ULTIMATUM

SEMUA SERIAL DAN FILM YANG SAYA BAHAS DAN ULAS ADALAH BENAR BENAR TELAH SAYA LIHAT DAN BUKAN HASIL DARI MENJIPLAK DARI ULASAN PIHAK LAIN - TERIMAKSIH TELAH BERKUNJUNG KE BLOG SAYA




Kamis, 13 November 2008

COFFEE PRINCE


 CAST

Yoon Eun Hye as Go Eun Chan 
Gong Yoo as Choi Han Kyul 
Lee Sun Gyun as Choi Han Sung 
Chae Jung Ahn as Han Yoo Joo

 

Salah satu serial korea yang menjadi favorit saya adalah coffee prince . Bukan karena bintangnya bintang serial pujaan saya  Yoon Eun Hye atau kembaran saya Gong Yoo ( wa kak kak kak..... ) , tapi karena ceritanya pada 12 episode awal yang relatif sangat cepat.
Justru serial ini berpanjang-panjang pada 2 episode akhir serial . Namun secara umum kalo dari awal sudah terikat, maka episode akhir menjadi tidak bermasalah tho ?.......
Para penggila serial korea kalau belum menonton serial ini maka dapat dikatakan belum pecinta serial korea sejati dah... ( segitunya kayanya......) karena serial ini dapat dikatakan leader pada tahun 2007 kemarin, sebelum tumbang oleh kehadiran THE LEGEND nya BYJ.
Yang membuat saya terkesima adalah fotomorfosis YEH = Yoon Eun Hye maksudna.
dulu dia sangat anggun dan cantik  waktu main di Princess Hours alias Goong, sekarang nyamar jadi cowok jauh dari kata ratu dan anggun dan cantik. perubahan inilah yang bisa saya katakan sebagi kelebihan dari serial ini. namun gak usah takut. tetap ada beberapa adegan yang mengharuskan dia tampil cantik juga kok...
 




Sebegitu menarikkah serial ini dan sebegitu baguskan drama ini ...?
Sebenarnya dari segi cerita kisahnya teramat klasik yaitu ada seorang cewek yang nyamar jadi cowok kemudian mereka akan jatuh cinta, berjuang dan akhirnya kan haapy ending. sebuah serial yang sangat sederhana dan sangat sering kita jumpai di berbagai serial.


Go Eun Chan seorang wanita tangguh dan kuat yang mesti menghidupi adik dan ibunya yang sudah janda. ayahnya sudah meninggal sehingga  segala tanggungjawab ada dipundak dia. bekerja mengantar susu tiap pagi dan secara tak terduga berkenalan dengan Choi Han Sung yang patah hati setelah di tinggal kekasihnya ( han Hyoo Joo ) yang selingkuh dengan pria lain. dalam suatu kecelakaan yang di sengaja he he he he aneh - Eun Chan bertemu dengan Choi Han Kyul seorang anak konglomerat yang dipanggil sang nenek untuk pulang ke korea setelah berkelana dan kuliah lama di amerika serikat. 

Choi Han Kyul tahu jika neneknya memanggil untuk menjodohkan alias di suruh kawin. di sewalah Eun Chan yang dikira cowok untuk menjadi teman prianya agar acara perjodohan itu batal. Eun Chan yang terdesak oleh uang bersedia membantu namun dengan harapan mendapatkan uang yang banyak. usaha Han Kyul sukses..... namun...

sang nenek punya rencana lain- dia mewariskan toko kopi yang lebih mirip kandang babi untuk di kelola dan dikembangkan oleh Han Kyul dengan tantangan harus melipatgandakan modal menjadi 3 kali lipat. jika berhasil maka Han Kyul boleh pergi ke Amerika. jika gagal maka dia harus tetap di korea....... dan cerita pun di mulai.......



   
Bagi para penggila serial korea pasti sudah pada hapal semua ceritanya. hal yang sangat membantu lancarnya cerita ini adalah lagu lagunya yang bagus buanget......., penempatan lagu juga pas di setiap adegannya.
Konon adegan yang paling romantis adalah saat Han Kyul ( GY ) bangunkan Eun Chan ( YEH ) dengan sebuah nyanyian. konon romantis... apaaa...? halah .....  menurut saya suaranya amat phales slendro pathet manyuro.... falesss tenan.... falesssss sekali.... falessss amat....!

