ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Minggu, 22 Agustus 2010

TEMPTATION OF AN ANGEL

INILAH DRAMA YANG BENAR BENAR BERPIJAK PADA  PAKEM DRAMA SERIAL...
MAKSUDNYA....?  PENUH INTRIK DAN PENUH KEJUTAN........ !
PEMERANNYA GONTA GANTI MOBIL MEWAH - DAN RUMAH NYA
BAGUS BAGUS PENUH CAHAYA TERANG BENDERANG.......

( yang membuat saya emosi dan tidak rela adalah kenapa ada 5 cowok di serial ini, namun di gambarkan sangat bodoh , lemah dan mudah di bohongi...... ( huh....penghinaan gender.....)



Cast

Han Sang Jin as Shin Hyun Woo (Before)
Bae Soo Bin as Shin Hyun Woo (after) / Ahn Jae Sung
Lee So Yeon as Joo Ah Ran
Kim Tae Hyun as Nam Joo Seung
Hong Soo Hyun as Yoon Jae Hee
Park Ha Young   as Jae Hee (child)



Jangan dulu terprovokasi dengan kalimat yang telah saya buat diatas. Jika ingin melihat drama yang standar drama televisi maka tontonlah drama ini. Drama yang merupakan balasan dari serial sebelumnya yang berjudul  - Temptation of Wife - drama serial sepanjang 127 episode ( cleguk.... dah dah..saya gak mau nonton. Enak saja saya yang capek nonton kalian yang enak tinggal baca resensinya doang......huh... he he he...). cerita tentang dendam seorang istri yang di khianati oleh sang suami. Dan mendapat sambutan bagus dari masyarakat korea ketika di putar di sana rating share juga cukup memuaskan. Namun bagaimana dengan temptation of an angel ini ?
Temptation of an angel mengambil sudut bukan dari istri. Namun justru dendam kesumat dari sang suami pada sang istri yang telah berkhianat secara lahir dan batin.. baik jasmani maupun rohani.....





Jo Ah Ran (  diperankan oleh Lee So Yeon ) dendam setengah iblis pada keluarga Shin Woo Seop, Karena pada tangan dialah ayah dan ibunya meninggal karena kecelakaan kerja yang di sengaja. Shin Woo Seop memiliki perusahaan alat rumah tangga dan segala pernak pernik dekorasi rumah. Memilki 3 orang anak , 2 laki laki dan seorang perempuan. Tekat Jo Ah Ran adalah balas dendam iblis pada seluruh keluarga Woo Seop dengan menghancurkan kehidupan rumah tangga mereka , menguasai perusahaan SOUL -sampai target keluarga Woo Seop  keluar dari rumah dalam keadaan hina dan miskin. Dendam Jo Ah Ran sangat beralasan karena  pasca meninggalnya kedua orang tua mereka, hidup Jo Ah dan adiknya sangat menderita. Mengais - ngais makanan di tempat sampah, mencuri makanan hingga disia siakan oleh bibi nya yang mengasuh dengan kekerasan....sehingga ia dan adiknya harus terpisah. Jo Ah Ran minggat  dan untuk menghidupi hidupnya ia kerja di klub malam menjadi perempuan nakal...... ( sempurnakan penderitaannya....... maklum drama.....)



dendam Ah Ran dimulai saat ia menjadi menantu Woo Seop dengan menikahi anak pertamanya Shin Heon Woo ( diperankan oleh Han Sang Jin ). Ah Ran mengaku anak orang kaya yang orangtuanya ada di Amerika Serikat, Kuliah di Amerika dengan mengambil jurusan desain interior - padahal Ah Ran hanya lulusan SMP dan anak yatim piatu mantan wanita nakal lagi.. ck.. ck.. ck..... Ah Ran dapat masuk di kehidupan keluarga Heon Woo karena bantuan dari Nam Joo Seong ( Kim Tae Hyeon ) seorang dokter , anak dari sekertaris Woo Seop yang sudah dianggap anak sendiri.  Nam Joo Seong sangat mencintai Ah Ran demikian juga Ah Ran awalnya juga cinta pada Joo Seong.  Selama menikah dengan Heon Woo , Ah Ran sebenarnya juga terus melanjutkan hubungan kasihnya dengan Nam Joo Seong. Namun Ah Ran menikahi Heon Woo bukan karena cinta namun karena lewat dialah jembatan untuk balas dendam bisa dilaksanakan. Target utama adalah mengambil alih semua harta kekayaan keluarga Woo dan perusahaan SOUL jatuh ketangannya.

