ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Kamis, 06 Mei 2010

4th PERIODE MYSTERY VS JOO MOON JIN


sebuah film adalah dimensi sebuah cerita yang tertangkap dalam sebuah layar. dan baik buruknya suatu film semestinya harus kita hargai apapun jenisnya. tak perlulah kamu menjelekkan dan memaki maki sebuah nilai seni yang di buat dengan susah payah..... aaapppppaaaaaa..... ? ha ha ha salah....!!!!!! kami ke bioskop mengeluarkan uang tidak gratisan. kami ke bioskop meluangkan waktu dan bukankah waktu katanya sangat berharga.... ? untuk apa saya melihat film yang tidak memberikan hiburan dan hanya menimbulkan kemarahan dan emosi. he he he bener kan......( sik sik sik... emang kamu liat film korea di bioskop ya...?
tidak...! terus kamu beli dvd asli ya....?... tidak juga...!.... hayaaahhhh..... beli bajakan aja protes.....) aseeemmmmm..........
begitulah gambaran dua buah film yang akan saya bahas kali ini. kesulitan sebuah film paling utama adalah menjabarkan tema yang bagus ke layar dengan durasi yang telah ditetapkan. fatalnya ? 2 film ini mempunyai persoalan yang sama. kuat di tema namun gagap dan porak poranda di sepanjang cerita. pontang panting bercerita dan sangat buruk dalam editing, terlebih akting para pemainnya.... yang sangat berantakan..... wah wah wah... what happen neh...?
 

tidak semua film bisa bercerita secara runut semisal sebuah novel yang bisa jumping shoot tanpa membuat bingung pembacanya. namun tidak halnya dengan sebuah film. jumping shoot jika editing lemah maka akan menghasilkan penggalan penggalan film yang akan menguras emosi anda... ? emosi... ya..! emosi dalam arti yang sebenarnya....memaki maki...





4th PERIODE MYSTERY


CAST :
YOO SEUNG HOO as  Han Jeong Hoon
KANG SO RA as Lee Da Jeong
JO SANG GEUN as Kim Te Gyu
JEON JOON HONG as Byeong Soo
JEONG SEOK YONG as Kang Gook Man


During fourth period, high schooler Da-jeong ( Kang So Ra ) finds his classmate Tae-gyu ( Yoo Seung Hoo ) dead in a classroom and Jeong-hun standing in front of him with blood on his clothes........




sebuah awal cerita yang bagus. secara teori film ini telah kuat dari segi materi dan bisa berkembang lebih dalam lagi. namun apa daya ? terbata batanya gambar serta kualitas akting semua karakter yang ada dalam film ini...... saya katakan sangat payah.... sangat standar. kisah tentang pembunuhan anak SMA dan harus terselesaikan dalam waktu hanya 1 hari bisa mengungkap pembunuh sebenarnya. tokoh utama adalah seorang anak SMA Tae Gyu - merasa tidak membunuh teman sekelasnya, ia menelukan temannya terhunus pisau dan berlumuran darah denga laptp yang juga raib menhilang. Tae Gyu tak dapat berkelit karena  beberapa jam sebelumnya dia bertengkar dengan korban. terlebih pisau yang tertancap di badan kurban adalah pisau yang dia gunakan untuk mengancam korban. dan semua orang tahu itu adalah pisau miliknya. maka syah sudah dia di dakwa sebagai pembunuh. Da Jeong seorang wanita misterius yang wajahnya senantias tertutup oleh rambut dan mendapat julukan muka korden karena mukanya yang tertutup rambut - membantu mengungkap siapakah dalang pembunuhan sebenarnya. di mulailah analisis gaya detektif dengan berbagai dugaan yang mengarah pada seseorang. dugaan meleset - ternyata bukan. berbelok lagi pada dugaan orang berikutnya karena ditemukan fakta baru... ..dari sesama siswa kemudian berubah ke seorang guru dengan berbagi analisis dan asumsi yang mereka pecahkan berdua.
cukup menarik dari segi cerita namun  azis gagap dalam menyampaikan pesan tersebut bagaimana tidak ? sebuah misteri pembunuhan dapat terungkap hanya dalam hitungan menit alias 40 menit.....terlalu banyak kejadian dengan durasi waktu yang sesingkat itu..... akibatnya menjadikan film ini film detektif yang tidak ada isinya. menimbulkan ketegangan atau pertanyaan juga tidak. menyebalkan....? malah iya..... ggrrrrrrrhhhhhhhh..... gggrrhhhh......





JOO MOON JIN


CAST :

HWANG BO RA as Ji Ni
KIM KI BUM as Ghost
PARK HA SEON as So Hee
JO SANG GI as Yeong Doo
Yeon Doo as Boon Ok





an old pension house, a ghost (Kim Ki-beom) wanders around waiting for his dead lover. One day, a curious girl Jini (Hwang Bo-ra) decides to reopen the pension and meets the ghost. As Jini slowly falls in love, she tries to help the ghost let go of his old lover.




haaaayyaaahhhhhh..... dari segi tema saja sudah males melihatnya apalagi harus selesai melihat film yang gak jelas arah ceritanya. cerita yang sebenarnya sangat sederhana mesti di panjangkan hampir 90 menitan. betapa tersiksanya saya melihat akting Kim Ki Bum - artis jebolan super junior yang saya kira akan memberikan film yang romantis atau paling tidak enak untuk dilihat. gambar yang cenderung serba gelap dikarenakan sang tookoh tinggal di sebuah rumah tua. tidak mengenal tetangga. bahkan tetangganya mengira dia adalah hantu yang tinggal di rumah tua tersebut.... ( memang hantu... hooooo tapi gak jelas hantu apaan.....) . Jini ( Hwang Bo Ra ) menemukan makhluk tersebut bukan hantu namun manusia yang sedang menunggu cinta sejatinya untuk datang untuk bertemu dengannya. ya model beauty and the beast getulah..... terus sang cewek sering nyambangi dan datang ke tempat rumah tua tersebut.
cerita yang sederhana namun di ceritakan dengan sangat menjemukan sehingga memunculkan emosi saya untuk memaki film ini........sik sik sik dari segi akting para pemain bagaimana....? sumpah sangat jelek... apalagi akting Kim Ki Bum... hayaaahhhhh speechless sekali.... no koment lah....




kesimpulannya ? 
sebuah film bagaimanapun juga mesti menghargai yang menontonnya. jika saya tidak merekomendasikan film ini karena kurang menariknya film ini........ gak usah nonton lah... kecuali dapat DVD pinjaman..... ya gak papa dilihat...... 

5 komentar:

  1. @ biasalah memaki itu da jadi budaya kita, tanpa lihat susahnya buat sebuah kreatifitas...

    BalasHapus
  2. bukan budaya mbak. namun kita kurang menghargai karya anak bangsa. banyak film indonesia yg bagus namun tidak di apresiasi oleh bangsa sendiri

    BalasHapus
  3. wuah wuah senengnya bisa jadi ajang diskusi yang satu jakarta yang satu tidak tahu siapa orangnya.. he he wak wak wak... mbok pada ninggal nama dong....

    BalasHapus
  4. mas, kalau aq bawa laptop...tolong buatin face blogku dong kayak blogmu...koncoku ra iso, tahun 2011...,aq harus buat tulisan ilmiah di blog..kanggo promosi bisnisku sich anyar..heee

    BalasHapus
  5. @ dwi kaliurang
    eeeaaalllaahhhhhhhhh.... blog jelek dan standar banget kaya gene.... ha ha ha ha... aku juga mau make up blog ini...kok...

    BalasHapus

support and comment