ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Rabu, 03 Februari 2010

IRIS

CAST :


LEE BYUNG HUN as Hyeong Jun
KIM TAE HEE as Seung Hee
JEONG JUN HO as Sa Woo
KIM SEUNG WOO as Cheol Yeon Park
KIM YEONG CHEOL as Baek San




PLOK PLOK PLOK PLOK..... itulah komentar pertama saya tentang serial drama korea yang akan saya kupas saat ini. Sebuah serial dengan cita rasa yang berbeda yang tidak mengharu biru kita dengan drama yang mendayu dayu.....

Cerita di mulai saat 2 sahabat Hyeong Jun ( Lee Byung Hun ) dan Sa Woo ( Jeong Jun Ho ) masuk menjadi anggota NSS ( National Security Sistem ). Dua sahabat yang sudah seperti kakak adik bersaudara kebetulan memiliki cita cita yang sama namun memiliki masa lalu yang berbeda. Hyeong Jun menyaksikan di depan mata sendiri sang Ayah di bunuh oleh seseorang dengan alasan yang tidak ia tahu - mengapa ayahnya di bunuh ? - hingga ia beranjak dewasa......

Pada saat yang hampir bersamaan ternyata mereka bertemu pada satu orang wanita yang sama bernama Seung Hee ( Kim Tae Hee ). Jika Hyeong Jun bertemu dan jatuh cinta pada pandangan pertama pada saat menempuh kuliah. Maka Sa Woo jatuh cinta pada Seung Hee saat dikenalkan oleh temennya di sebuah bar. dua sahabat yang sama sama tak tahu jika mereka jatuh cinta pada wanita yang sama. hingga akhirnya mereka sadar jika semua itu sudah merupakan strategi dan siasat wakil direktur NSS. semua itu sudah masuk dalam jebakan rencana pihak NSS. Mereka menyadari saat mereka bertemu secara langsung berhadapan bertiga di pusat agen rahasia NSS tersebut. Sa Woo yang mengetahui bahwa wanita yang di cintai sahabatnya adalah juga wanita yang ia cintai menjaga hati dan berusaha memendam rasa itu, meski pada berbagai kesempatan ia merasa cemburu dengan kedekatan Hyeong Jun dengan Seung Hee.

Persoalan di mulai saat Hyeong Jun mendapatkan tugas dari Baek San wakil direktur NSS yang menjadi kepercayaan pemimpin NSS untuk melenyapkan perdana menteri korea utara dengan status misi adalah misi solo alias di kerjakan secara tunggal. Hyeon Jun berhasil melaksanakan tugasnya, namun dia terluka. maka Hyeong Jun meminta NSS mengirimkan bantuan untuk menyelamatkan dia. Bantuan dikirim dengan mendatangkan Sa Woo sang sahabat yang sudah dianggap saudara sendiri - betapa bahagianya Hyeong Jun - namun salah - Sa woo datang ternyata dengan misi solo juga. misi tunggal ia adalah - Tugas menghabisi Hyeong Jun.... wuuoowww........ keren kan.....dua orang sahabat berhadapan untuk saling membunuh....

Sudah jatuh tertimpa tangga. Hyeong Jun menjadi orang yang Most Wanted di 2 negara. bagi korea utara dia adalah manusia yang harus di temukan hidup atau mati karena telah membunuh perdana menteri korea utara. Bagi agen korea selatan NSS - dia harus dilenyapkan karena memang dialah yang akan di korbankan dalam misi ini. jika dia buka mulut maka hancurlah reputasi NSS.......

Terus apa hubungannya dengan judulnya IRIS....? lebih baik lihat sendiri saja, karena ini baru awal cerita yang akan berbuih buih di setiap episode nya. Bagaimanakah akhir cerita kisah cinta segitiga yang terjalin tersebut ? apakah Seung Hee akan tetap setia pada lembaga agent NSS ataukah memenangkan hatinya untuk tetap mempertahankan cintanya ? sebuah cerita yang bertaburan drama action baku tembak dan fighting serta drama cinta sendu......sempurna pokoknya....



