ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Sabtu, 15 Mei 2010

CINDERELLA'S STEPSISTER ( 2010 )

 Cast
Moon Geun Young as Eun Jo
Seo Woo
as Goo Hyo Sun
Taecyeon
as Jung Woo
Lee Mi Sook
Kim Gab Soo
Kang Sung Jin 


A modern day adaptation of Cinderella with a twist as our Cinderella, Goo Hyo Sun, plots revenge against her evil stepsister (Moon Geun Young) for years of pain and suffering......and the story is beginning....

 secara tidak sengaja menemukan serial ini di tempat penjual dvd bajakan di bilangan jalan mataram yogyakarta. Tertarik karena plot cerita yang sedikit menarik dan konon merupakan serial yang cukup berhasil di negara saya korea... ( hem hem hem ... boong kok natural banget....) kedua tertarik karena serial ini di korea sana juga sedang tayang belum tamat.....
Tapi yang namanya bajakan pasti bakalan ketipu. yaa... di cover tertulis 1-16 end.. dvd berisi paket lengkap sampai serial  selesai. Tapi bukan.....DVD bajakan ini hanya berisi 8 episode awal dari serial yang akan saya bahas sekarang ini.......





 betapa tidak beruntungnya Go Hyo Sun dalam hidupnya. ibunya meninggal saat masih anak anak. dirawat ayahnya dan mesti bergaul dengan lingkungan pegawai ayahnya. sifatnya cenderung kekanakan karena kurangnya perhatian dari ibu........ dan cinta monyet dengan salah satu pegawai ayahnya. nasib membawa sebuah keberuntungan karena dia bertemu dengan seorang wanita yang keibuan dan sangat menyayangi nya.... maka menikahlah sang ayah dengan wanita yang di temuinya di kereta tersebut.... dan inilah awal malapetaka itu......

Hye Sun sangat bahagia karena kehidupan baru memiliki seorang ibu . kebahagiannya semakin bertambah setelah sang ibu tiri membawa serta sang anak yang usianya sebaya dengannya - Eun Jo - menjadi saudara tirinya.
sang ibu tiri bukanlah merupakan wanita baik baik seperti yang mereka kenal. didepan sangat keibuan bak malaikat yang turun dari surga sangat lembut dan selalu menyebut Hye Sun dengan sebutan ...my baby....
menikahi ayahnya tanpa dasar cinta, serta tetap menjalin hubungan dengan om om kekasih masa lalunya.....

bagaimana dengan Eun JO saudara tirinya ? setali tiga uang dengan ibunya. Eun Jo bukanlah saudara tiri yang bisa dijadikan saudara - dikatakan musuh malah lebih tepat.
betapa tidak menjengkelkan sikap Eun Jo. sudah menjadi saudara tiri yang diangkat derajatnya oleh ayahnya. bersikap semena mena terhadap Hye Sun. omongannya ketus. sikapnya sangat kasar dan cenderung keras kepala....... naksir cowok yang di cintai Hye Sun pula..... ck ck ck....walllaahhhhhh.....
konspirasi antara ibu dan anak yang sangat sempurna. sang ibu minta dijadikan istri syah dalam akta keluarga. dan meminta sang anak tiri diangkat menjadi anak yang kelak bisa mendapatkan hak warisan secara resmi....dengan mencantumkan marga sang ayah.



8 tahun kemudian....cerita dalam drama emang getu juga....
semakin dewasa usia maka Hye Sun semakin menemukan ada yang tak beres dengan keluarga mereka. satu persatu tak ada yang memperhatikan dia. sang ibu angkat sibuk dengan adik barunya dan selingkuhannya, serta sang ayah justru menunjuk Eun Jo mengelola pabrik arak beras yang mulai berkembang........mengapa justru bukan dia yang anak kandungnya....
antara dendam dan sakit hati karena laki laki  yang di cintai ternyata lebih mencintai saudra tirinya serta karena haknya sebagi pewaris utama yang syah justru terampas..... maka  Hye Sun mulai melancarkan balas dendam.........

sebagai sebuah drama sebenarnya drama ini tidak begitu menarik.... ceritanya datar dan cenderung berlebihan. dalam dunia nyata mana ada sih orang yang sangat menyebalkan seperti Eun Jo...? namun sebagi sebuah drama serial ini juga tidak jatuh pada drama yang gampangan. kekuatan akting Moon Geun Young sebagai Eun Jo dapat saya katakan sangat mendominasi dari serial ini. Ia mampu menampilkan muka yang sangat keras dan menyebalkan. dua jempol saya sematkan pada akting dia. permasalahannya justru pada editing dan alur plot yang serampangan alias kurang runut. banyak sekali adegan adegan yang sebenarnya tidak perlu namun di masukkan kedalam tiap episodenya. bisa saya maklumi karena durasi drama korea relatif lebih panjang dari drama indonesia. maka kadang muncul adegan adegan yang mubazir....malah kadang kadang lagu lagu doang......


plot cinta segitiga, malah segi empat diantara mereka juga kurang tergali secara emosional dan verbal. semua pakai bahas isyarat dan mata.... ..haaaallaaaahhhhhh.......kurang tragis.....alias nanggung.....
hingga episode 8 rasanya saya tidak begitu penasaran dengan sisa episode yang akan di tawarkan. artinya apakah saya akan merekomendasikan serial baru ini....? bisa ya... bisa tidak.... bagus banget juga tidak... jelek juga tidak...... mau lihat gak papa... gak lihat juga gak papa..... haaayaaah........

9 komentar:

  1. so, kelebihannya apa ya ?...wah kalau dibaca ulang..kok mirip cerita sinetron indonesia ya ? ..apa sinetron indonesia yang jiplak...ibu tiri, saudara tiri, selingkuh, harta...ya ampun...sinetron indenesia bgt khan ?...tapi mungkin yang menarik fashion dan pemainnya...., maklum aq ge mau buka butik, aq jiplak fashionnya aja..., lebih baik ojo di rekomemdasikan wae lha...

    BalasHapus
  2. huaaa ha ha ha ha suka sinetron juga kayanya neh.... thankyu... blog di update dan setting ulang biar gampang di koment geh...

    BalasHapus
  3. menurut pdpt saya drama ini bgz kuk.

    BalasHapus
  4. menurutku ceritanya bagus dan seru. nonton aja di indovision tiap rabu dan kamis malam jam 8.

    BalasHapus
  5. anonim
    terimakasih sudah mampir...add dah di pesbuk....

    BalasHapus
  6. mulai episode 10 ceritanya makin bagus. mungkin kebanyakan dialog ya, tapi itulah kekuatan drama ini hingga dapat rating pertama di korea.

    BalasHapus
  7. aku lebih suka drama ini di bandingkan personal taste, akting para pemainnya bgs bgt, walau kadang2 alur critanya booring tp critanya kena di hati, pokoknya must watch this drama....

    BalasHapus
  8. thuankyuuuu diskusi nya... tapi saya sangat salut dengan akting akting pemainnya... tapi lelah sekali setelah episode 8.... bagus lagi menjelang akhir....

    BalasHapus
  9. Jika mau jujur. Semua yg main di drama ini aktingnya bagus bagus. Tak ada yg buruk. Namun metode penceritaan yg cenderung cool dan dingin membuat film ini jadi bagus banget jika di liat dgn konsentrasi penuh. .
    Makanya kalo liat drama ini jgn sambil lalu. Tetap fokus.

    BalasHapus

support and comment