ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Senin, 17 Agustus 2009

SHINING INHERITANCE (Drama - 2009)


Go Eun Sung's life is similar to Cinderella's. After her father died, her step-mother, Baek Sung Hee, took away all of her assets and her younger brother, Eun Woo, suddenly disappears without a trace..

CAST :
Han Hyo Joo as Go Eun Sung
Lee Seung Ki as Sun Woo Hwan
Bae Soo Bin as Park Jun Se
Moon Chae Won as Yoo Seung Mi


Awalnya hanya terpesona karena rating yang di peroleh di negara asal yang sangat tak masuk akal untuk ukuran jaman modern ini. hingga akhir episode menyentuh rata rata 31-32 %. bahkan pada episode akhir menembus angka 40an %. artinya hampir 40 % penduduk korea yang sedang lihat tivi 40 % nya pasti lagi lihat serial ini. bisa di bayangkan jika ini terjadi di Indonesia ? maka jaminan serial ini akan bagus kah ?
akhirnya kembali keselera asal.

Sepertinya orang korea dengan orang indonesia sedikit banyak memiliki kecenderungan yang sama. suka dengan drama yang menyedihkan dan musibah yang dahsyat maha dahsyat...ini adalah contohnya. jika di sana serial ini sangat di gandrungi dan di tonton hampir 40 % penduduk maka film tentang tsunami yang dahsyat juga meledak di korea selatan sana per agustus ini...


SERIAL ini tidak memberi cerita baru dalam kosa cerita akan serial drama. tentang seorang anak yang di sia siakan oleh ibu tiri yang di tinggal mati oleh sang ayah dan mewariskan harta berupa asuransi dan jaminan sang ayah yang akhirnya jatuh dikuasai oleh sang ibu tiri dan saudara tirinya... khas dan klasik seperti cinderella modern...

diusir dari rumah dengan membawa sang adik yang lemah mental. sengsara mencari uang dengan bekerja di tempat bar- hingga akhirya bertemu dengan seorang nenek yang sedang menyamar menjadi pedagang kue yang sebenarnya amat sangat kaya sekali... ( buih... ).
karena kebaikan dan ketulusannya merawat sang nenek maka sang nenek berencana mewariskan semua asset dan kekayaan yang dimilkinya. sang nenek kecewa dengan sang cucu yang kelak di harapkan akan mewarisi bisnis makanan yang telah susah payah di besarkan ternyata tak mau meneruskan dan bahkan menunggu sang nenek meninggal baru mau menjual seluruh assetnya untuk bisnis yang diinginkannya. di tambah cucu perempuan dan menantu wanita yang kerjanya hanya shoping dan berbelanja... cerita perebutan harta antara cinderella dengan ibu tiri serta keluarga sang nenek inilah yang di jadikan objek cerita sepanjang 28 episode ini...

cerita di perpanjang dan di persulit dengan hadirnya berbagai tokoh diantara mereka. persaingan antara cinta dan kedudukan kembali menjadi topik utama. di perpanjang denga hilangnya sang adik yang idiot- yang hampir ketemu tetapi hilang lagi untuk memperpanjang cerita, sang ayah yang dikiranya meninggal ternyata masih hidup dan begitu seterusnya. maka jangan heran kalo sepanjang serial ini banyak menjual air mata dan tangisan yang berlebihan akan seseorang yang kehilangan. tangisannya sangat sedih dan memilukan....


inilah titik lemah serial korea yang kurang saya sukai.. menjual drama dengan menjual tangisan. makanya aku bilang secara umum selera orang indonesia sebenarnya sama dengan orang korea... ( kecuali aku.... males liat orang nangis....
kelemahan kedua adalah cerita yang terlalu serba kebetulan yang membuat saya sangat aneh untuk ukuran kota seoul yang padat. kebetulan kebetulan terlalu sangat memaksa sehingga cerita bisa di perpanjang...
panjangnya episode yang mencapai 28 juga karaena permintaan pasar yang telah terlanjur menyukai serial ini. sehingga episode yang semula akan 24 episode menjadi bertambah 4 episode.....


KESIMPULAN :
jangan terpengaruh oleh rating yang di buat. selera bisa berbeda. ada beberapa serial yang menurut orang korea je;ek. tapi saya menemukan malah sangat bagus... sangat bagus.... dan
secara keseluruhan serial ini cukup standar untuk suatu serial. cukup rekomen buat pencinta serial drama dari pada tidak nonton sama sekali...




5 komentar:

  1. yeh.. ne serial TOP BGT kali
    seru abiz nyesek gk leat..
    dena alfarisa
    bekasi

    BalasHapus
  2. makasih koment nya dik.. salm kenal juga..
    ada fesbuk gak ya..? he he he

    BalasHapus
  3. aku aza dah lihat... nih serial bagus banget....????/// daripada coffee price.. tahapa2..

    BalasHapus
  4. Ni tu drama korea yg pling bgus yg prnah qu tonton. Ceritanya nyambung bgd dari episode 8 smpe sterusnya tu keren bgd.. Udh mulai saling suka tuh.. Haha.. Adegannya juga bnyak yang sweet bgd.. Qu sukka!! Mereka juga mirip bgd sm: han hyo joo-song hye kyo.. Lee seung gi-campuran rain bi(mata n tampang cemberutnya) tapi rain versi chubby nich.. Chubby bgd pipinya LSG.. Ku sukka.. Dh gtu klo pnampilan dia mrip bgd hyunbin.. Beeh.. Jd kyak nonton full house n worlds within.. Hihihi..

    BalasHapus
  5. to all

    thankyu alias terimakasih banyak atas komennya....
    bagus sekali... ya... ha ha ha gak papa ! tapi saya mulai suka sama han hyo joo.... manissss

    BalasHapus

support and comment