ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Minggu, 01 Februari 2009

EAST OF EDEN

CAST :
Song Seung-heon
Yeon Jeong-hoon
Lee Da-hae
Han Ji-hye
Park Hae-jin
Lee Yeon-hee





Selama ini TIDAK pernah saya menunggu sebuah serial sepenasaran serial ini. Konon biaya yang di keluarkan bisa bermilyar-milyar hanya untuk mendanai serial kolosal ini...... ?

Bayangan saya sudah menerawang ke serial the LEGEND yang gambarnya sangat bagus dan kolosal ? Setelah berjuang sabar beberapa hari akhirnya munculah dvd bajakan drama ini pada masa puasa tahun kemarin. Sambil sabar menahan lapar saya berusaha bersabar tidak akan mengucapkan kalimat sumpah serapah dan memaki serial ini. Takut kalo puasa saya batal dan menambah dosa. Setelah berjuang dan bersabar untuk melihat serial ini beberapa episode, akhirnya aku putus asa untuk melanjutkan drama yang berbuih dan berlinangan cerita. Ceritanya bleber-bleber lari tunggang langgang entah kemana. Benang merahnya hanya 1 : balas dendam pada pembunuh ayahnya yang telah meninggal terpendam dalam gunung batu bara tanah galian.

Meski bintangnya artis top dan terkenal, song seung hun yang melejit lewat pasangan song hye kyo di ENDLESS LOVE. Namun kalo skenario lari kesana kemari tetep juga ikutan emosi !
Bagaimana tidak ? cerita awal sudah di buat pelan namun pasti mengarah akan perkenalan sang tokoh. Cerita bergulir datar dan tidak kolosal. Konon yang menghabiskan biaya banyak adalah membuat perkampungan kumuh untuk shooting film ! Dasar bodoh cari kampung kumuh gampang atuh.... ! he he he terus terus dan terus hingga pada suatu masa sang pemeran utama song seung hun dewasa dan balas dendam dimulai dengan tanpa kejelasan. yang di bahas malah kisah asmara sang pemeran dengan anak tokoh jahat.... wuaaaaa malesssss ...!!!


lha terus mana yang kolosal ? aku juga heran ! katanya adegan demonstrasi di buat kolosal. ternyata tidak ! jelek malah... ! ternyata yang kolosal adalah shooting di kapal pesiar yang mewah ! emang seh bagus tapi kalo shootingnya dalam kapal megahnya tidak kelihatan tho ?
Yang membuat saya kecewa ya alur ceritanya yang tidak ada yang baru. Bayi yang tertukar !!!! kisahnya ada bayi yang lahir bersamaan antara keluarga musuh dan adik song seung hun- sebenarnya mereka bukan kakak adik melainkan musuh- justru yang kelihatan musuh sebenarnya adalah kakak adik. Yang tahu ya hanya sang ibu tersebut ! sebab sang ibu yang nukarkan bayinya ?
seru seh tapi jadi males lihatnya ! kaya maksa banget..... kayanya ibunya rapat banget sembunyikan rahasia itu. kelamaan ceritanya.......
apalagi bintang wanitanya lee da hae yang tenar di sini karena serial MY GIRL. jadi gak ada manfaatnya liat lee da hae. soalnya dia cuma sekedar tempelan dan pemanis saja. dan katanya sebelum serial ini usai dia sudah kabur alias pamit tidak ikut lagi. sudahdah makin mbulet dah ceritanya....
Baru sekitar 24 episode saja saya merasa kelelahan dan sudah patah semangat !
lha padahal serial ini ada sebanyak 50 episode ? wuaaaaaaaaaaaaaaaaa ogggaaaaaaaaaaaahhhhh.....
REKOMENDASI ? kalo pecinta song seung hun ya monggo kalo mau nonton. Saya juga salah satu fans dia setelah endless love. tapi kalo di suruh nanton sampai habis males dah............................................................

3 komentar:

  1. aku juga capek melihat serial drama yang panjang

    BalasHapus
  2. jiaaah..ketahuan nih kgk nonton cerita scr jeLas..
    lha wong ibunya jg kgk tau kalo anak mrk ketuker..kamu bilang ibunya tau n menyimpan rahasia tertukerny anak mrk...huaaa ketahuan blom nontonnya...

    slh banget kalo km biLang nih pelem bikin bosen..kgk bro..eh tp tergantung selera sih...

    wlwpn ga ada si lee dae hae yg jd men hae ryn jg kgk ngatuhin crt tuh...gua aja nonton mpe dua X...yah msh mendingan lah drpd BBF cerita klasik cinta2n gituh...ye ga..he..piss...

    BalasHapus
  3. ha ha ha ha terimakasiihhhhhh soalnya setelah nonton males mau resensi tapi dipaksa ha ha ha jadi ya... seingat saja ceritanya.... tapi sumpahhhh aku gak selesai.....
    capek bener..... thanks... sapa neh....

    BalasHapus

support and comment