanak yang sangat menderita karena sang ayah suka berjudi hingga belajar judi di penjara. sebenarnya lumayan bagus dari segi tema. namun karena saya tidak paham judi model kartu gaple mini. maka jangankan selesai melihat serial ini. sampai episode 10 akhirnya saya angkat tangan dan bersujud pada serial ini untuk mohon pamit tidak mengikutinya lagi. padahal dari segi bintang semua adalah idola saya. ! ada Han Hye Seul yang sangat langsing serta Jang Hyuk yang mukanya bikin emosi pingin nonjok. kayanya sok kegantengan.....
KINGDOM OF THE WIND
sangat penasaran di karenakan di web site koreandrama.org menempatkan serial ini paling banyak di komentar oleh para netter. belakang saya baru tahu kalo yang komentar orangnya sama dan rada paranoid dengan bintang utamanya. agak edan mungkin. masa komentar sampai beratus ratus komentar. pantesan serial ini jadi no 1 untuk serial yang paling banyak di komentar.
dengan semangat yang tinggi dengan harapan serial kerajaan ini akan seperti serial Iljimae yang pernah saya kupas di belakang. hasilnya...??? pada awal cerita memang bisa di harapkan dimana sang pemeran utama lolos dari jerat kematian ketika bayi dan ketika sudah dewasa mengetahui siapa jati diri dia sebenarnya yang ternyata adalah calon pewaris sebuah kerajaan. setelah episode 7 dan seterusnya sangatlah membosankan. apalagi di tunjang hasil dvd bajakan yang kurang bersih untuk ukuran serial korea. maafkan saya SONG IL GUK kalo serial kamu hanya tuntas sampai episode 12. setelah itu tidak aku lanjutkan lagi.....

WHEN IT'S NIGHT
serial kembalinya si KIM SAM SOON yang kocak di pasangkan oleh LEE DONG GUN. bersatu dalam perburuan benda benda warisan negara. yang satu sebagai ahli arkeologi berusaha untuk menyelamatkan harta negara. yang satu menilai harta negara sebagai peninggalan yang bisa menghasilkan uang yang sangat besar. berseteruan dan penyamaran yang mewarnai serial ini sebenarnya cukup menjanjikan. namun karena penyampaian cerita yang terlalu lama dan alur yang sangat lambat membuat melihat serial seperti melihat 2 orang kocak yang terlalu cantik dan ganteng kalo jadi seorang penyamar.... hanya kuat sekitar 8 episode saja saya mengikuti serial ini...... dan akhirnya good night alias gak selesai...

begitulah kira kira suka duka melihat serial yang berbahasa korea - kadang kecanduan kadang kekesalan. namun tetap saja berjuang demi serial berikutnya....


INDONESIA VS KOREA



KASUS 1
memang tidak semua serial korea enak untuk diikuti. hal ini berkaitan dengan selera dan plot cerita yang di tawarkan. perbedaan budaya dan sejarah yang berbeda membuat kita sedikit janggal melihat serial korea. namun persamaanya adalah keduanya berasal dari benua ASIA, sehingga berbagai hal kebiasaan juga relatif sama. tabu berciuman tabu untuk pamer aurat dan budaya sopan santun terhadap orang yang lebih tua. dan terakhir.... makan nasi...!!!

Pada dasarnya pola cerita dari serial korea dengan sinema indonesia tidak jauh berbeda dari segi tema. Tema yang paling dasar adalah percintaan. namun serial korea memilki segi kualitas yang lebih di bandingkan dengan sinema indonesia. baik dari rajutan emosi dan terlebih dari segi kulitas gambar. jika indonesia masih menggunkan tehnologi gambar video, maka korea sudah menggunakan gambar kulitas HD yang lebih jernih diatas dari DVD. bukan berarti saya tidak nasionalis, namun dari berbagai film indonesia yang saya tonton hampir 90 % aku tertidur di dalam bioskop atau di depan tivi alias jelek...
plok plok plok plok.... korea menang....


kasus 2

yang sangat tidak saya sukai dari serial indonesia dan serial korea adalah pengambilan gambar yang close up zoom. bagi saya sangat tidak enak melihat kepala memenuhi layar, meskipun pemeran itu secakep apapun. gerak badan dan setting sekitar sangat mempengaruhi hasil dari sebuah serial... ( busyet... akhir akhir ini tulisan saya mulai serius kayanya... ). hal ini selalu dilakukan para sutradara spesialis kejar tayang. bayangkan untuk suatu sinetron indonesia bahkan ada yang shooting siang ini dan di tayangkan malam harinya....
makanya jangan heran jika adegan yang ada di layar hanya kepala kepala pemeran utama yang saling bersahutan di layar tivi.....
untuk sebuah episode di korea rata rata di kerjakan dalam waktu 3 sampai 4 hari. waktu yang cukup lumayan mepet. berbeda dengan serial di amerika dimana ketika serial di tayangkan sang pemeran hanya tinggal menyelesaikan 3 atau 4 episode akhir...
plok plok plok plok... korea menang ...

KASUS 3
jika episode yang di jadikan perbandingan, maka bersorak bahagialah kita menang di bandingkan dengan serial korea. seri sinema di Indonesia dapat di katakan nyaris tak terhitung. panjangnya cerita dan episode yang di panjang panjangkan sangat menguras emosi penonton ( dalam arti emosi yang sebenarnya...pingin memaki maki maksudnya ). namun serial korea jika suatu serial mau di panjangkan maka tidak akan sepanjang serial yang ada di Indonesia
plok plok plok plok... Indonesia menang.....


KASUS 4
dari segi pemeran utama dan para pemainnya sepertinya bintang Indonesia lebih bervariataif di bandingkan dengan serial korea. konsepnya tetap sama. menjual muka manis imut dan cakep untuk menjaring penonton. pemain serial di Indonesia dapat dikatakan ratusan atau mendekati ribuan. sedangkan serial korea di dukung oleh manajemen artis yang bisa booking. jika suatu manajemen artis berhasil menggaet serial tersebut maka pemerannya sebagian besar dari manajemen artis tersebut. makanya jangan heran jika melihat serial korea kayanya pemerannya bersifat paketan. he he he ...
plok plok plok..... indonesia menang...