ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Jumat, 29 Januari 2010

Brilliant Legacy ( 2009 )



Apa bagusnya serial ini sehingga saya kupas lagi dengan judul atas yang berbeda ?



karena saat yang sama sekarang ini sedang di tayangkan di tivi indosiar.
apa menraiknya serial ini sehingga saya perlu menambah resensi yang dulu pernah saya buat ? alasannya juga sama ! di RCTI saat ini juga di putar BINTANG DAN KEJORA yang saya lihat sedikit banyak diilhami dari serial ini. perbedaaannya hanya adik sang pemeran utama pada serial ini adalh adik laki laki yang idiot. sedangkan di televisi kesayanga anda RCTI - Rada Cendhik Tur Itheng....... di ganti cewek dan kisah sang adik idiot kalau di Bintang dan Kejora di beri porsi cerita yang di buat berkembang.... namun intinya sama yaitu menjiplak.....NYONTEK....



kisah cinderella abad modern yang mempertemukan sang pangeran kaya dengan seorang gadis miskin papa yang memiliki hati yang berbudi. dulu serial ini di beri judul SHINING INHERITANCE alias BRILLIANT LEGACY..! bagaimanakah kisahnya cerita ini, lihat saja di sinopsis sebelumnya. he he he he...


ada beberapa hal yang belum saya berikan informasi pada saat dulu saya meresensi serial ini. dari segi tema memang tak memberikan hal yang baru dalam sebuah serial. namun setelah melihat serial ini untuk kali yang kedua ada beberapa segmen romantis yang sangat sejuk jika melihatnya.


pertama
konflik pertengkaran mereka tentang masalah uang sangat indah untuk dilihat. masalah hutang piutang di bahas secara natural sekaligus mengundang senyum.... bagaimana tidak ? betapa lucunya sang pangeran orang sangat kaya raya pada saat kepepet terpaksa meminjam uang pada sang cinderella yang miskin. di angsur lagi.....



kedua
gaya perhatian umumnya orang yang kasmaran pasti akan di buat selebay mungkin. kadang justru tak masuk akal. namun dalam serial ini saya melihatnya justru tidak jatuh pada kisah asmara picisan. lihat saat sang pangeran menutupkan badan dan wajah sang cinderella ketika sang cinderella tertidur di bawah sinar matahari...? romantis tuh.....meskipun sangat sederhana.



jika ada yang mengatakan serial ini adalah serial romantis ? bisa jadi ! karena diantara kisah asmara dalam serial korea. serial ini adalah gernerasi baru serial komedi dan drama yang romantis. maka para kaum belia yang sedang kasmaran jika mau melihat serial ini bisa saya rekomandasikan.

sebuah kisah tentang perjuangan hidup dan cinta berbaur menjadi satu....

4 komentar:

  1. nah ini baru drama korea..my favorit....tetap sinetron indonesia ngak bisa ngalahin...ibarat drama korea bintang tujuh..ya sinetron losmen kaleee ya.... , apalagi makna yang didalamnya lebih kuat sebuah pengalaman hidup yang dialami orang..yang mungkin kita akan alami hari ini atau esok...ngak mungkin dech kita rebutin harta warisan ampe membius, membunuh, menyiksa..kayak sinetron indonesia

    BalasHapus
  2. menurut saya film korea ceritanya sangat bervariasi. masih ingat saya tidak mas, aku siswa netron mirota. saya email.

    BalasHapus
  3. numpang nulis tes tes tes

    BalasHapus
  4. @ dwi
    kalo mau liat serial ini okey dah. Bagus kok..

    @ anonim
    matur nuwun..
    Siapa yo ? Okey ntar aku cek.

    BalasHapus

support and comment