ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Sabtu, 29 November 2008

DANCE OF THE DRAGON vs LIKE A DRAGON


Meski keduanya menggunakan kata dragon dalam judul filmnya- tapi terdapat perbedaan yang sangat lebar dan jomplang. Yang pertama dibintangi jang Hyuk film yang sangat lembut mendayu dan bertabur irama meliuk-liuk. sedangkan yang satunya merupakan film penuh teror, kekerasan, darah dan ledakan dinamit. 

kesamaannya keduanya hanya satu : film pertama mereka go internasional dan hasilnya adalah salting alias salah kasting

bagi Jang Hyuk dance of the dragon merupakan film internasional dia yang pertama yang menggunakan bahasa inggris. Dari segi cerita lumayan menarik karena menceritakan tentang perjuangan seorang bocah yang dari kecil ingin menjadi seorang penari ballet yang profesional. Bisa di bayangkan aneh dan beratnya Jang Hyuk yang harus melentur kanan kiri dan menari bergemulai...
bagi saya film ini mengandung banyak seni dan sinema gambar yang bagus. Cerita mengalir lancar dan tidak ada shoot yang membingungkan.

namun bagi yang tidak suka film seni kayanya akan membosankan. sepanjang film tanpa banyak dialog yang verbal. Bahasa gambar dan mimik muka sudah menunjukkan cerita dari film ini. bagus bagus dan bagus... kalo ada waktu tidak rugi melihatnya. bagus buat kita yang ingin menggapai cita-cita. he he he


Jadi ingat cita cita aku waktu SD = wartawan
setelah agak besar SMP ingin jadi menteri karena gajinya yang konon sejagat tapi kerjanya cuma bikin stress rakyat ( lhoooo sampai sekarang menteri masih tetep bikin stress....)
waktu SMA ingin menjadi seniman karena kebebasannya ( huh sialannya kok Undang-undang pornografi di sahkan ? UU PORNOGRAFI ? TIIIIIIDDDAAAKKKKKKKK dan TOLAKKKKKKK....
sekarang jadi apa ? he he he lumayan dah TENTOR. Bisa piknik gratis. Tapi gajinya tidak bisa menyamai menteri ( hua hua haua......sedihnya...)
meski secara overall cerita tidak mengecewakan namun dilihat dari segi kualitas akting. justru akting Jang Hyuk paling lemah jika dibandingkan dengan yang lainnya



film yang kedua adalah film hyung Gong Yoo.
Anehnya dia cuma dapat 7 adegan dari keseluruhan film. Gong Yoo berperan sebagai pembunuh bayaran yang berasal dari korea. Meskipun cuma dapat sedikit adegan, peran dia cukup penting dalam keseluruhan cerita. filmnya sendiri sangat menarik. mengambil setting di kota pinggiran jepang- berkisah tentang 4 kejadian yang saling terjalin berputar dan saling berhubungan hingga berakhir pada klimak di ujung cerita.
ada perampok bego yang di gerebek oleh polisi bloon dan over,
sepasang kekasih yang gak jelas hubungannya,
ada anak kecil yang mencari ibunya minta bantuan seorang mafia dan seorang pembunuh bayaran yang berhati baik pada orang karena sesama dari korea.
Akting Gong Yoo di film ini kurang pas alias salting alias salah kasting.
tidak cocok jadi pembunuh berdarah dingin. Namun twist dan akhir cerita sangat menarik bagi saya. bagus kok kalo mau nonton.... overall cerita menarik untuk diikuti..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

support and comment