 


 Sebagai informasi karena saking gandrungnya saya terhadap drama ini, saya sudah nonton sebanyak 5 X ( busyetttttt.... memalukan sekali..., emang gak punya pekerjaan lain apa ? selain liat dvd korea.... ? )....... huuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa









12 komentar:

  1. serial ini juga favorit saya!!!
    saya suka Eun Chan yang lucu dan menggemaskan itu..

    BalasHapus
  2. ha ha ha ha
    sama unni elsa
    suka korean drama juga ya ?

    BalasHapus
  3. Emm...aku udah nonton puluhan kali..:"). Tak copy dilaptop... Can't get enough deh dg Gong Yoo.. dengar2 mau dijadiin film yah..

    BalasHapus
  4. gak jadi.... gong yoo udah pulang dari wajib militer juga gak jelas apakah akan di buat serial kedua... aplagi filmnya....

    BalasHapus
  5. coffee prince mank ok bgt..
    ceritanya asyk, lucu n pastinya pengen diulang2 trus nontonnya..soalnya ga pake ada org ketiga yg nempel trus sama bintang utamanya (kaya princess hours yg kesannya jd ngebosenin)
    tp agak ga puas nih sama endingnya, aku pkir bakalan ketemu ne2k trus nikah gt.kan lucu tuh klo ne2k tau eun chan udh bner2 jd cwek.
    jd ngarep,,koq ga dilanjutin season 2 jdulnya kan bisa "coffee princess" hehehe...
    oiy, hampir kelupaan,,gr2 baca blog ini jd tambah deh idolaku, yg dlunya cm 4 (gong yoo,nam gil,eun hye,hye kyo) skrg tmbh 1 "DB" cwok yg ngaku kmbarannya gong yoo,abznya dia kliatannya lucu n narsis az,,jd bkin org ketawa baca tulisan di blognya.hahahahaha.........^^

    BalasHapus
  6. Ha ha ha gumawo alias terimakasih telah masuk ke blog ini. Salam kenal juga. Salam korean holic. Kalo ada artikel yg salah koreksi dong. .thankyu. .

    BalasHapus
  7. adegan saat Han Kyul bangunkan Eun Chan dengan sebuah nyanyian,ne eps brp sih??

    BalasHapus
  8. Episode akhir. Episode 17. Pas naik di loteng sambil telpon dan nyanyi. . .

    BalasHapus
  9. kak boman yg baek, mau nanya lge nih..yg episode han kyul nyanyi tuh, abiz adegan mana sih,soalnya dvd yg ta beli bajakan sih,,jd mgkn byk yg di potong. yg han kyul malem2 tlp tuh pas eun chan mau brgkt ke italy.truz bsoknya udh lgsung dibandara.sbelumnya jg g ada yg tlp2an, kan eun chan tdur drmh han kyul. please ksh tau aq...aq pnasaran bgt nih..smpe2 mau cari dvd originalnya,tp g tau dmn t4nya.hehehe....

    BalasHapus
  10. ha ha ha judulnya I love You cari aja di youtube. ada kok. I love you coffe prince. coba aja. BTW kok panggil Boman.. ha ha ha udah lama gak dipanggil itu...

    BalasHapus
  11. iya kak,kmren dwnload managerq trial,smp skrg g bs.lwt keepvid kdang bs kdang nggak.udh gt smartq agak lemot soale mendung truz,jd mlez deh buka2 youtbe. gpp kn panggil kk.Boman az.hehehe...
    gmn jogja??udh aman dr merapi ganti mslh gub y..??smoga az cpet slesei n tenang lg...^^

    BalasHapus
  12. bagi fans Yoon Eun Hye, suka dengan Yoon Eun Hye, mencintai Yoon Eun Hye, kunjungi ;

    http://gallianmachi.blogspot.com/

    Blog Update Yoon Eun Hye, dari Kami para YEH Warriors Indonesia

    BalasHapus

support and comment