ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Selasa, 06 April 2010

LORD OF STUDY ( 2010 )

jika kau sudah terikat dengan jalan ceritanya maka kau tak akan mau berhenti sebelum selesai episode ceritanya........itulah yang ada dan kenyataan bagi kami...( hm hm hm... kami... siapa lo...) ketika menikmati serial korea.....




Cast
Kim Soo Ro as Kang Suk Ho
Bae Doo Na as Han Soo Jung
Oh Yoon Ah as Jang Ma Ri
Yoo Seung Ho as Hwang Baek Hyun
Park Ji Yeon as Na Hyun Jung
Go Ah Sung as Gil Pul Ip

Lee Hyun Woo as Hong Chan Doo
Lee Chan Ho as Oh Bong Goo

Byun Hee Bong as Cha Ki Bong
Lee Byung Joon as Anthony Yang



serial ini memiliki judul yang cukup banyak. selain LORD OF STUDY di sebut juga MASTER OF STUDY juga ada yang kasih judul GOD OF STUDY. Serial buatan tahun 2010 yang merajai rating saat di tayangkan di stasiun KBS di negara korea sana. pertama kali saya tertarik dengan serial ini karena rating yang diperoleh yang tayang pada hari senin dan selasa malam....


Kang Suk Ho is an ordinary lawyer who decides to teach a bunch of rebellious students. He promises to get five of them into their most prestigious college in the country.....


secara flash back kita akan tahu bahwa mas
a sekolah Kang Suk tidaklah berjalan mulus. sekolah yang pelajarnya hoby berbuat keributan. jauh dari sekolah ideal yang bisa di harapkan masa depannya. Ia merasa harus bertanggung jawab terhadap pola pendidikan sekolah yang hampir bangkrut tersebut. Ia rela menjual kantor usaha lawyer yang telah di gelutinya dan pindah ke sebuah penginapan yang sempit dan penuh dengan buku buku miliknya. cita citanya sangat mulia, yaitu mendidik siswa pilihannya untuk menembus perguruan tinggi yang prestisius. sehingga sekolah memiliki wibawa di mata masyarakat.

dimulailah perncarian Kang Suk untuk mencari calon siswa istimewa yang kelak akan di berikan pelajaran secara khusus dengan metode mengajar yang berbeda dengan kelas kelas yang lain. bukan perkara mudah bagi Kang Suk untuk mencari siswa istimewa ini. ketika dia menawarkan pada siswa justru ditertawakan oleh semua siswa di sekolah tersebut. pihak sekolah juga aka n menyetujui dengan catatan jika jumlah siswa yang bersedia ikut minimal ada 5 orang. siapakah kelima siswa istimewa tersebut yang akan menjadi siswa didikan andalan Kang Suk...?



pertama - Hwang Baek Hyun
siswa SMA yang sangat tidak beruntung dari segi sosial dan ekonomi. dari kecil dia diasuh oleh sang nenek, dan harus bekerja untuk menghidupi kebutuhan hidup agar sang nenek tidak menderita di karenakan usia yang semakin tua. alasan dia ikut karena keterpaksaan ingin membahagiakan sang nenek yang ternyata sudah si loby oleh sang guru terlebih dahulu kalo cucunya akan dididik menjadi siswa istimewa.

kedua - Na hyun Jung

cewek tulalit namun kaya yang tidak pernah diperhatikan oleh orangtuanya. tinggal di apartemen sendirian. terobsesi dengan Hwang Baek Hyun menjadi suaminya, meski sebenarnya Hwang Baek biasa biasa saja terhadapnya. menjadi siswa pilihan karena sang -suami- pindah menjadi siswa pilihan. celetukan dia yang membuat saya ngakak adalah.... saya akan ikut kemana suami saya pergi dan saya akan selalu setia menemani .... ( oooaalllaaahhhhh..... lebay tenan bocah ini....)

ketiga - Gil Pul Ip
anak hasil keluarga broken home yang melihat
ibunya selalu berkencan dengan pria pria muda dan berpesta mabuk mabukan. sebenarnya Gil pul sangat mencintai ibunya dan ingin melindungi ibunya dari jeratan pria muda hidung belang. karena putus asa tak bisa menasehati sang ibu, maka cara yang ampuh adalah merubah nasib dia sendiri dan tidak tergantung pada ibunya.