Serial ini mempertemukan saya dengan Kim Tae Hee ( ...aaapppaaaa...? muka heran... ) yang konon di tasbihkan sebagai wanita terimut di korea selatan. memang si Kim memiliki pesona yang lain, badan dia bagus dan sangat wanita sekali... he he he ( maksute...? ).

secara umum sebagai seorang anggota NSS- wajah dia terlalu imut untuk menjadi agen rahasia yang memegang teguh akan loyalitas rahasia dan segala hal yang menyangkut dunia intelejen yang serba keras. Meski pada akhirnya di episode pertengahan dan akhir saya memaklumi kekurangan ini. ya udah.... cukup buat pemandangan doang saja. .....gak papalah.... ... akting jelek dikit gak papa... yang penting orangnya cantik....( eeeeaaalllaahhh.......)






pujian juga saya sematkan buat Lee Byung Hun. Dalam serial ini dia sangat total dan sangat cocok memerankan tokoh ini dengan kata hampir sempurna. maka sangat tepat sekali jika gelar daesang jatuh pada dia saat penganugerahan piala khusus serial korea beberapa waktu yang lalu. dari segi kecepatan gerak dan aksi dia sangat fasih sekali. memegang senjata atau berkelahi tidak kaku tapi sangat natural seoarang spionase... ( hayaaahhhhhh... mujinya gak jelas........
Melihat serial ini dapat dikatakan ini adalah serial milik Lee Byung Hun.






apa sisi istimewanya dari serial ini boss ? lama saya tak melihat serial korea dengan balutan action yang kontemporer. jika selama ini action yang ada pasti sekitar kerajaan dan action sekitar pertarungan silat dengan animasi- maka serial ini menwarkan action martial art serta rentetan senjata khas spionase.

tempat tempat shooting juga berubah ubah tempat, dari korea selatan ke bukarest- korea utara- jepang hingga ke kota cina.
sudut sudut pandang dan paduan gambar sangat enak di nikmati. di tunjang dari segi cerita yang mengalir sangat lancar dan memilki progres yang cepat.
editing film yang pas sehingga adegan tiap episode menghasilkan satu alur cerita yang sangat pantas untuk di tunggu untuk melihat episode berikutnya.... ( bujubuneeekkkkk.....) dapat dikatakan jarang sekali serial korea ada yang membuat saya penasaran untuk melihat episode berikutnya dengan penuh ketidak sabaran. hal ini pernah terjadi waktu saya melihat serial SNOW QUEEN nya Hyun Bin dan Sung Yuri. serial melodrama yang saya tuntaskan 16 episode dalam waktu 5 hari... rekor yang belum pernah pecah sampai saat ini........
rasa penasaran saya akan serial ini di karenakan bertaburan cerita yang berkembang antara konflik balas dendam dengan konflik asmara yang terjalin halus di setiap episodenya....


Apakah saya merekomendasikan serial ini pada kalian ? secara absolut YA...
serial darama action yang saya rekomendasikan untuk dilihat dikarenakan dari segi cerita dan dari segi kulitas film diatas rata rata serial korea yang banjir drama yang semakin tidak jelas. banyak drama yang sudah saya lihat namun tidak layak untuk saya resensi dalam bentuk panjang.... salam korea.....

4 komentar:

  1. salam korea ,mas...drama korea..terkenal bukan dari actionnya kaleee, karena action terkesan ngikutin film holywood...yang justru lebih berdebar dan seru dari negaranya paman sam...dan bukan kelebihan dari drama korea..yang ceritanya sederhana, elegan, lucu, manis ,ndak muda ditebak...and rokok makan gratis alias ROMANTIS....dan jauh dari seks.. jadi maaf kalau aq anggap cerita ini sangat tidak menarik ..aq pilih apa nich..lucu ngak, manarik ngak, keren apalagi jauh banget..

    BalasHapus
  2. Good words. Thanks you have a brilliant finger. Your opinions equal with me.
    Can I borrow your collections, mister ? Where are you staying ?

    BalasHapus
  3. btl bgos flm ini
    dah leat jg btw jk dibanding dgn flm brt msah bags flm barat.
    - ds -

    BalasHapus
  4. @ unni dwi
    duh duh duh pembela serial drama telah datang. Tapi benar kok serial ini keren.

    @ anonim
    wolaaa he he terimakasih banyak pujiane. Duh kesanjung neh. Kirim email aja atau fb di inbox.

    @ ds
    hayah hayah hayah aku ngerti kowe sopo..
    Balikin dvd aku !

    BalasHapus

support and comment