ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Selasa, 14 Desember 2010

PLAYFUL KISS aka Mischievous Kiss ( 2010 )

MAAF  KIM  HYUN  JOONG serial kamu yang ini sangat amat terlalu buruk..... maaf  kalo kamu sakit hati setelah membaca resensi  di blog ini... ( sik sik sik.... emang Kim Hyun Joon bisa bahasa Indonesia ya...? haadehhhh... yang nulis blog terlalu percaya diri....)




Cast

KIM HYUN JOONG as  Baek Seung Jo
JUNG SO MIN as  Oh Ha Ni
LEE TAE SUNG
as  Bong Joon Gu
LEE SI YOUNG as  Yoon He Ra
JUNG HYE YOUNG as  Hwang Geum Hee (Seung Jo’s mother)
OH KYUNG SO as  Baek Soo Chang (Seung Jo’s father)
CHOI WON HONG as  Baek Eun Jo (Seung Jo’s brother)



Begitulah yang ada di kepala saya pasca melihat serial terbaru Kim Hyun Joong setelah berhasil memporakporandakan hati para cewek cewek seusia anak SMA di serial Boys Before Flower. Nasib Hyun Joong sebenarnya setali tiga uang dengan Lee Min Ho. Lee min Ho saya anggap  gagal dalam serial terbarunya setelah BBF - Personal Taste -. Namun jika di minta penilaian prosentase maka rapor Kim Hyun Joong lebih parah lagi. Jika Lee Min Ho saya sebut gagal maka Kim Hyun Joong saya sebut Gatot alias Gagal Total di serial ini.


Tidaklah mudah memang membawa cerita komik ke dalam sebuah film atau serial. Lebih berat lagi jika serial ini pernah dibuat oleh negara lain. Beban yang paling jamak adalah akan selalu di banding bandingkan dengan serial yang sudah ada sebelumnya.
Playfull Kiss memang bukan cerita baru. Serial ini telah dibuat dengan versi jepang dengan judul "Itazurana Kiss " beberapa tahun silam. Hasilnya cukup meyakinkan dan cukup berhasil sebagai sebuah tontonan.
Bahkan di Indonesia pernah ada sinetron jika apabila diambil garis lurus juga hasil dari jiplakan serial ini. Bagaimana dengan serial ini ? Secara umum semua pemain di sini dapat dikatakan pemain pemain muda yang bisa menjanjikan. Dengan cerita yang cukup menjanjikan pula. Namun dari segi akting ? ck ck ck ck tidak ada satupun yang saya puji.. semua berakting dengan alakadarnya ( huh... kritikus yang sadis.... tak berperasaan...)

Saya juga memaklumi Tidaklah mudah memang membawa imajinasi komik ke dalam layar kaca sehingga emosi penonton dapat terbawa pada saat melihat serial ini dan tidak akan membandingkan dengan versi komiknya. Banyak sekali adegan yang bisa dengan bebas dilakukan di dalam sebuah komik, menjadi jayus dan mati gaya ketika di sajikan dalam sebuah drama televisi. Seperti contoh jika dalam sebuah komik ada beberapa orang sedang mengintip bareng bareng ? Maka versi komik dengan mudahnya akan membuat raut muka yang berbeda beda dalam satu buah gambar. Misalnya A  digambar dengan  muka mupeng dengan mata di buat spiral mirip obat nyamuk dengan lidah menjulur panjang. B dengan muka yang agak nafsu namun bibir seperti menahan sesuatu.terkesan jorok. Dan C dengan muka yang bloon seolah olah ini adalah pertama kali di lihat dalam hidupnya. Satu gambar dalam komik ? Bisa...! Bagaimana jika di angkat ke layar ? cukup sulitkan....?. 
Bagaimana dengan serial ini ? cukup buruk dan sangat tidak komikal. Adegan yang maunya di buat lucu malah membuat saya Ngilu melihatnya. Gigi saya sampai senut senut tak tahan melihatnya  ( sik sik sik... apa hubungannya sama sakit gigi heh...)  Saya seperti di beri hiburan gambar gambar humor serial model film Dono Kasino Indro jaman Warkop DKI ... ( ck ck ck... kritikus yang sangat kejam tak berperasaan.... )


Cerita Playfull Kiss berkisah tentang imajinasi konyol Oh Ha Ni ( diperankan Jeong So Min ) seorang gadi SMA yang berharap dan memimpikan memperoleh kekasih impiannya.  Ha Ni senantiasa memimpikan Baek Seung Jo ( diperankan sangat buruk karena salah kasting - Kim Hyun Joong ). Perbedaan antara Ha Ni dan Seung Jo ibarat bagai bumi dengan langit. Seung Jo seorang siswa yang sangat pandai, cerdas, rajin membaca buku, muka tampan, di sukai banyak gadis dan cool. Sedangkan Ha Ni bertolak belakang dengan Seung Jo. Ia bodoh karena saat tes mesti dapat nilai 4, tidak rapi, suka tidur,  dan pemalu. Sangat jelas Seung Jo tidak melirik Ha Ni sama sekali karena Ha Ni tidak masuk daftar list kriterianya.

