ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Jumat, 25 Desember 2009

SWALLOW THE SUN ( 2009 )




The new drama -Swallow the Sun- is about young and headstrong protagonists risking their lives for success and love,.... and also to make Jeju Island one of the most popular cities in the world along their journey......





CAST :


Ji Seong As Kim Jeong-woo
Seong Yoo-ri As Lee Soo-hyeon
Lee Wan As Jang Tae-hyeok
Jeon Kwang-ryeo As Jang Min-ho
Yoo Oh-seong As Jaek Seun-ri
So I-hyeon As Yoo Mi-ran




Dibutuhkan kesabaran dan sekali lagi kesabaran untuk menentukan serial dapat dikatakan bagus atau jatuh pada serial yang melelahkan. faktor skenario dan runtutan cerita sangat mempengaruhi enak tidaknya jalan cerita dari sebuah serial. jarang sekali orang mau bersabar melihat serial korea yang membutuhkan tenaga lebih- karena panjang tiap serial biasanya mencapai 16 episode. betapa menjemukan jika serial yang kita lihat tidak ada progress yang semakin membuka jalan cerita dari setiap episode yang kita lihat. setiap episode hal apakah yang menarik dari cerita drama yang di tawarkan ? akankah berjalan cepat ? ataukah berjalan sangat lambat ?



serial apakah yang memberikan progress dan alur cerita yang cepat dan tidak berpanjang panjang.... jawabnya adalah coffee prince. pada awal cerita episode ini sangat cepat progressnya. sehingga sangat enak dilihat, meskipun ada alur yang lambat itupun terjadi pada akhir episode semata. manakah alur cerita yang progressnya terlalu lambat ? ha ha ha ha banyak........ lihat saja maki makian saya di parade serial yang melelahkan.... wak wak wak wak....


kasus yang akan saya bahas adalah drama serial Swallow the Sun ini.
dapat di katakan tiap episode memberikan progress yang lumayan menarik di tiap episode nya. tidak terlalu lambat, namun juga tidak cepat seperti harapan saya. kasusnya sama dengan sewaktu saya melihat serial White Towers, cerita tentang tenaga medis beserta intrik dan persoalannya. maka jika ingin melihat bagus tidaknya serial ini maka bersabarlah.... sekali lagi bersabarlah........





and the story is....

Kim Jeong Woo haram hasil hubungan gelap wanita lugu dusun dengan tentara pemberontak ( versi pemerintah ) yang dibuang sang nenek untuk menutup aib. tanpa sepengetahuan sang nenek sebenarnya si bayi haram itu diambil dan di pelihara ( kaya ayam aja....) diasuh maksudnya oleh laki laki yang sebenarnya sedari lama mencintai sang wanita dusun tersebut... ( cinta bertepuk sebelah tangan maksudnya....)


Jeong Woo menegetahui hal itu pada saat terakhir dia bertemu dengan sang nenek. tragisnya sekali bertemu detik itu juga sang nenek langsung meninggal...( wweeehhhh... klasik tenan...... bener bener drama....
parahnya juga dia tahu kalo selama ini ibunya yang juga sudah meninggal lebih dahulu juga tak pernah tahu kalo sebenarnya anak yang di lahirkannya tidak meninggal... ( ck ck ck ck sangat kasian sekali.......








nasib mempermainkan hidup dia menjadi seorang preman yang sangat di segani. keputusan dia untuk menjadi seorang pengawal - pengabdi pada seorang tuan tanah yang sangat kaya. bersedia melakukan apa saja demi uang dan menjadi anjing penjilat bagi tuan nya yang telah membeli dia dengan harga yang cukup selangit. tuan tanah yang memiliki anak laki laki yang manja dan hayah hayahh..... mencintai wanita yang sama. artinya antara anak majikan dan pengawalnya telah mencintai satu orang yang sama.



bukan cerita cinta yang ingin saya puji, kalo kisah kaya getu mah udah sering kita lihat. namun background dan cerita latar belakang masing masing tokohlah yang sangat enak di nikmati dari setiap episode nya. misalnya tokoh Lee Soo Hyeon yang di perankan Sung Yuri, merupakan seorang anak yang kesepian. untuk mengisi hati yang gundah ia bermain sebuah cello, dan cita citanya sangat aneh. pingin menjadi seorang kreator sirkus......


yang menarik lainnya adalah kisah pengawal lain yang tenyata memiliki sang kekasih- anak orang kaya - namun profesi sang kekasih adalah penari telanjang....
kejutan kejutan seperti itulah yang ada pada serial ini. meski alurnya tidak berjalan cepat, namun bersabarlah ... kamu akan menemukan bagusnya cerita ini....
setiap episode akan terbuka sedikit kisah balas dendam dan kisah pencarian Jeong Woo mencari jati dirinya serta harapan dia menjadi orang yang sukses...... meskipun masalalu dia sangat buruk....


kesimpulannya ? silahkan kalau mau lihat serial 24 episode ini - melihatlah dengan kesabaran. saya melihat serial ini membutuhkan waktu 1 bulan... ya karena kesabaran saya untuk mengulang setiap episode yang saya gak paham......



4 komentar:

  1. satu ilmu yang sering kuambil tiap nonton episode korea :
    1. fashion mereka simpel, tapi elegan dan menarik..ngak glamoor kayak di film india getuuu
    2. cara mengungkapkan keromantis mereka sama pasangannya, unik lucu...
    3. mas, aq suka film..cdnya jangan dihilangin ya, ntar aq pinjam.. aq tertarik ama ceritanya plus pemainnya.

    BalasHapus
  2. 24 episd cpd
    gk bahas queen seon duk tuch gi rame jg

    BalasHapus
  3. Y tuhan Gaul tnn p danang.
    Sjk kpn sk korea?

    BalasHapus
  4. @dwi
    terimaksih ya.... masukannya makanya aku mau kumpulin duit buat drama sendiri...

    @ yang anonim
    tetep terimakasih, kalau kesulitan komen, masuk lewat google id juga bisa kok.

    BalasHapus

support and comment