Berbagai trik dan siasat licik dilakukan Ah Ran untuk memuluskan dendam jahatnya. Dengan kecantikan dan kepandaian dia berbohong satu persatu seluruh keluarga Woo diperdaya. Dan puncaknya adalah membunuh Shin Heon Woo sang suami dengan cara meledakkan villa tempat Heon Woo dirawat karena sakit. Heon Woo sakit karena musibah kecelakaan yang mengakibatkan dia koma dan dirawat oleh suster Yoon Jae Hee ( Hoong Seo Hyeon ). Sebetulnya pada Saat kecelakaan Ah Ran berharap suaminya meninggal. Karena sebelum kecelakaan sang suami telah  meninggalkan surat surat yang telah mengalihkan saham saham perusahaan SOUL ke atas namanya Ah Ran istrinya........( itupun juga karena siasat liciknya ).
Ah Ran meledakkan villa dan membunuh Heon Woo karena tahu suaminya telah sembuh dan takut jika kebohongan dan rencana busuknya akan terungkap jika suaminya siuman dan bersaksi, karena akan menggagalkan tekatnya untuk memiliki perusahaan SOUL.



Mengapa saya mengatakan serial ini adalah pakem dari serial drama ? sepanjang 8 episode awal inilah intrik dan segala ciri khas drama benar benar di keluarkan. contohnya ? hm hm hm tahu sinetron Indonesia ? jika pemeran nya sedang dendam kesumat maka adegan dibuat close up namun diberikan narasi tentang apa yang ada di kepalanya, dengan muka yang menjap menjep di tekuk tekuk khas sebuah drama......ataukah adegan saat sang pemain meyakinkan pada orang lain dengan menangis mengiba iba setelah tujuannya tercapai maka akan tersenyum sinis.....dan lagi sambil menjap menjep dengan muka di tekak tekuk ? yah model model kaya itulah awal muasal sebuah drama standar alias pakem sebuah drama.....


Dengan dibantu Jae Hee -  sang Suster -  Heon Woo bertekat untuk membalas dendam pada Ah Ran. Heon Woo mengenal suster Jae Hee di sebuah panti asuhan tempat Jae Hee menjadi anak panti asuhan di situ dimana Perusahaan Soul aktif memberikan dana bantuan kepada panti asuhan. Dan karena luka bakar yang dialaminya cukup parah  maka Heon Woo melakukan operasi wajah dan berubahlah menjadi orang baru yang kelak akan membalas dendam pada Ah Ran - yang telah tega berselingkuh pada laki laki yang sudah dianggap saudara sendiri. telah berbohong secara sistematis dan merebut perusahaan SOUL dengan cara yang licik, serta dengan sengaja berusaha membunuh sang suami dengan cara sadis....

inilah wajah sebelum dioperasi


dan wajah setelah dioperasi


bagaimana ? pakem dan standar sebuah drama kan...? bisa kamu bayangkan bagaimana cerita di aduk aduk dengan berbagai trik dan intrik yang dikemas secara berseri sepanjang 21 episode. Padahal awalnya drama ini hanya akan di buat sebanyak 16 episode, namun karena perkembangan cerita bisa dipanjang panjang kan menjadi 21 episode. hm.. hm... hm...bukankah pakem drama juga seperti itu...? hubungan yang serba kebetulan di setiap drama juga standar ada disini. Contohnya : Jo Ah Ran memilki suami Heon Woo dan memilki kekasih gelap Joo Seong. sedangkan Jo Seong sendiri di cintai oleh adik Heon Woo. Setelah berubah wajah Heon Woo jatuh cinta pada suster Jae Hee, meski dari panti asuhan namun berhati baik. Ah Ran memilki adik yang hilang dan tidak ia temukan. Pastinya Bisa kamu tebak siapakah adiknya yang hilang itu.....?


Secara umum tidak ada yang salah dari serial drama ini. Kelebihan dari serial ini adalah dari segi cerita yang terajut sangat lancar dan mudah di cerna. Konflik yang dibuat sangat variasi. Cerita mengalir bak air sangat lancar dengan berbagai tanda tanya yang harus di singkirkan. kekurangan kekurangan standar drama serial juga abaikanlah. Nikmatilah saja cerita yang di sajikan. Sebagai sebuah serial cukup lumayan untuk dinikmati. bolehlah sebagi penawar dahaga serial drama yang lain yang cenderung berlama lama dan melelahkan pada cerita......... cukup  lumayan untuk di lihat........


4 komentar:

  1. Saya jga sudha ntn ini.. Bagusss..

    BalasHapus
  2. Koq beda dgn saya. Bagus koq tp betul yg mz tulis. Saya senyum senyum jk ingat lagi film ini. Iya berpanjang panjang. Tp bagus.

    BalasHapus
  3. he he he hanya masalah selera saja kok.. namun secara umum memang tak mengecewakan. tapi yang saya tulis juga ada benarnya kan..? thanks sudah singgah kesini.....

    BalasHapus
  4. salam kenal. bagus koq film ini. aku rekomkan bt dilihat.

    BalasHapus

support and comment