Kejadian gempa bumi skala rendah menghancurkan rumah Ha Ni. Gempa kecil yang tidak merusak tempat lain, namun merobohkan rumah Ha Ni  ( sebenarnya lucu.. tapi penggambarannya terlalu detil sehingga kesan lucunya jadi garing....ngilu ). Rumah Ha Ni rata dengan tanah. Ayah Seung Jo ternyata adalah sahabat ayah Ha Ni. Maka untuk sementara ayah Seung Jo menawarkan Ha Ni dan keluarganya untuk tinggal di rumahnya. Tentu saja Seung Jo kaget bertemu dengan Ha Ni. Demikian juga Ha Ni bagaikan mendapat durian runtuh karena bisa tinggal serumah dengan pria impiannya. Dan ceritapun di mulai.....


 Sebuah cerita adaptasi antara 2 orang yang tadinya memliki karakter yang berbeda meski beersatu dalam sebuah rumah yang sama. Sering bertemu, Satu sekolahan pula. Tekat Ha Na untuk mendapatkan Seung Jo yang menjadi impiannya sejak lama tetap saja menyala meski sebenarnya ada cowok lain yang rela mati demi cintanya pada Ha Na. Penggambaran cinta dan perjuangan inilah yang di gambarkan sangat komikal memaksa dan melelahkan menurut saya. Cerita yang berterbangan tak karuan dan cenderung berpanjang panjang khas korea sangat terasa di serial ini. Sangat terasa sekali jika serial ini hanya menjual nama besar Kim Hyun Joong yang malah jadi sangat membebani. Saya tak menyangkal jika ia muda dan tampan. Namun jika di tunjang dengan akting dia yang payah..? muka tampannya jadi tidak menyelamatkan....
Sepertinya dia memang sangat pas saat di serial BBF yang cenderung kalem, tanpa banyak cincong, romantis dan kaya. Di serial ini ia di gambarkan cool dan cerdas...( he he he he maaf lho Kim Hyun Joong gak keliatan muka pinternya... malah keliatan siswa lelet ). Adegan jika ia siswa pinter hanya di gambarkan ia senantiasa membawa buku dan membaca majalah. Standar sekali.


Apakah lama kelamaan Seung Jo akan jatuh hati pada Ha Na ? sebab semakin lama hubungan mereka semakin dekat. Belajar bersama. memasak bersama. dan berangkat sekolah secara bersama sama. Semua itu menjadi bahan pembicaraan teman teman sekolah yang mulai curiga akan hubungan mereka. Bukannya mendukung. namun justru mereka tidak suka. Karena tidak ikhlas Seung Jo yang sempurna mendapatkan Ha Na yang seadanya. Semua akan terjawab pada serial sepanjang 16 episode ini.

Apakah saya akan merekomendasikan serial ini pada anda pecinta serial korea..? ha ha ha kalo mau cukup cari di rental rental dvd sekitar anda. Jika untuk di koleksi lebih baik tak usah. Tapi jika mau membeli juga cukup beli yang bajakan serta yang model koleksi. Ada kok dvd satu keping memuat 16 episode. Istilahnya paket hemat. Namun kekurangannya biasanya kualitasnya kurang bagus dan cepat rusak......



9 komentar:

  1. Setuju...ada kesan 'maksa' di adegan2x. Sy ngarepx krakter Nauki.x lbh cool, yah..ky Nauki jepang gitu., Tpi yg vrsi korea ini ky maksa... Pdhl sy pnggemarx hyun joon...

    BalasHapus
  2. Setuju...ada kesan 'maksa' di adegan2x. Sy ngarepx krakter Nauki.x lbh cool, yah..ky Nauki jepang gitu., Tpi yg vrsi korea ini ky maksa... Pdhl sy pnggemarx hyun joon...

    BalasHapus
  3. Setuju...ada kesan 'maksa' di adegan2x. Sy ngarepx krakter Nauki.x lbh cool, yah..ky Nauki jepang gitu., Tpi yg vrsi korea ini ky maksa... Pdhl sy pnggemarx hyun joon...

    BalasHapus
  4. benar jelek skl dan maksa. setuju. kaget melihat KHJ main seri seperti ini.

    BalasHapus
  5. bner tuh kk.Boman...aq smpe ngantuk2 liatnya,nontonnya kerasa lamaaaa bgt.pdhl cuma 16 episode,beda bgt sm BBF ato Princess Hour yg episodenya lebih byk tp ga garing liatnya.ga bkln deh ta puter lg ini drama.

    BalasHapus
  6. aku hanya nulis lho... yang bilang jelek mereka mereka lho.. ha ha ha alibi tak bertanggungjawab.... thuankyu semua sudah mampir ke sini....

    BalasHapus
  7. pgn tau pendapat anda ttg versi taiwannya?
    "it start with a kiss" n "they kiss again"

    BalasHapus
  8. lah. aku nonton ampe 2x. haha.
    blom nonton itazurana kiss, versi taiwan baru liat separo dan ga pernah baca komiknya. ga punya perbandingan.

    BalasHapus
  9. saya netral saja. bagus tidak. jelek tidak.

    BalasHapus

support and comment