keempat - Hong Chan Doo
berteman dengan Gil Pul Ip sejak masih TK hingga SMA, sehingga persahabatan mereka sangat dekat. hingga saat Hong Chan menyatakan suka pada Pul Ip - dia malah dianggap hanya bercanda saja. memiliki keluar
ga yang sangat kaya dan otoriter. menyukai lagu lagu R n B dan suka terhadap dance. suatu hobby yang sangat di benci oleh ayahnya. menjadi siswa karena tertekan oleh otoriter sang ayah dan ingin membuktikan bahwa dia mampu bisa menjadi kebanggaan keluarga.

kelima - Oh Bong Goo

memiliki badan gemuk dan memiliki kelemahan dalam bidang hapalan. menjadi anak kebanggan keluarga yang membuka rumah makan. contoh keluarga yang mengabaikan pendidikan, berprinsip sang anak adalah permata hati mereka. sebodo pinter ataukah bodoh pokoknya harus dipuja puja sebagai perhiasan keluarga..... ( ck ck ck ck.... aneh nian...). memiliki muka dan badan yang jauh dari ideal namun memilki hati yang sangat mulia dan baik hati.






maka di mulailah proses pendidkan dan pembelajaran yang saya rasa unik dan menarik di kupas sepanjang 16 episode ini. jangan harap akan menemukan seorang guru yang berwibawa dan rapi di serial ini. guru matematika adalah mantan guru Kang Suk yang mengajarnya senantiasa meme
gang kayu untuk memukul. setiap jawaban salah maka gebukan kayu akan mendarat di bangku meja mereka. guru bahasa Inggris diajarkan oleh guru laki laki - seorang ahli bahasa yang juga merupakan guru senam di sanggar senam. ngajar dengan goyang senam.... ( wong edannnnn..... mana ada kaya geto....). Guru Ilmu pengetahuan alam diajarkan oleh seorang guru- jika dalam keadaan gugup maka akan menjadi orang gagap.... ( busyeeet......)


apakah saya akan merekomendasikan buat anda sekalian....?
Ya.. disaat serial korea banyak yang kurang menarik. serial ini menawarkan cerita yang segar dan sangat memberi warna baru dari serial korea sebelumnya. kisah cinta yang ada disela sela cerita dibuat tidak picisan dan murahan. namun dibuat secara halus dan bertahap, sehingga memancing kita untuk ingin segera tahu akhir dari kisah asmara mereka.



meski dibintangi oleh bintang bintang muda belia, dijamin serial ini tidak akan membosankan. Go Ah Sung jika kalian ingat adalah bintang film the HOST yang sangat fenomenal itu. dialah yang di culik monster hasil dari mutasi. ada Yoo Seung Ho yang diprediksikan kelak akan menggantikan posisi bintang korea masa depan. juga sudah mengenal akting sejak dari usia bocah. serta Lee Chan Hoo - aktor tambun yang sangat natural sekali memiliki muka culun tak berdosa....


Jika Ingin melihat serial korea dengan alur cerita yang sedikit berbeda, maka lihatlah serial ini .... wajib tonton serial korea tahun 2010.....

8 komentar:

  1. stju ak suka ma baek hyun. ckep. ak dah ngleat juga. keyen bngt

    BalasHapus
  2. amazing, just one word. sarang.

    BalasHapus
  3. to ALL
    iya saya juga menduga kelak dia akan menjadi bintang.. aktingnya bagus.thankyu sudah mampir ke blog say....

    BalasHapus
  4. ceritanya kan diambil dari komik jepang lo!

    BalasHapus
  5. Ha ha ha malah aku gak tahu. Tapi bagus kok serial ini. .

    BalasHapus
  6. ada drama jepangnya juga. Judulnya Dragon Zakura. Bintangnya juga oke semua. jadi penasaran nonton versi koreanya nih..

    BalasHapus
  7. hah... sayang sekali DVD bajakan yg sy beli setiap akhir episode nya kepotong"...
    tp meskipun begitu ceritanya asyik punya...
    jd punya trik" baru dlm belajar...

    BalasHapus
  8. Mirip Dragon Zakura (J-Drama) yang keluaran thn 2006.

    BalasHapus

support and comment