ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Kamis, 17 Desember 2009

TAKE CARE OF THE YOUNG LADY ( 2009 )





CAST :
Yoon Eun Hye as Kang Hye Na
Yoon Sang Hyeon as Seo Dong Chan
Jeong Il woo as Lee Tae Yoon
Moon Chae won as Yoo Eo Joo


Drama yang saya tunggu selama 2 tahun, akhirnya saya hanya bisa gigit jari. harapan yang terlalu besar dan berlebihan ketika menunggu serial ini muncul ketika melihat dvd ini ada di deretan dvd bajakan. menunggu dan berharap akan release serial ini bukan karena cerita atau dramanya, namun hanya karena bintang utamanya Yoon Eun Hye yang sangat saya puji puji ketika tampil di COFFEE PRINCE- serial yang telah berhasil saya lihat sampai 5 x....ck ck ck... bujubunek....sangat saya sukai ketika harus berperan menjadi seorang barista alias tukang racik kopi.




Kang Hye Na wanita yang sangat amat dan terlalu kaya ( menurut pandangan saya). di boyong dan di asuh oleh sang kakek setelah kejadian kecelakaan yang menewaskan orangtuanya. tuh kan... mulainya saja sudah sangat gak enak....sangat klasik sekali...
tumbuh dewasa menjadi wanita yang angklung.. ehhh angkuh maksudnya...dan sangat temperamental. pada suatu saat dia harus berusan dengan Dong Chan seorang pecundang kelas bawah yang tak jelas ( konon dulu juga pernah menjadi seorang gigolo ). kecelakaan yang tak sengaja terjadi ketika mobil yang di setir Kang Hye Na menyalip secara mendadak sehingga karangan bunga yang di bawa Dong Chan berantakan.
karena tidak terima maka kasus kecelakaan ini dilimpahkan ke polisi dan lewat persidangan Kang Hye Na meski melakukan tugas sosial....... bisa di bayangkan begitu menderitanya Kang Hye Na yang berasal dari high society menjadi floor society...



cerita bergulir mulai menarik setelah Hye Na berusaha membalas dendam pada Dong Chan yang telah menyebabkan dia harus menjadi relawan sosial. balas dendam yang aneh dan sangat kekanankan menurut saya. alias maksa alias di panjang panjangkan gak jelas. dan akhirnya Dong Chan bertemu dengan sang kakek secara tak sengaja saat bersembunyi dari kejaran pengawal Hye Na. lebih parah lagi biar cerita semakin berkembang- ternyata Dong Chan mendapat tawaran dari sang kakek untuk menjadi pengasuh utama Hye Na. walah walah walah mekso sekali.....hubungan antara majikan dan pengasuh inilah yang di gali lebih dalam dalam serial sepanjang 16 episode ini.
lama semakin lama hubungan tidak semestinya alias jatuh cinta ada diantara mereka. padahal pada masa lalunya Hye Na sangat terobsesi pada cowok yang ia taksir dari waktu kecil Lee Tae Yoon. seorang anak konglomerat juga....pemaksaan cinta seghitiga yang sebenarnya mudah ditebak arah ceritanya. adegannya pun sangat standar gaya bercerita anak SMA seto....
kemanakah pelabuhan hati Hye Na akan bertambat...?



lha terus apa kesalahan dari serial drama ini bomantara ?


kesalahan utama dari drama ini adalah kasus salting alias salah kasting. chemistry antara Yoon Eun Hye dengan Yoon Sang sangat tidak nyaman untuk dilihat. terlalu jauh usia terpaut dan apalagi ? terlalu kaku jika berhadapan dengan Jeong Il Woo. mengapa ?
dalam drama ini ada 3 pemeran utama. dan ketiga tiganya ini tak ada pemain yang pas memerankan tokoh yang sesuai dengan bahasa tubuh mereka.
Yoon Eun Hye tidak pantes memerankan seorang putri yang jutek dan sombong. mukanya juga kurang mendukung menjadi seorang bangsawan yang kaya raya. kecantikan dia nanggung. cakep banget juga kaga. jelak banget juga kaga....


demikian juga dengan Yoon Sang lebih cocok memerankan menjadi pecundang yang tanpa banyak dialog seperti di serial Queen of Housewives. serial yang menurut saya sangat cocok dengan muka dan bahasa tubuh dia.
yang mungkin sedikit menyelamatkan adalah peran Jeong Il sebagai cinta pertama Hye Na - meskipun aktingnya lumayan namun menurut saya sangat hanya bermodal muka semata.....
harapan saya hanya pada si kecil imut yang main di speedy scandal- Hwang Seok Yeon - namun akhirnya aku harus kecewa. sama saja tetep jauh dari kata menggemaskan atau bikin tertawa....

lho lho lho pak manteb kok prolog dan epilognya nya saja sudah kurang enak....? apakah serial ini begitu buruk sekali ? tidak !!!!!! secara umum memang tidak jelek banget. tapi tidak saya rekomendasikan untuk wajib tonton. tontonlah jika sempat. dan jika tidak punya waktu maka janganlah kau buang waktu kamu hanya untuk melihat serial ini......


4 komentar:

  1. 1. mas, besok buat film sendiri aja, biar bisa atur peran si A dan Si B
    2. aku mau kok berperana sebagai kang hye na...(niat banget hiiii )
    3. tetap ngak suka dengan ceritanya ...NGAK SUKA ceritanya biasa-biasa aja.
    4. mas, aku wes ngiler gudegne ibu mas..( ngak nyambung heeee)

    BalasHapus
  2. @ tante dwi yang maniac ama kaliurang
    wak wak wak akhirnya masuk juga ke blog aku....
    he he he ayo blog kamu diisi dong masa sibuk terus... he he he
    thankyu...

    BalasHapus
  3. tenang , aq adik yang paling setia melihat perkembangan film2mu..eh salah..film2 korea..tapi aq belum ada waktu buat menikmati nonton, semenjak tugasku menumpuk tiap hari..AQ RINDU KEBEBASAN...heeee

    BalasHapus
  4. parah nui drama....

    br 2 eps aq liad lsg aq kmbaliin kasetna,huah...

    BalasHapus

support and comment