ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Kamis, 02 Juli 2009

THE DEVIL

Cast
Joo Ji Hoon as Oh Seung Ha
Uhm Tae Woong as Kang Oh Soo
Shin Min Ah as Seo Hae In

Police detectives

Joo Jin Mo as Ban Chang Ho (chief detective)
Park Gri Na as Lee Min Jae
Kim Young Joon as Shin Jae Min

pada awalnya saya agak buruk sangka akan serial ini. Bintangnya Joo Ji Hoon yang main di princess hours alias GOONG yang jadi pangeran pewaris raja dadakan tapi akting kakunya minta ampun. Banyak yang menilai bagus aktingnya. Tapi aku malah memilih Kim Jeong Hoon yang jadi pangeran yul yang aktingnya kelihatan lebih bagus... sudahlah itu hanya masalah selera...


Dan ternyata di luar dugaan saya- 8 seri awal saya lahap dengan cepat karena metode berceritanya yang sangat pintar. Tidak membosankan dan sangat menarik untuk diikuti. Melihat serial ini bagaikan menata sebuah puzzle game gambar yang di potong potong kemudian di rangkai satu persatu sehingga membentuk suatu gambar - dengan terus bertanya bentuknya kaya apa ya...??? Begitulah sekilas sebagai analogi jika mengikuti serial ini.




Sebuah pembunuhan yang terjadi di sebuah apartemen perkantoran yang di selidiki oleh seorang detektif yang pada akhirnya justru menguak kembali kejadian 12 tahun yang lalu.

Dibantu oleh seorang wanita peramal yang bisa membaca keadaan masa lalu lewat benda yang di sentuhnya, terbukalah aib dan kebenaran masa lalu yang mulai tersibak satu persatu di setiap episode nya. Masa lalu sang detektif ( diperankan UHM TAE WOONG yang ternyata pernah tanpa sengaja membunuh teman sendiri ketika masih sekolah di SMA. Pada masa lalunya sang detektif memang pernah menjadi seorang preman di sekolahan yang sangat di segani...

Ada beberapa saksi yang melihat kejadian pembunuhan itu antara lain teman se gank dan saksi lain yang ternyata melihat dari jarak jauh. Dan satu persatu saksi dan teman yang ikut terlibat pembunuhan tersebut mati secara misterius. Namun sebelum meninggal sang korban akan mendapatkan amplop merah yang berisi kartu tarot. Setiap kartu tarot memiliki arti yang berbeda-beda- dan yang bisa membaca kartu tarot tersebut adalah sang wanita peramal yang diperankan SHIN MIN AH ( gusti ALLAH... nama korea kok ada yang namanya si Minah tho......???? dia itu orang korea atau Kroya...ya..)

Dugaan awal adalah pasti yang membunuh adalah adik dari korban ( diperankan oleh Joo Ji Hoon )yang di bunuh sang detektif. Alasan yang rasional. Apalagi setiap adegan sang adik mukanya sangat dingin dan menjengkelkan... ( aku aja yang lihat ngeh banget... rasanya pingin gampar... ada orang kok cuek dan nyebeli.. dari mukanya saja jengkelin...) he he he he... ataukah justru yang membunuh adalah saksi yang melihat dari jarak jauh tersebut ?

karena satu persatu sahabat sang detektif yang melihat kejadian pembunuhan tewas, mengakibatkan sang detektif semakin penasaran apa yang diinginkan oleh sang pembunuh tersebut. balas dendam seperti apakah yang diinginkan sang pembunuh...???

Pada dasarnya sang detektif sangat menyesali dengan kejadian masa lalunya sehingga untuk menebus rasa bersalahnya dia memutuskan untuk menjadi seorang polisi. namun penyesalan tidaklah cukup...


Akankah kemataian akan di balas dengan kematian.... atau kah masa lalu 12 tahun yang lalu bisa di maafkan oleh ahli warisnya..??? simak saja serial 20 episode ini dengan sekasama. setiap episode akan terjawab satu persatu pertanyaan kita.

Setiap episode juga akan terbuka sebenarnya kejadian 12 tahun yang lalu itu seperti apa...? benarkah telah terjadi pembunuhan ataukah terjadi hanya terjadi kecelakaan yang berakibat fatal ??? inilah serial terbaik JOO JI HOON menurut versi saya..

Sangat saya rekomendasikan buat pecinta serial korea tersayang... ( hoek... hoekk...)melihat serial ini bagaikan menggabungakan antara The x file ama CSI versi korea. memang tidak dramatis.. tapi amat sangat sayang kalo di lewatkan.....bagus sekali...

yang membuat saya heran justru di korea serial ini kurang di minati.... ck ck ck ck... gak nyangka kalau aku lebih korea dari orang korea... ck ck ck ck ck.....

Episode Ratings


Date Episode Nationwide
2007-03-21 1 9.3% (16th)
2007-03-22 2 8.7% (17th)
2007-03-28 3 7.9%
2007-03-29 4 6.9%
2007-04-04 5 8.4% (20th)
2007-04-05 6 7.7%
2007-04-11 7 7.1%
2007-04-12 8 6.9%
2007-04-18 9 7.4%
2007-04-19 10 6.4%
2007-04-25 11 6.5%
2007-04-26 12 7.0% (20th)
2007-05-02 13 6.2%
2007-05-03 14 6.5-7%
2007-05-09 15 6.4%
2007-05-10 16 6.9%
2007-05-16 17 7.3%
2007-05-17 18 8.4% (17th)
2007-05-23 19 7.0%
2007-05-24 20 8.3%

5 komentar:

  1. terimakasih informasinya semoga bisa terus eksis. lama tidak kupas serial mas- pak ?

    BalasHapus
  2. bagus ya serial ini ?
    rentalnya kemana jika di yogya ?

    BalasHapus
  3. rental kalo di yogya bisa di daerah gejayan
    atau deket sekiar sanata dharma atau atmajaya..

    terimaksih atas supportnya

    BalasHapus
  4. wah bos kayaknya selera kita sama nih...ya banyak kerasa serial yang ratingnya tinggi justru ngak menarik untuk saya tonton... mungkin perbedaan gender kali ya...

    aku juga rekomen abis nih film...dan kalo suka genre yang kayak gini jangan lupan nonton Time Between Dog and Wolf...pasti bakal jatuh cinta juga,,,'

    ok nice posting,,,,keep posting,,,,

    BalasHapus
  5. @anonim
    thuankkyuu.. tapi kok gak sebut nama ya.....

    BalasHapus

support and comment