ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Sabtu, 25 Juli 2009

QUEEN OF HOUSEWIVE



Cast

Kim Nam Joo as Chun Ji Ae
Oh Ji Ho as Ohn Dal Soo
Lee Hye Young as Yang Bong Soon
Sun Woo Sun as Eun So Hyuk
Choi Chul Ho as Han Joon Hyuk
Yoon Sang Hyun as Heo Tae Joon
Kim Chang Wan as Kim Hong Shik
Nah Young Hee as Jang Young Sook



pertama tama saya mau mengucapkan terimakasih kepada dik dwi susianti guru SMA CENDRAWASIH 1 di jakarta yang telah sukarela membelikan dvd bajakan ini kepada saya. ha ha ha... semoga supply dvd bajakan tak akan berhenti sampai disini saja.... ( huah... maunya...)

Agak sembunyi sembunyi saya melihat serial ini- bukan karena bertaburan adegan yang menggoda, tetapi karena betapa bodohnya semua laki-laki yang ada di serial ini. hampir sebagian besar pemeran pria di gambarkan sebagai pria yang member dari sinetron trans tivi alias ISTI alias ikatan suami suami takut istri. he he he he

ini juga merupakan serial pertama kim nam joo yang absen selama 8 tahun. lumayan cantik kalo dilihat mukanya. dan aktingnya juga sangat bagus, terutama untuk 5 episode akhir..
demikian juga dengan Oh Ji Ho, setelah terbahak bahak di fantasy couple- kayanya semua serial dia tidak ada yang bagus. sampai akhirnya saya mesti angkat jempol buat akting Oh Ji Ho dalam serial ini. sangat pas menjadi seorang suami yang tak berdaya dari segi ekonomi. sangat cocok kalo jadi orang miskin maksudnya...


kisah asmara masa lalu dan dilanjutkan ketika masing masing sudah menikah dan memilki pasangan masing masing. kisah berlanjut dengan perselingkuhan dan cinta yang tersembunyi. biar ringkas saya beri gambaran. gambar di atas ada 3 pasangan suami istri. dari kiri adalah tuan A-B-C-D-E-F
pada saat ini Tuan A menikah dengan Nona C
sedangkan si B sekarang menikah dengan tuan D. dan E menikah dengan Tuan F.
cerita dahulu waktu muda- nona B pernah naksir tuan A sedangkan nona C dulu pernah pacaran dengan Tuan F namun di rebut oleh nona E. dalam perkembangan cerita tuan D naksir dengan nona C dan tuan A selingkuh dengan nona B yang pernah menjadi adik angkatan waktu kuliah...( WUAHHHHH njlimet nian....

rumit khan... semua pemeran tersebut kebetulan berada dalam satu perusahaan industri yang bergerak dalam bidang pemasaran makanan. Tuan D dan nona B adalah pimpinan perusahaan. sedangkan tuan A dan F adalah seorang pegawai. persoalan antara kisah perselingkuhan dan persaingan untuk mendapatkan jabatan di buat berbuih buih sepanjang 20 episode. semakin rumit khan...? namun tidak !!!!
jika melihat serial ini maka kita di buat mudah memahami. persoalan sebenarnya sangat sederhana hanya saling tergoda dan saling goyah. apakah seperti ini sudah masuk kategori perselingkuhan ?
inilah hebatnya serial korea. jika persoalan biasa di buat menjadi luar biasa.

banyak sekali petuah petuah yang sangat memukul hati nurani saya.

begitu emosionalnya mereka bertengkar hingga ada kata kata : jika pun kita bertemu di kehidupan yang akan datang aku tak akan sudi bersama mu lagi. kalaupun ternyata di kehidupan nanti kita bertemu, maka akan kupaksakan untuk berhenti ( melanjutkan hubungan tersebut...) wow.... skenario yang sangat kuat dan sangat romantissssssss sekali ( atau malah berlebihan alias lebay...... gak tahulah..




adakah kelemahan dari serial ini ? ada ! dan sangat mengganggu saya. dari awal karakter mereka jelas tergambarkan jika Tuan F sangat membenci istrinya sekarang, dan masih sering mengingat mantan kekasihnya yaitu nona C. namun di episode belakang justru terjadi kebalikan, betapa bloon nya tuan F sekarang. karakter yang dulu kuat berubah menjadi konyol dan tidak sadis lagi. demikian juga tuan D yang dulu sangat arogan berubah jadi kelihatan bodoh tanpa wibawa..... memang tidak bisa menemukan serial yang sempurna memang... ya namanya juga manusia.....


tetapi overall sangat bagus dan layak untuk dimiliki dan di liat bagi para pecinta serial korea tercinta...

BAGUUUSSSSSS BENER..... MESKI GAK BANGET BANGET.....


Episode Ratings


Date Episode Nationwide Seoul
2009-03-16 1 8.0 (<8.7)
2009-03-17 2 10.3 (13th) 10.7 (13th)
2009-03-23 3 9.6 (15th) 10.1 (15th)
2009-03-24 4 11.2 (12th) 11.8 (12th)
2009-03-30 5 11.5 (11th) 11.8 (12th)
2009-03-31 6 12.0 (10th) 11.6 (10th)
2009-04-06 7 20.0 (2nd) 20.7 (2nd)
2009-04-07 8 21.3 (2nd) 22.0 (2nd)
2009-04-13 9 21.6 (2nd) 22.2 (2nd)
2009-04-14 10 24.1 (2nd) 25.6 (2nd)
2009-04-20 11 24.2 (2nd) 24.9 (2nd)
2009-04-21 12 24.4 (2nd) 25.6 (2nd)
2009-04-27 13 25.2 (2nd) 26.5 (2nd)
2009-04-28 14 27.4 (2nd) 29.3 (2nd)
2009-05-04 15 26.6 (1st) 28.4 (1st)
2009-05-05 16 29.2 (1st) 31.1 (1st)
2009-05-11 17 30.4 (1st) 32.2 (1st)
2009-05-12 18 30.0 (1st) 31.8 (1st)
2009-05-18 19 29.9 (1st) 31.7 (1st)
2009-05-19 20 31.7 (1st) 33.7 (1st

3 komentar:

  1. pa ya baguz ?
    kayana ibu ibu ne seri

    BalasHapus
  2. ha ha ha
    iya kayanya ibu bu kalo lihat ini pas sekali..
    buat keluarga kayanya

    BalasHapus
  3. baru tau ini blog ... menurut ku bagus kok.
    Dari karakter tiap pemain nya ada pergeseran ke arah baik yang natural. Gimana juga digambarin istri yang ngga goyah meski ditaksir ama konglomerat. Juga gimana konglomerat yang akhir nya bisa ngerti arti mencintai .
    Yang aku paling seneng tuw waktu si Nam Joo peluk di Sang yoon bilang terima kasih sudah perlakukan dia baik dan sekaligus say sorry karena dia ngga bisa bales tuw perasaan. Kerennn. Cuman menurut ku lebih bagus Cain and Abel. Punya resensi nya ngga ?

    BalasHapus

support and comment