ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Jumat, 01 Januari 2010

YOU ARE BEAUTIFUL





CAST :

JANG GEUN SUK as HWANG TAE KYUNG
PARK SHIN HYE as GO MI NAM/GO MI NYU
LEE HONG KI as JEREMY
JUNG YONG HWA as KANG SHIN WOO


Apa yang menarik dari serial korea yang ada di benak saya ?
mode ! ya trend mereka sangat bagus ! baju baju atau gaya padu padan mereka sangat berani. warna pink atau warna kuning menyala yang bagi orang Indonesia warna yang sangat norak. di badan mereka jadi kelihatan bagus bagus saja ( ya... jelas orang mereka punya kulit yang terang benderang.... sedangkan orang Indonesia cenderung sawo matang... alias gelap gulita...) dasar tulisan bodoh.........




apa yang menarik dari serial korea yang mulai kehilangan cita rasa cerita ini ? pengulangan tokoh dengan modifikasi cerita yang berbeda. cara seperti ini sangat ampuh untuk di buat suatu cerita.
sudah berapakalikah anda mendengar cerita penyamaran seorang cewek berpura pura menjadi cowok kemudian jatuh cinta pada tokoh utama mereka ?



pertama saya mengenal cerita ini saat membaca cerita tentang Sampek Engtay versi cina tentang perjuangan wanita membela haknya untuk diperbolehkan belajar dan menimba ilmu. jaman dulu yang boleh menimba ilmu hanya cowok doang.
cara seperti inilah yang di gunakan serial ini dalam merangkai cerita.


Park Shon Hye bermain sebagai Go Mi Nam - cowok dan Go Mi Nyu - cewek , saudara kembar beda kelamin yang bertukar tempat karena keadaan. Grup musik A.N. JELL menetapkan Go Mi Nam menjadi salah satu anggota baru mereka setelah lolos dalam audisi. entah kemana si Mi Nam ini menghilang, akhirnya pihak manajemen yang kerepotan mencari Mi Nam memaksa Mi Nyu untuk bertukar guling menjadi saudara kandungnya. harapan Mi Nyu hanya satu ! ingin bertemu dengan ibu kandungnya yang telah meninggalkannya sejak kecil, sehingga ia kini terdampar di suatu tempat menjadi seorang biarawati. keinginan untuk bertemu ibu dan saudara kandungnya inilah yang mendorong Mi Nyu mau menerima tawaran ini. perubahan dari biarawati menjadi seorang anggota grup band - dan perubahan dari sosok wanita menjadi pria - dua kerja sekaligus........




bukan pekerjaan yang mudah bagi pemerannya... dan hasilnya..... he he he maaf aktingnya jeleeekkkkk bangeeettttt waaguuu..... bin aneh.......sangat mirip sekali dengan Yoon Eun Hye saat memerenkan Go Eun Chan di Cofffee Prince. baik dari segi gerak maupun cara berbicaranya... ck ck ck.... ck ck ck......




yang mengejutkan justru peran Jang Geun Suk sebagai Hwang Tae Kyung - leader dari grup A.N JELL. mukanya sangat menyebalkan aktingnya paling bagus diantara yang lain. yang membuat saya salut adalah gaya penampilan dan upaya dia untuk menguruskan badan agar bisa memerankan serial ini. sangat beda sekali dengan karakter dia sebelumnya yang di BEETHOVEN VIRUS. namun jika di suruh memilih bagusan mana Beethoven virus ama You are ini ? jawabannya sangat mutlak bagus Beethoven Virus....


kembali pada cerita- pada awal cerita sang leader sudah tahu kalau anggota barunya adalah seorang cewek. hanya saja dia ingin menguji sekuat apakah dia bisa bertahan di grup A.N JELL ini. yang konon sangat di puja puja dan memliki jadwal show yang padat...

aaappaaaa....? inilah kekurangan dari sinetron ini. terkenal apanya ? fansnya ya cuma itu itu doang. dari sepanjang serial fansnya cuma beberapa puluh orang. dan yang paling gak aku mengerti he he he he jarang pentas. serial ini kebanyakan cerita tentang diri mereka sendiri. jadi problem pribadi lebih dominan sedang kan konser dan musik hanya jadi latar belakang doang......

apakah Go Mi Nam palsu bisa bertahan ? ataukah justru mereka akan saling jatruh cinta ? dan bagaimanakah akhirnya jika semua anggota dan manajemen tahu kalo Go Mi Nam yang mereka hadapi adalah palsu dan seorang cewek...?

saksikanlah serial 16 episode ini dengan sederhana saja. tanpa target atau apapun. lebih enak jika melihatnya sambil mengamati cara pakaian dan gaya pakaian mereka saja. artinya ? serial ini lebih bagus gaya pakaiannya yang unik dan bikin ketawa di bandingkan serialnya. asli....... bajunya norak norak dan aneh.....sik sik sik.... apa memang penyanyi band memang aneh aneh dan norak kaya getu ya.....?

5 komentar:

  1. cepi gk ad yg coment za om.
    ku isi biar cip

    BalasHapus
  2. aq comment...apa ya.....................................0m hee

    BalasHapus
  3. wekkk siapa ntu...anonim melulu...

    @ dwi
    piyeee kabarnya aku liat blog kamu kosong terus...ayo isi dong... cerita apalah terserah...

    BalasHapus
  4. hwehe...
    tp paling gag YAB gag porno kyak CP,,hahaha...

    tp yg pling aneh te2p cara main drum hong ki,knapa gag nyanyi aj????suara na pan bguz...

    BalasHapus
  5. @ rara
    makaasihhh rara udah mampirrr.... koment lage dong... ha ha ha ha. muka hong ki kocak aja....

    BalasHapus

support and comment